Свинина

Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.

В 100 граммах содержится

Калорийность
263 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из свинины

Всего опубликовано 578 рецептов

Фото рецепта Свинина в ананасах

Свинина в ананасах

Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам...

32

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ароматная буженина из свинины в рукаве

Ароматная буженина из свинины в рукаве

Ароматная свинина украсит любой праздничный стол. Сочная свинина, запечённая цельным куском в духовке, всегда получается....

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 0.3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Борщ украинский классический

Борщ украинский классический

Борщ и Украина — это слова, которые всегда ассоциируются друг с другом. Поэтому быть украинцем или украинкой, и не готовить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Томатная заправка — 1000 мл
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Кабачки с грудинкой и яйцами

Кабачки с грудинкой и яйцами

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Летние кабачки, запеченная свиная грудинка и яйца радуют вкусом и...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Помидоры — 20 г
  • Свиная грудинка — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать...

23

Ингредиенты

  • Водка — 20 мл
  • Картофель — 300 г
  • Кишки — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной окорок — 800 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира....

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов с рёбрышками

Плов с рёбрышками

Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и...

16

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шпундра

Шпундра

Шпундра — древнее украинское блюдо, свинина в квасе. Новогоднее празднование у нас длится с 31 декабря до 14 января,...

18

Ингредиенты

  • Квас свекольный — 800 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Смалец — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

Суп шахтёрский со свиными рёбрами и гречкой

Недавно узнала, что гречневый суп имеет собственное имя – шахтёрский! Удивительно, что этот шахтёрский суп...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ленивые голубцы из свинины

Ленивые голубцы из свинины

Ленивые голубцы — это отличный вариант для людей с минимальным количеством времени на приготовление еды. Про такие голубцы...

17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Свиная лопатка — 600 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные отбивные с сыром и грибами

Свиные отбивные с сыром и грибами

Нет ничего проще, чем приготовить свиную отбивную. Мясо помыть, обсушить, приправить солью и специями, выложить на...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает...

38

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Свинина с тмином, кориандром и паприкой на сковороде

Свинина с тмином, кориандром и паприкой на сковороде

Зачастую нам хочется не тратить много времени на приготовление обеда или ужина. Сегодня я предлагаю вам...

5

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 г
  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 г
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Тмин сухой — 1 г
Фото рецепта Свиной эскалоп в духовке

Свиной эскалоп в духовке

Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина «Боярская» с грибами

Свинина «Боярская» с грибами

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с...

27

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Диетические тефтели

Диетические тефтели

Анализируя отзывы и комментарии пользователей сайта, можно сделать выводы о том, что сейчас всё больше и больше людей...

11

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с шафрановым соусом

Свинина с шафрановым соусом

Редкий ужин или обед обходится в большинстве семей без жареного или тушёного мяса. Способов его приготовления не так много,...

14

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец розовый — 0.25 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шафран молотый — 2 ч. л.
Фото рецепта Мясо с черемшой и сметаной

Мясо с черемшой и сметаной

Чтобы приготовить вкусное мясо вовсе не обязательно часами стоять у плиты, ведь можно доверить всё приготовления духовой...

15

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 1 пучок
Фото рецепта Свинина в духовке, в маринаде из белой смородины

Свинина в духовке, в маринаде из белой смородины

Думаю, от такого сытного и аппетитного блюда не откажется никто. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины в...

16

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 750 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Смородина белая свежая — 100 г
  • Соль — 5 щепотка
Фото рецепта Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк из свинины со сливовым соусом

Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лаванда сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 2 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Картофельные оладьи с мясом в горшочках

Картофельные оладьи с мясом в горшочках

В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински». Готовят его в керамических горшочках...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Булочки, фаршированные котлетами и овощами

Булочки, фаршированные котлетами и овощами

Из всего обилия рецептов фаршированных блюд я выбрала именно этот. Он мне понравился простотой исполнения, а результат...

25

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Стожки из свинины с картофелем и грибами

Стожки из свинины с картофелем и грибами

Вкусное, сытное, сбалансированное самодостаточное блюдо. Мясо и картофель это беспроигрышный вариант для семейного обеда...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Щи со свининой и квашенной капустой

Щи со свининой и квашенной капустой

Щи любимый суп для многих и вариантов его приготовления огромное количество. В нашей семье самый любимый рецепт с квашенной...

0

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясо по-домашнему

Мясо по-домашнему

Многие любят мясо, а просто жареное обожают. Предлагаю приготовить жареное мясо с лучком на сковородке. Выбираем свинину...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
Фото рецепта Томлёная свинина с жареным дайконом

Томлёная свинина с жареным дайконом

Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный...

1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дайкон — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински – это жареный картофель с мясом. Национальное грузинское блюдо для всей...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мясо по-французски со стручковой фасолью

Мясо по-французски со стручковой фасолью

Мясо по-французски – это классический рецепт, который готовят из свинины со слоями из картофеля, лука,...

6

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Отбивные из свинины в красном вине

Отбивные из свинины в красном вине

Вариантов приготовления отбивных масса. Их можно пожарить в кляре или в панировке на сковороде, либо запечь в духовке. В...

16

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и...

19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 100 г
  • Сало солёное — 200 г
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиная корейка на кости в духовке в травах

Свиная корейка на кости в духовке в травах

Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса...

35

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята свежая — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Кето солянка

Кето солянка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную низкоуглеводную солянку. Её основу составляют...

3

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Говядина кости — 400 г
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Томатная паста — 40 г
Фото рецепта Гуляш-левеш с чипетками

Гуляш-левеш с чипетками

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном...

19

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овощная приправа — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сальтисон

Сальтисон

Сальтисон очень любим нами, я его делаю очень часто, особенно зимой. Много существует видов и рецептов его приготовления. Но...

30

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Свиная рулька — 500 г
  • Соль экстра — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной...

4

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 400 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиная рулька — 500 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Поркетта с пряностями

Поркетта с пряностями

Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делают на большие праздники. Готовят...

29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 2500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фенхель сушёный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Борщ со свининой на коричневом бульоне

Борщ со свининой на коричневом бульоне

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 200 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиной окорок запечённый с копчёным чаем

Свиной окорок запечённый с копчёным чаем

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из свиного окорока. Мы запечём его с копчёным чаем. У меня это...

4

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свиной окорок — 600 г
  • Соль — 4 г
  • Чай копчёный — 20 г
Фото рецепта Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе

Сегодня предлагаю приготовить свиную вырезку. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, мариновать её не стоит. Вначале...

24

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль морская — 2 щепотка
Фото рецепта Свиные рёбрышки с черносливом

Свиные рёбрышки с черносливом

Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу,...

34

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и...

18

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мёд — 40 мл
  • Свинина ошеек — 1500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Колбаски из свинины жареные

Колбаски из свинины жареные

Мясо – один из главных продуктов питания, используемый человеком с момента его появления на Земле. Одни люди не могут...

24

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Жир свиной — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиной гуляш с квашеной капустой в мультиварке

Свиной гуляш с квашеной капустой в мультиварке

Свиной гуляш с квашеной капустой — это вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любым...

21

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 450 мл
  • Капуста квашеная — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе

Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Розмарин свежий — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная заправка — 150 мл
  • Фасоль кофейная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик