Свинина

Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.

В 100 граммах содержится

Калорийность
263 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из свинины

Всего опубликовано 578 рецептов

Фото рецепта Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой, запечённые в тыкве

Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гораздо вкуснее,...

13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Долма из свинины с кориандром

Долма из свинины с кориандром

Хотите удивить своих близких вкусным блюдом? Тогда предлагаю приготовить и попробовать вкусную долму из свинины с...

29

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Виноградные листья маринованные — 16 шт.
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Долма

Долма

Для этого рецепта лучше использовать баранину, но подойдёт и жирная свинина или говядина с салом, но вот куриное филе уже не...

20

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 г
  • Виноградные листья свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Кабачки фаршированные мясом в духовке

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Кабачки обычно мужчины не любят, но этот рецепт из кабачков — любимое блюдо моего сына. Готовить его довольно просто и...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ветчина в ветчиннице Белобока

Ветчина в ветчиннице Белобока

Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо...

20

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 300 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными...

25

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина куском в духовке в рукаве

Свинина куском в духовке в рукаве

Для приготовления данного блюда я использую кусок свинины. Лучше выбирать не очень жирный, так получается намного вкуснее....

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 4-5 ст. л.
Фото рецепта Рисовая лапша по-восточному

Рисовая лапша по-восточному

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом...

20

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 70 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мясные улитки

Мясные улитки

Мясные блюда — обязательный атрибут любого застолья. Мясные улитки — сытное и питательное блюдо. Ваши мужчины обязательно...

1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 2 г
Фото рецепта Тушёная капуста с мясом в мультиварке

Тушёная капуста с мясом в мультиварке

Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления...

2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 250 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

А у нас сегодня ужин... Макароны! А точнее паста, а ещё точнее – спагетти! Отличные рецепты, которые удивили вкусом и...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Плов из свинины и риса ширатаки

Плов из свинины и риса ширатаки

Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный плов из свинины с рисом ширатаки. Плов...

3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 100 мл
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Приправа для плова — 0.1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 100 г
Фото рецепта Салат с мясом, корейской морковью и фасолью

Салат с мясом, корейской морковью и фасолью

Хочу поделиться невероятно вкусным мясным салатиком. Салат получается сытным за счёт мяса и...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Приправа к мясу — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Сухарики ржаные — 100 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Свинина с чесноком и кетчупом в духовке

Свинина с чесноком и кетчупом в духовке

Уже приближается всеми любимый праздник, новый год. На праздничном столе всегда присутствуют...

6

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рулет из свиной шеи с зеленью

Рулет из свиной шеи с зеленью

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами великолепным рецептом приготовления...

5

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шашлык с луком в духовке

Шашлык с луком в духовке

Захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу?! Предлагаю вариант домашнего шашлыка с...

4

Ингредиенты

  • Лимон — 15 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 15 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Свинина со сладким перцем и кунжутом на сковороде

Свинина со сладким перцем и кунжутом на сковороде

Мясные блюдо любят многие. А что если приготовить к ужину жареное мясо на сковородке быстро и без проблем?...

6

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные в мультиварке

Отбивные готовят из разных видов мяса, а также различными способами. Зачастую делают...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Пикантные свиные стейки

Пикантные свиные стейки

Жареное мясо — это всегда успех. Это понимали и древние римляне, которые зажаривали крупные куски говядины на решётках, чтобы...

16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина томлёная в собственном соку

Свинина томлёная в собственном соку

Рецепт из минимума ингредиентов — мясо, пряности, соль. Результат превосходит ожидания, так как получается отличное...

8

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Стейк из свинины на кости

Стейк из свинины на кости

Свиной стейк на косточке — самое что ни на есть мужское блюдо. По крайней мере, мужу я его всегда готовлю, хотя сама не ем....

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 60 г
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина мякоть на кости — 300 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Рулетики из свинины с сырной начинкой

Рулетики из свинины с сырной начинкой

Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с каким-нибудь овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт...

17

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 9 щепотка
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются...

13

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Корейка в сливовом маринаде

Корейка в сливовом маринаде

Как-то я показывала рецепт Слива маринованная с коньяком . Вот эту заготовку я использовала в...

5

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 750 г
  • Слива — 10 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
Фото рецепта Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...

28

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Маслята — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Аппетитные, румяные котлеты — идеальное семейное блюдо. Готовить котлеты можно из покупного свиного фарша, но сделать фарш...

3

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Патиссоны с мясом в духовке

Патиссоны с мясом в духовке

Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный,...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Патиссон — 1.5 шт.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Алтайский — 50 г
Фото рецепта Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

В большинстве стран центром любого праздничного стола традиционно являются блюда из мяса, рыбы или птицы. Но существуют и...

9

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Свиная вырезка с вишнёвым соусом

Свиная вырезка с вишнёвым соусом

Вырезка — это небольшой, самый ценный кусочек туши. Он очень мягкий, так как на эту мышцу практически нет нагрузки,...

14

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

А я снова к вам с блюдом Азии. Что мне в нём понравилось, так это быстрота и незамысловатость в исполнении, мягкий вкус,...

26

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кинза сушёная — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 450 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Медовые свиные рёбрышки

Медовые свиные рёбрышки

Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично...

24

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Рецепты мяса на Пасху. Видео

Рецепты мяса на Пасху. Видео

Совсем скоро закончится пост и можно будет разговляться. Предлагаем сделать это максимально вкусно! Сегодня у нас 2 отличных...

1

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Свиные рёбрышки — 2000 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Блюда из свинины очень популярные. Можно готовить самые различные блюда – запекать, жарить,...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Домашние пельмени умеет готовить почти любая хозяйка, и даже многие мужчины славятся приготовлением этого сытного и вкусного...

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с чечевицей в мультиварке

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Мясной рулет с яйцами

Мясной рулет с яйцами

И снова спорная тема из кулинарии — куриные яйца, вред или польза? Пробежавшись по страницам интернета, я выяснил главную...

17

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиная отбивная — 1000 г
  • Соль экстра — 3 г
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Драники в духовке

Драники в духовке

Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и...

19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 300 мл
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельная колбаса

Картофельная колбаса

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Котлеты из свинины сочные

Котлеты из свинины сочные

Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с...

14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному...

8

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Бифштекс из свинины с горчицей

Бифштекс из свинины с горчицей

Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления...

9

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сало солёное — 150 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Мясо с черемшой и сметаной

Мясо с черемшой и сметаной

Чтобы приготовить вкусное мясо вовсе не обязательно часами стоять у плиты, ведь можно доверить всё приготовления духовой...

15

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 1 пучок
Фото рецепта Горшочки с мясом и грибами

Горшочки с мясом и грибами

Для многих, способ приготовления блюда в горшочках в духовке очень знаком и любим. Я не стала исключением, действительно это...

10

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Картофель по-китайски

Картофель по-китайски

Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Оладьи из рубленой свинины

Оладьи из рубленой свинины

Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие...

9

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком

Мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком

Предлагаю приготовить вкусные и сытные мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком. Такое блюдо отлично подойдёт к...

15

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 40 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Чернослив вяленый — 80 г