Свинина

Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.

В 100 граммах содержится

Калорийность
263 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из свинины

Всего опубликовано 578 рецептов

Фото рецепта Мясной рулет с морской капустой

Мясной рулет с морской капустой

Такой мясной рулет может быть как отличной закуской на праздничном или банкетном столе, так и основным горячим блюдом. В...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 20 мл
  • Морская капуста — 220 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Свинина куском в духовке в рукаве

Свинина куском в духовке в рукаве

Для приготовления данного блюда я использую кусок свинины. Лучше выбирать не очень жирный, так получается намного вкуснее....

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 4-5 ст. л.
Фото рецепта Мясо под майонезом на сковороде

Мясо под майонезом на сковороде

Мясо под майонезом — очень вкусный рецепт. Это блюдо, в особенности, оценит сильная половина человечества, потому что мясо...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

Ленивые спагетти с мясом на сковороде. Видео

А у нас сегодня ужин... Макароны! А точнее паста, а ещё точнее – спагетти! Отличные рецепты, которые удивили вкусом и...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец лимонный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Котлеты как в садике в духовке

Котлеты как в садике в духовке

Дорогие кулинары! Очень хочу поделиться с вами прекрасным рецептом детских котлет. Готовится блюдо...

4

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свинина с чесноком и кетчупом в духовке

Свинина с чесноком и кетчупом в духовке

Уже приближается всеми любимый праздник, новый год. На праздничном столе всегда присутствуют...

6

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Венгерский гуляш в мультиварке

Венгерский гуляш в мультиварке

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гуляша – это достаточно густой суп. Была я в...

4

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Домашняя колбаса из свинины и куриного фарша в фольге

Домашняя колбаса из свинины и куриного фарша в фольге

Колбасу любят многие, как взрослые, так и дети. Мой ребёнок очень любит покупную колбасу, но...

8

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пикантная свиная отбивная

Пикантная свиная отбивная

Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту, результат вас удивит и порадует — мясо благодаря особому маринаду...

17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясной рулет из свиной корейки с майонезом и зеленью

Мясной рулет из свиной корейки с майонезом и зеленью

Рецептов мясных рулетов существует достаточно много. Их готовят из разного вида мяса и с самыми разными...

8

Ингредиенты

  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Приправа к мясу — 1.5 ч. л.
  • Свиная корейка без ребра — 600 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

Варёная рулька, запечённая с можжевельником и мёдом

А сегодня я познакомлю вас с третьим из приготовленных мною рецептов с добавлением ягод можжевельника. Это привычная всем...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 0.3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами

Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами

Предлагаю очень простой в приготовлении паштет, тем не менее он очень вкусный и вполне подойдёт на закусочный стол любого...

20

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Свиная грудинка — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Аппетитные, румяные котлеты — идеальное семейное блюдо. Готовить котлеты можно из покупного свиного фарша, но сделать фарш...

3

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ со свининой на коричневом бульоне

Борщ со свининой на коричневом бульоне

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 200 г
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 г
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиная корейка запечённая в духовке с курагой

Свиная корейка запечённая в духовке с курагой

Готовила мясо с курагой я впервые, признаться, было немного страшно. Но как говорится: «глаза боятся, а руки делают» (с)....

2

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Курага — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина антрекот — 700 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Гороховый суп с мясом свинины и копчёными рёбрами

Гороховый суп с мясом свинины и копчёными рёбрами

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Свинина с мёдом и имбирём

Свинина с мёдом и имбирём

Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мёд) в одном блюде? Сладкий мёд, пряный имбирь, довольно...

11

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная отбивная — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Колбаски из свинины жареные

Колбаски из свинины жареные

Мясо – один из главных продуктов питания, используемый человеком с момента его появления на Земле. Одни люди не могут...

24

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Жир свиной — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ сибирский

Борщ сибирский

За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному....

28

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники в духовке

Драники в духовке

Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и...

19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 300 мл
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из свинины с баклажанами

Котлеты из свинины с баклажанами

Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Батон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Отбивная в кунжуте и розмарине

Отбивная в кунжуте и розмарине

Даже такому обыденному блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем не сложно. Для этого...

