Всего опубликовано 5053 рецепта
Новогодние праздники длинные и весёлые, и хочется обычно приготовить много всего впрок — чтобы потом просто можно было...
На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты...
Эти нежные и мягкие рогалики можно испечь очень быстро к завтраку, выпекать можно сразу, без расстойки теста. Выпекаются они...
Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то...
Этот рецепт я увидела в утренней телепередаче «Жить здорово». Блюдо мне показалось очень привлекательным, и я его решила...
Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов...
Я очень люблю печь хлеб самых разных сортов, поэтому с удовольствием забираю рецепты хлеба из заказов. Домашний хлеб...
Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила...
Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в...
Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...
Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из...
Солёные (квашеные) огурчики отличаются своим вкусом от маринованных и консервированных с помощью кислоты своих собратьев. К...
Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму...
Рыбные блюда, особенно из видов морских рыб, нужно вносить в меню как можно чаще, особенно для людей пожилого возраста и...
Чаще всего готовят повидло из ягод или плодов одного вида, но, всё же, вкуснее бывают сборные заготовки, в которых...
Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане —...
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...
Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...
Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно...
Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая...
Стрелки с цветоносами у озимого чеснока обычно выламывают, чтобы росли головки чеснока. Многие огородники просто выбрасывают...
Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не...
Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать...
Эти вкусные белые конфетки я впервые попробовала на дне рождения у подруги. Она купила их в маленьком магазинчике, где...
Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает...
Этот салат содержит в себе слой из гранатовых зёрен — для всех кто привык есть гранат без косточек это отпугивающий вариант,...
Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том,...
Предлагаю испечь замечательное нежнейшее печенье, которое понравится даже тем, кто кофе не особо жалует. Экспериментировала с...
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных...
Из тыквы обычно варят каши, гарниры, варенье, ещё тыкву используют для салатов, запеканок и десертов, я тоже всё это готовлю...
Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно...
Такие оладьи полезные и вкусные — что может быть лучше для завтрака! Оладьи приготовлены на овсяной муке, которую легко...
Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на...
Щи — старинное первое блюдо русской кухни. Основным компонентом щей являются листовые овощи. Готовят их из свежей и квашеной...
Подготовка плодов и ягод для приготовления джема практически ничем не отличается от подготовки сырья для варки варенья....
Варенье из абрикосов варят как с косточками, так и без них, но варенье с косточками более ароматно и имеет свой неповторимый...
Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную...
Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной...
Из мраморной говядины получаются разнообразные нежные и вкусные блюда. Мясо с тонкими...
В праздничную неделю Масленицы мы печём вкусные солнечные блинчики. На кето питании мы избегаем...
Долгое время у меня было представление, что из пшена можно приготовить только классическую...
Предлагаю запечь свежую селёдку на пряной луковой подушке. Именно так выглядит и называется это...
Салаты – это холодные блюда, которые состоят из различных смесей. Они бывают очень разнообразны....
Предлагаю вам испечь вкусный и нежный кето торт безе со сливочным кремом. В составе торта нет...
Уж борщей-то у нас на сайте уйма – самых разных! И всё равно каждый, вновь приготовленный борщ,...
Для приготовления куриного бульон я использую разные части курицы. Это может быть тушка молодого...
Батат приятный овощ. Он бывает очень сладким, бывает менее сладким. Для сегодняшнего батата...
Сегодня я расскажу, как я готовлю куриную печень в мультиварке со сливками. Подать её можно, как...