Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день

Всего опубликовано 1765 рецептов

Фото рецепта Киноа с курицей

Киноа с курицей

Блюда с добавлением киноа помогут разнообразить ваше меню. Эта крупа не только полезна, но она ещё и очень сытная. Киноа...

2 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киноа — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти с шампиньонами, грудинкой и сливками

Спагетти с шампиньонами, грудинкой и сливками

В каждой семье готовят спагетти. Я предлагаю вам приготовить спагетти с грибами, грудинкой и сливками по моему рецепту....

0 1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Пряная рулька с овощами

Пряная рулька с овощами

Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый...

0 2

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Смесь перцев — 5 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка
Фото рецепта Паста с запечёнными баклажанами

Паста с запечёнными баклажанами

Паста — это одно из главных итальянских национальных блюд. Подают пасту как самостоятельное блюдо, слегка сбрызнув оливковым...

0 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Спагетти — 120 г
Фото рецепта Кабачки с песто

Кабачки с песто

Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару...

2 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Овсяные хлопья — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Соус песто — 2 ст. л.
Фото рецепта Жареная капуста с булгуром

Жареная капуста с булгуром

Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы , осенью обязательно засаливаю её...

4 2

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 80 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта «Каннеллони» из кабачка с курицей

«Каннеллони» из кабачка с курицей

Вообще, каннеллони это разновидность макарон, в виде трубочек, которые фаршируют различными начинками. Но у меня для вас...

8 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пшеничная каша с паровыми тефтелями

Пшеничная каша с паровыми тефтелями

Мультиварка — отличное изобретение последних десятилетий, которое заняло почётное место на кухнях многих кулинаров. В...

1 3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшеничная — 150 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картошка-гармошка с сыром

Картошка-гармошка с сыром

Картофель — частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Если вам...

0 3

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и...

0 8

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Клёцки из грибов

Клёцки из грибов

Грибные клёцки — блюдо интересное, хотя не очень известное. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом....

0 8

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики свежие — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кукурузная полента

Кукурузная полента

Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный...

4 13

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке

Гречневая каша с тушёнкой в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень простое, даже практически холостяцкое, но при это вкусное и популярное блюдо — гречневую...

4 10

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Оленина тушёная консервы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Жаркое «Полесье»

Жаркое «Полесье»

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...

10 26

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон грибной — 1 ст.
  • Картофель — 8 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачки тушёные с рисом

Кабачки тушёные с рисом

Классное блюдо, простое и лёгкое во всех отношениях. И по калориям, и по стоимости, если готовится в сезон, оно не вызовет...

1 11

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис круглозернистый — 130 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Картофель «Свадебный»

Картофель «Свадебный»

Обыкновенный картофель по-новому, такой картофель стал предметом восхищения главного редактора белорусского журнала «Наша...

15 27

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареная капуста с чёрной фасолью

Жареная капуста с чёрной фасолью

Предлагаю приготовить жареную капусту с чёрной фасолью. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину,...

4 15

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 185 г
  • Перец острый — 0,25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 100 г
Фото рецепта Курица по-татарски

Курица по-татарски

Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить...

4 16

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Грибы запечённые с кабачками и сыром

Грибы запечённые с кабачками и сыром

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который подойдёт как для закуски, так и для гарнира. Грибы, запечённые с...

3 17

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Баранина с горохом нут

Баранина с горохом нут

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...

21 35

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 250 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 320 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Печёный картофель с селёдочным соусом

Печёный картофель с селёдочным соусом

Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное!...

19 28

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо....

6 16

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта «Крошка-картошка» запечённая в духовке

«Крошка-картошка» запечённая в духовке

«Крошка-картошка» — наш с мужем самый любимый русский фаст-фуд. Года этак с двухтысячного, в Москве, как грибы после дождя,...

28 24

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Свинина с овощами тушёная в сливках

Свинина с овощами тушёная в сливках

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в...

20 25

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,...

11 27

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Запечённый картофель фаршированный сыром

Запечённый картофель фаршированный сыром

Блюда из картофеля всегда пользуются большим успехом. Предлагаю приготовить вкусный фаршированный картофель с сыром. Такую...

25 25

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Нарханги

Нарханги

Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Признаюсь честно, прожив более 20 лет в Узбекистане, я впервые слышу такое...

26 36

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Цыбуляники

Цыбуляники

Предлагаю приготовить цыбуляники. Они чем-то похожи на цыбульники, но в готовом виде имеют совершенно другую консистенцию,...

21 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кабачки запечёные с картошкой

Кабачки запечёные с картошкой

Очень простое и вкусное блюдо. В некоторых районах уже появились кабачки на прилавках, поэтому можно смело готовить. Если...

49 33

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Антрекоты свиные в духовке

Антрекоты свиные в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики...

14 25

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 800 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Свинина антрекот — 4 шт.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
Фото рецепта Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает...

15 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Рагу из свинины с фасолью в мультиварке

Рагу из свинины с фасолью в мультиварке

Рецепт этого рагу родился как-то сам, как обычно это бывает у хозяек, когда надо что-то готовить из просто имеющихся...

5 13

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Оливки без косточек — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачки фаршированные мясом в духовке

Кабачки фаршированные мясом в духовке

Кабачки обычно мужчины не любят, но этот рецепт из кабачков — любимое блюдо моего сына. Готовить его довольно просто и...

8 17

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жаркое из грибов

Жаркое из грибов

Я хочу напомнить о старых, проверенных временем, горшках из чёрной глины. Посуда из чёрной глины устойчива к высоким...

0 22

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга — каша из кукурузной муки. Это блюдо готовят в Молдавии, Румынии, Грузии и в западных регионах Украины. Изначально...

13 11

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Соль экстра — 5 г
Фото рецепта Вёшенки жареные в мультиварке

Вёшенки жареные в мультиварке

В мультиварке очень просто пожарить грибы, причём это могут быть как вёшенки, так и шампиньоны, для того чтобы за 20 минут...

4 16

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Ирландское рагу

Ирландское рагу

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо...

0 18

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 7 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Чёрная патока — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо...

6 34

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Маслята в сметане

Маслята в сметане

Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь...

3 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Маслята — 800 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде

Баклажаны с моцареллой и овощами на сковороде

Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в...

0 16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запеченный картофель с сыром и салом

Запеченный картофель с сыром и салом

Сейчас современному человеку трудно представить, как наши предки жили без картошки. Многим из нас даже суп без этого...

5 10

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сало солёное — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых...

5 11

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриная печёнка с пряным рисом

Куриная печёнка с пряным рисом

С рисом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, как для повседневного...

3 6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриная печень — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шафран — 3 г
Фото рецепта Сковорода с сосисками и летними овощами

Сковорода с сосисками и летними овощами

Горячая сковорода – вид сытных блюд на скорую руку, приготовленных на сковороде. Обычно жарят свинину или...

3 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Соте в духовке

Соте в духовке

Соте в переводе означает «подпрыгивающий», как уже писалось в наших рецептах этого блюда на сайте....

6 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню. Можно добавлять нотки...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – яркое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут. Строгих...

4 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г