11

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Розмарин свежий — 50 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с кабачком

Свинина с кабачком

Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Горячие бутерброды с ржаным хлебом

Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда...

11

Ингредиенты

  • Кетчуп — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Хлеб ржаной — 8 кусок
Фото рецепта Чучвара

Чучвара

Чучвара — узбекские пельмени. Приготовьте чучвару и попробуйте новую подачу известного блюда. От русских пельменей чучвара...

38

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью....

37

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рисовая бумага — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Кабачки фаршированные мясом в духовке

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Кабачки обычно мужчины не любят, но этот рецепт из кабачков — любимое блюдо моего сына. Готовить его довольно просто и...

17

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания....

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Яки Удон со свининой

Яки Удон со свининой

Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лапша удон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Отбивные из свинины в майонезно-чесночном кляре

Отбивные из свинины в майонезно-чесночном кляре

Свинина — это вкуснейшее и нежнейшее мясо. Готовить из него можно разных блюд, но мне очень нравятся отбивные. Готовлю я их...

1

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кордон Блю из свинины

Кордон Блю из свинины

Кордон блю – это отличное решение для любого стола, будь то праздник или...

5

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Российский — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная картошка со свининой

Тушёная картошка со свининой

Мясные блюда – эта всегда вкусно, сытно и аппетитно. Тушёная картошка со свининой на сковороде это...

5

Ингредиенты

  • Барбекю приправа — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Жареная свинина с трубочками

Жареная свинина с трубочками

Существует множество интересных рецептов приготовления свинины, которые можно создать быстро и вкусно....

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Многим нравится популярное блюдо плов. Это блюдо из риса с мясом, но каждый готовит его по-своему....

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Запечённая буженина в мультиварке

Запечённая буженина в мультиварке

Буженина - это запечённое мясо, которое готовит каждая хозяйка по своему рецепту. Предлагаю приготовить...

5

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Корейка в сливовом маринаде

Корейка в сливовом маринаде

Как-то я показывала рецепт Слива маринованная с коньяком . Вот эту заготовку я использовала в...

5

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 750 г
  • Слива — 10 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
Фото рецепта Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной...

4

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 400 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиная рулька — 500 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Чаще всего для приготовления этих клёцок используют муку, манную крупу, яйца, сыр, шпинат, хлебные крошки. Добавление...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Свиная подчеревина — 120 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Галеты с грибами. Видео-рецепт

Галеты с грибами. Видео-рецепт

Если вы хотите порадовать себя вкусным и сытным блюдом, то вы попали по адресу! Эта галета с грибами и беконом — просто...

3

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка — 75 г
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Мясо с перцем чили по-мексикански

Мясо с перцем чили по-мексикански

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Паприка копчёная — 0.2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Перец чили сухой — 0.5 г
  • Свиная грудинка — 150 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Антрекоты свиные в духовке

Антрекоты свиные в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики...

25

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 800 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Свинина антрекот — 4 шт.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с чечевицей и свиным окороком

Суп с чечевицей и свиным окороком

Этот рецепт супа я подсмотрела в итальянской кухне. Суп получается очень вкусный и сытный. По консистенции мне напоминает...

1

Ингредиенты

  • Вода — 4000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами

Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами

Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и...

22

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сацебели — 2 мл
  • Свинина — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира....

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

Приготовим сегодня мясо – замаринуем его в не совсем обычном маринаде. Для него возьмём свежие или замороженные ягоды...

4

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Мёд — 30 мл
  • Можжевельник — 5 шт.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Ароматное мясо в мультиварке

Ароматное мясо в мультиварке

Вот такое ароматное мясо решила сделать в мультиварке. И всё-таки хорошая вещь, эта мультиварка. Так удобно в ней обжарить...

37

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Свинина с тмином, кориандром и паприкой на сковороде

Свинина с тмином, кориандром и паприкой на сковороде

Зачастую нам хочется не тратить много времени на приготовление обеда или ужина. Сегодня я предлагаю вам...

5

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 г
  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 г
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Тмин сухой — 1 г