Свинина

Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.

В 100 граммах содержится

Калорийность
263 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из свинины

Всего опубликовано 574 рецепта

Фото рецепта Свиной шашлык на пару

Свиной шашлык на пару

Шашлыки любят все. Если нет возможности поехать на природу или не позволяет погода, шашлык всегда можно...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соус соевый — 50 мл
Фото рецепта Рис по-перуански

Рис по-перуански

Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 40 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 230 г
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов,...

29

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Свиная вырезка — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Свиная отбивная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Плов в горшочках

Плов в горшочках

Давно хотела попробовать приготовить плов в горшочках, а тут как раз появился заказ в столе. Плов в духовке готовится безо...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свинина «Боярская» с грибами

Свинина «Боярская» с грибами

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с...

27

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Свинина запечённая с айвой

Свинина запечённая с айвой

Рецепты с айвой — традиционно осеннее кушанье, от печёной до толмы, от варенья до гарнира к мясу. Более ароматный фрукт...

15

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Фото рецепта Жаркое «Полесье»

Жаркое «Полесье»

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...

26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон грибной — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оладьи из рубленой свинины

Оладьи из рубленой свинины

Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие...

9

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина по-строгановски в мультиварке

Свинина по-строгановски в мультиварке

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Чучвара

Чучвара

Чучвара — узбекские пельмени. Приготовьте чучвару и попробуйте новую подачу известного блюда. От русских пельменей чучвара...

38

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы со свининой

Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью....

37

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рисовая бумага — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Свинина в пиве в мультиварке

Свинина в пиве в мультиварке

Этот рецепт для любителей очень нежного мяса с хлебным вкусом и густой ароматной подливкой. По опыту знаю, что лучшей...

20

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания....

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день. Многие хозяйки не любят перловку за то, что...

2

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Запечённый картофель со свининой в горшочках

Запечённый картофель со свининой в горшочках

Блюда в горшочках – это красиво, вкусно и сытно. Предлагаю приготовить запечённый...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Свинина по-строгановски с грибами

Свинина по-строгановски с грибами

Всем известное блюдо бефстроганов готовится из говядины, поэтому все его вариации на основе других...

6

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 60 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Чаще всего для приготовления этих клёцок используют муку, манную крупу, яйца, сыр, шпинат, хлебные крошки. Добавление...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Свиная подчеревина — 120 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из свинины на кости с сельдереем

Суп из свинины на кости с сельдереем

Суп из свинины на кости с картофелем — вкусный и сытный. Бульон из мяса на косточках получаются ароматнее, а само мясо...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свиная грудинка — 450 г
  • Сельдерей стебли — 10 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Антрекоты свиные в духовке

Антрекоты свиные в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики...

25

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 800 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Свинина антрекот — 4 шт.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
Фото рецепта Свиной антрекот в луково-яблочном маринаде

Свиной антрекот в луково-яблочном маринаде

Когда дома есть мужчины, меню изобилует сытными мясными блюдами! Вот и сегодня я готовила свинину,...

8

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки запечённые в фольге

Свиные рёбрышки запечённые в фольге

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту...

22

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свинина с фасолью и яблоками

Свинина с фасолью и яблоками

Я очень люблю сочетание запечённой свинины с гарниром из бобовых различного вида. Сегодня как раз хочу поделиться с вами...

23

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке

Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке

Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается плотное и, в...

21

Ингредиенты

  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 4 ч. л.
  • Свинина ошеек — 800 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чебуреки с сыром на водке

Чебуреки с сыром на водке

Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто,...

26

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 50 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с мясом и яблоком

Салат с мясом и яблоком

Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и...

7

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Новогодний мясной террин

Новогодний мясной террин

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на...

35

Ингредиенты

  • Бекон — 450 г
  • Ветчина — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Подчерёвок в духовке

Подчерёвок в духовке

Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион и пополнить его новым блюдом из свинины. Подчерёвок в духовке получается...

21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными...

25

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина куском в духовке в рукаве

Свинина куском в духовке в рукаве

Для приготовления данного блюда я использую кусок свинины. Лучше выбирать не очень жирный, так получается намного вкуснее....

1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 4-5 ст. л.
Фото рецепта Колбаса домашняя с зеленью

Колбаса домашняя с зеленью

Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями....

44

Ингредиенты

  • Кишки — 20 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Рубленая свиная чесночная колбаска

Рубленая свиная чесночная колбаска

Сейчас сложно найти на прилавках в магазине, рынке или супермаркете вкусную колбасу без лишних добавок и красителей. Поэтому...

25

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет с салом, запечённый на веточках розмарина

Мясной рулет получается сочным благодаря сальной начинке, а запекание на веточках розмарина придаёт мясу неповторимый и...

19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 100 г
  • Сало солёное — 200 г
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельные гнёздышки с лисичками

Картофельные гнёздышки с лисичками

Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и...

35

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Блюда из картофеля у многих пользуются особенной популярностью, ведь они не только сытные и доступные, но и очень вкусные....

3

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 75 г
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с...

14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Зразы в мультиварке

Зразы в мультиварке

Попробуйте зразы в мультиварке. Блюдо готовится быстрее обычного способа, получается сочным. Зразы готовятся из отбитого...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 12 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 750 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Пельмени в мультиварке (классический рецепт)

Домашние пельмени умеет готовить почти любая хозяйка, и даже многие мужчины славятся приготовлением этого сытного и вкусного...

15

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина «Башмачок»

Свинина «Башмачок»

Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем,...

51

Ингредиенты

  • Свинина ошеек — 500 г
  • Сок гранатовый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свинина в маринаде

Свинина в маринаде

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой...

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и...

27

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке

Предлагаю приготовить сытное и вкусное второе блюдо к обеденному столу или ужину. Тыкву с мясом в духовке оценят все...

12

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 550 г
Фото рецепта Драники в духовке

Драники в духовке

Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и...

19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 300 мл
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиной эскалоп в духовке

Свиной эскалоп в духовке

Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком...

12

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному...

8

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был...

25

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское...

18

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Свинина со стручковой фасолью по-азиатски

Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь...

2

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик