Русская

Рецепты русской кухни

Всего опубликовано 5053 рецепта

Фото рецепта Блины с мясом и сельдереем

Блины с мясом и сельдереем

Новогодние праздники длинные и весёлые, и хочется обычно приготовить много всего впрок — чтобы потом просто можно было...

24 25

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём

Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём

На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты...

6 11

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Ромашка сухая (фильтр-пакет) — 1 шт.
  • Чай чёрный — 1 ст. л.
Фото рецепта Рогалики с маком и кунжутом

Рогалики с маком и кунжутом

Эти нежные и мягкие рогалики можно испечь очень быстро к завтраку, выпекать можно сразу, без расстойки теста. Выпекаются они...

16 23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кунжут белый — 15 г
  • Мак — 15 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённые фрикадельки с пастой

Запечённые фрикадельки с пастой

Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то...

7 16

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паста феттучине — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заливные кабачки

Заливные кабачки

Этот рецепт я увидела в утренней телепередаче «Жить здорово». Блюдо мне показалось очень привлекательным, и я его решила...

10 24

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кролик в духовке

Кролик в духовке

Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов...

4 15

Ингредиенты

  • Инжир — 10 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кролик — 2000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Слива — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб...

30 22

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Отруби овсяные — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Кекс с виноградом и кизилом

Кекс с виноградом и кизилом

Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила...

8 15

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Кизил — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 190 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат овощной «Дунайский» на зиму

Салат овощной «Дунайский» на зиму

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в...

17 17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

16 18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Мармелад из ежевики и абрикосов

Мармелад из ежевики и абрикосов

Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из...

6 16

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 500 шт.
  • Ежевика свежая — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Огурцы солёные консервированные

Огурцы солёные консервированные

Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К...

14 23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 40 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму...

11 12

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Нектарин — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Слива — 150 г
  • Яблоко — 250 г
Фото рецепта Рулетики из палтуса с тмином

Рулетики из палтуса с тмином

Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и...

14 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Палтус филе — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Повидло из вишен и яблок

Повидло из вишен и яблок

Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых...

8 19

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 800 г
  • Яблоко — 650 г
Фото рецепта Караси в сметане в мультиварке

Караси в сметане в мультиварке

Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане —...

13 14

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...

16 24

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 60 г
  • Кабачок — 1800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Заготовка салата из огурцов на зиму

Заготовка салата из огурцов на зиму

Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...

3 23

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Огурцы — 3000 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно...

8 24

Ингредиенты

  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3000 г
Фото рецепта Пирог с брынзой и картофелем

Пирог с брынзой и картофелем

Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая...

23 19

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Картофель — 600 г
  • Кефир — 1.5 ст.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Омлет с чесночными стрелками в мультиварке

Омлет с чесночными стрелками в мультиварке

Стрелки с цветоносами у озимого чеснока обычно выламывают, чтобы росли головки чеснока. Многие огородники просто выбрасывают...

4 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 300 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не...

13 33

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 170 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
Фото рецепта Свёкла, маринованная с пряностями

Свёкла, маринованная с пряностями

Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать...

22 22

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта «Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами

«Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами

Эти вкусные белые конфетки я впервые попробовала на дне рождения у подруги. Она купила их в маленьком магазинчике, где...

11 29

Ингредиенты

  • Миндаль — 50 г
  • Цукаты — 40 г
  • Шоколад белый — 100 г
Фото рецепта Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает...

32 38

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Свинина ошеек — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат «Свидание»

Салат «Свидание»

Этот салат содержит в себе слой из гранатовых зёрен — для всех кто привык есть гранат без косточек это отпугивающий вариант,...

18 28

Ингредиенты

  • Гранат — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том,...

3 16

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 12 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печенье «Кофейный поцелуй»

Печенье «Кофейный поцелуй»

Предлагаю испечь замечательное нежнейшее печенье, которое понравится даже тем, кто кофе не особо жалует. Экспериментировала с...

0 13

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Кофе растворимый — 12.5 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.25 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Колбаска «Новогодний миньон»

Колбаска «Новогодний миньон»

На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных...

3 39

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Печенье песочное — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кексы тыквенные

Кексы тыквенные

Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю...

14 23

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Шафран молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Янтарное пюре «Кладовая витаминов»

Янтарное пюре «Кладовая витаминов»

Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно...

2 25

Ингредиенты

  • Облепиха — 1300 г
  • Сахар — 2000 г
Фото рецепта Овсяные оладьи с изюмом

Овсяные оладьи с изюмом

Такие оладьи полезные и вкусные — что может быть лучше для завтрака! Оладьи приготовлены на овсяной муке, которую легко...

2 10

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука овсяная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кисель из боярышника

Кисель из боярышника

Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на...

8 24

Ингредиенты

  • Боярышник — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
Фото рецепта Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи — старинное первое блюдо русской кухни. Основным компонентом щей являются листовые овощи. Готовят их из свежей и квашеной...

1 38

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Джем из клубники и апельсинов

Джем из клубники и апельсинов

Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья....

4 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г
  • Клубника свежая — 800 г
  • Ликёр апельсиновый — 50 мл
  • Мелисса лимонная — 20 г
  • Сахар — 1300 г
Фото рецепта Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый...

0 25

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар — 1500 г
Фото рецепта Бутерброды с минтаем к пиву

Бутерброды с минтаем к пиву

Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную...

2 30

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...

0 9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Из мраморной говядины получаются разнообразные нежные и вкусные блюда. Мясо с тонкими...

6 4

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 г
Фото рецепта Кето блины со сливочным сыром и мясом

Кето блины со сливочным сыром и мясом

В праздничную неделю Масленицы мы печём вкусные солнечные блинчики. На кето питании мы избегаем...

6 4

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 70 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пшёнка с помидорами

Пшёнка с помидорами

Долгое время у меня было представление, что из пшена можно приготовить только классическую...

4 6

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Сельдь запечённая на пряной луковой подушке

Предлагаю запечь свежую селёдку на пряной луковой подушке. Именно так выглядит и называется это...

5 6

Ингредиенты

  • Кавказские пряности — 5 г
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сельдь свежемороженая — 500 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из свежих овощей с лимонной заправкой

Салат из свежих овощей с лимонной заправкой

Салаты – это холодные блюда, которые состоят из различных смесей. Они бывают очень разнообразны....

8 6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кето торт безе с миндалём и пеканом

Кето торт безе с миндалём и пеканом

Предлагаю вам испечь вкусный и нежный кето торт безе со сливочным кремом. В составе торта нет...

7 4

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Орехи пекан — 5 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Красный борщ с сухими грибами

Красный борщ с сухими грибами

Уж борщей-то у нас на сайте уйма – самых разных! И всё равно каждый, вновь приготовленный борщ,...

3 5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Бульон из куриных шеек в мультиварке

Бульон из куриных шеек в мультиварке

Для приготовления куриного бульон я использую разные части курицы. Это может быть тушка молодого...

6 7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная шея — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Батат по-деревенски с горчичным соусом

Батат по-деревенски с горчичным соусом

Батат приятный овощ. Он бывает очень сладким, бывает менее сладким. Для сегодняшнего батата...

8 4

Ингредиенты

  • Батат — 200 г
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0,2 г
  • Розмарин свежий — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,2 г
Фото рецепта Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как я готовлю куриную печень в мультиварке со сливками. Подать её можно, как...

6 6

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка