Всего опубликовано 218 рецептов
Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт...
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков....
Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как...
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на...
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ...
Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были...
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или...
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,...
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто...
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется...
Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах....
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это...
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король...
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:...
Грибы, лишённые горького млечного сока, очень вкусны в малосольном виде — так можно готовить крепкие молодые трубчатые...
Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и...
Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить...
Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,...
Хотите непревзойдённую закуску на зиму? Забирайте! Маринованный перец в горчице — это палочка-выручалочка к любому...
Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила...
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё...
На сайте предоставлен большой калейдоскоп разных рецептов, от простых к сложным, чтобы вы могли...
Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится)....
Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,...
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на...
Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она...
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают...
К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них...
Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все...
Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в...
Предлагаю попробовать замариновать редьку. Подойдёт любая: чёрная, зелёная, у меня вот белая. Редька получается не такая...
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....
Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других...
Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек!...
Главное условия успешного консервирования овощей — стерилизация как посуды, в которой они и будут храниться, так и самих...
Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй...
Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому...
Предлагаю вашему вниманию рецепт горького перца в медовой заливке. Такая заготовка придётся по душе всем любителям...
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное...
Физалис, в переводе с латинского значит пузырь, растение из Паслёновых, плоды с кислинкой, вызревшие сладковатые. Впервые...
Молдавский гивеч или гювеч, на мой взгляд, одна из самых удачных и вкусных заготовок...
Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно...
Помидоры, маринованные с сельдереем — простая и вкусная заготовка. Помидоры получаются с лёгким ароматом и вкусом сельдерея,...
Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным...
Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется...
Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то...
В сезон огурцов многие готовят малосольные огурчики. Сделать такую вкуснятину можно различными способами –...