Всего опубликовано 1016 рецептов
Предлагаю вам малосольные помидоры по рецепту моей мамы. С ними не надо долго возиться, из зелени можно использовать то, что...
Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —...
Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....
Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем...
Повидло готовят из фруктово-ягодного пюре, уваривая с сахаром в один прием. Готовое повидло имеет однородную не очень густую...
Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет...
Ежевика — очень красивая и вкусная ягода. Помимо своей внешней красоты ежевика обладает и лечебными свойствами. По составу...
Для приготовления этого салата обязательно берут крепкие помидоры бурой окраски (можно даже зелёные), чтобы в процессе...
Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы....
Из смеси яблок и слив выходит отличное ароматное варенье. Такое варенье получается средним по густоте, с целыми кусочками...
Вишневое варенье — одна из самых популярных заготовок плодов вишни в консервированном виде. Его можно варить как с...
Джем, как правило, готовят из целых или протёртых ягод и фруктов, которые варят до желеобразной консистенции. Лучше всего для...
Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования...
Такого рода сиропы очень удобно использовать для пропитки пирогов и бисквитов, так же можно просто подать к блинам или...
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...
В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огурцов чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они...
Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт...
Варить варенье из крыжовника более хлопотно, чем из других ягод или плодов. Сложность варки заключается в том, что ягоды...
Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную...
- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье! - Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё? Все, конечно, помнят этот диалог из...
Предлагаю приготовить джем из кабачков и смородины. Основную массу джема составляют кабачки. Для придания красивого цвета,...
Консервированные кабачки ни в чём не уступают аналогичным консервам из других овощей, а в долгую и холодную зиму будут...
Многие привыкли, что в осенне-зимнем рационе на столе присутствуют консервированные помидоры, квашеная капуста,...
Кетчуп — пожалуй, самый известный соус в мире. Его любят и взрослые, и дети. Моя семья не исключение, мы очень любим...
Это один из наиболее распространенных рецептов салатов из огурцов. В последнее время можно встретить несколько его...
С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо...
Спаржевая фасоль пока ещё не так часто применяется в консервировании, хотя из неё получаются вкусные заготовки. Её можно...
Пастилу изготавливают из взбитого пюре ягод и фруктов. Чаще всего используют для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка,...
В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой...
Чёрная смородина — одна из самых вкусных и ароматных ягод. Ещё в 18 столетии аббат Байи де Монаран подчеркнул тонизирующие...
Джем получают путём уваривания фруктов или ягод в сахарном сиропе до густого состояния. Джем можно варить из любых ягод и...
Абрикосовое варенье — продукт деликатесный. Его можно варить только из одних абрикосов, а можно и слегка...
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....
Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо...
Смородина отлично желируется. Из неё можно приготовить очень вкусное и ароматное желе. Такое желе прекрасно хранится в...
В вишне содержится множество полезных веществ. Вишню используют в качестве профилактики и лечения малокровья. Вишня помогает...
Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов...
Популярность красной смородины по сравнению с другими ягодами, включая ближайших «родственников» другого цвета, не очень...
Чёрная смородина чемпион среди всех ягод по содержанию в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Она лидер среди...
Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана...
Малиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота...
Джем, в отличие от варенья, имеет желеобразную консистенцию и более разваренные ягоды. Сейчас стало возможным при варке джема...
Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные...
Этот вид заготовки использую наряду с замораживанием вишни без косточек и приготовлением вишни в собственном соку. Радует,...
Чёрная смородина получила своё название от древнего слова «смородь», что означало «сильный запах». И действительно чёрная...
Малина ягода очень вкусная и полезная. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Чай из малины просто...
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не...