Всего опубликовано 1016 рецептов
Черешня - отличная и любимая многими ягода, но вкус, а особенно аромат у нее, довольно нейтральный. Поэтому заготовки из...
Предлагаю простой и распространённый рецепт пастилы из слив. Готовится это вкусное и полезное лакомство просто и совсем...
Гибрид крыжовника и чёрной смородины — йошта, ягода довольно кислая и в свежем виде, скорее, — на любителя. А вот в качестве...
Любители японской кухни, может быть, обращали внимание на интересный декор для десертов — жёлтые каштаны. Японским поварам,...
Интересный, очень ароматный и необычайно аппетитный джем получается из минимума простых и интересных компонентов. Благодаря...
Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без...
Лето закончилось, самое время запастись витаминами на долгую зиму. На случай простуд, морозов или осенне-зимней хандры у...
Одна из популярных заготовок в моей семье — это персики... Хоть они и совершенно меняют вкус, но становятся не менее...
Такой сахар имеет сильный цитрусовый аромат и яркий жёлтый цвет. Он хорошо подходит для добавления в выпечку, в травяные чаи,...
Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В...
Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном...
Этот острый салат в народе часто называют «закуска под водочку». По своему вкусу он напоминает винегрет, и если, открыв...
Предлагаю вам малосольные помидоры по рецепту моей мамы. С ними не надо долго возиться, из зелени можно использовать то, что...
В вишне содержится множество полезных веществ. Вишню используют в качестве профилактики и лечения малокровья. Вишня помогает...
Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами....
Капуста – царица полей и огородов, она частый гость на нашем столе, особенно в прохладное время года....
Грибы на зиму заготавливают по-разному. Обычно это делают по видам грибов, т.к. многие имеют разное...
Когда мне принесли молодые огурчики с грядки, я не удержалась и решила их засолить. Получились...
Грибы шампиньоны – частый гость на нашем столе, я готовлю из них различные блюда. Мне нравятся грибочки приготовленные на...
Консервированный компот из черешни по бабушкиному рецепту – отличный напиток, лёгкий по приготовлению, отличный на вкус....
Почти в каждой хлебопечке есть функция варки варенья и джема. Очень удобно в сезон воспользоваться этой функцией и получить...
Брусника — отличная лесная ягода, которая содержит в себе много витаминов, минеральных солей и органических кислот. Всегда...
Предлагаю вашему вниманию отличную вкусную и ароматную заготовку на зиму — компот из винограда Изабелла. Такой компот зимой...
В зимне-весенний период, когда есть дефицит свежих фруктов, всегда пригодится баночка домашнего компота. Осень радует...
На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это...
Предлагаю приготовить ароматные фруктовые чипсы из фейхоа без консервантов. Такие чипсы можно использовать в выпечке,...
От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от...
Яблочное варенье — самое банальное из всех видов варений. Но есть способ придать ему пикантности и оригинальности — варенье...
Этот джем я готовлю каждый год, причём всегда много, но, уже к весне, ничего не остаётся. Варить его лучше из тёмных вишен....
Несмотря на то, что у многих «мичуринцев» клубника в садах уже давно отошла, этот рецепт вполне пригодится и в следующем...
Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения. Несмотря на то,...
Предлагаю приготовить очень ароматное и красивое варенье из апельсиновых корок. Зима — именно то время, когда цитрусовые...
Фейхоа, акка, ананасовая гуава, тропический плод со вкусом и ароматом земляники. Впервые попробовала фейхоа в ботсаду, в...
Варенье носит название «Янтарное» и готовится как из айвы, так и из любых твёрдых яблок, груш. Цвет готового варенья напрямую...
Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой...
Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...
Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов...
Такие огурчики готовятся за несколько часов. Можно приготовить их с утра и уже к вечеру получить отличную закуску. Ломтики...
На нашем сайте уже был представлен салат с фейхоа. О богатом содержании в плодах фейхоа сахара, яблочной кислоты, витамина...
Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно. Такая заготовка...
Если вы ни разу в жизни не готовили ароматную приправу, то скажу честно, вы многое потеряли....
На просторах интернета увидела рецепт...
Абрикосовый компот с мятой на зиму очень полезный и вкусный напиток. Ароматный и солнечный...
Варенье из клубники, пожалуй, одно из самых популярных. В сезон клубники мы не только едим её вдоволь,...
Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую...
Приготовим ещё один рецептик из ягод жимолости – сейчас как раз её сезон. Чтобы сохранить хоть часть полезных свойств ягоды,...
Чтобы сохранить вкус и аромат летнего периода, предлагаю приготовить варенье из черешни. Сегодня я варю его с косточками....
В сезон овощей и ягод мы не только получаем витамины, но ещё и готовим заготовки к зиме. Многие ягоды я перетираю с...