Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день

Всего опубликовано 1773 рецепта

Фото рецепта Салат из булгура с овощами

Салат из булгура с овощами

Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру. Сайт одного из...

17 17

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рис с лисичками

Рис с лисичками

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более...

14 25

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рис басмати — 200 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

30 37

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично...

37 25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Подосиновики замороженные — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
Фото рецепта Жареная редиска

Жареная редиска

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в...

7 10

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Редис — 300 г
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Жаренка

Жаренка

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски...

20 38

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Банош

Банош

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и...

49 37

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Фрике с мясным фаршем и курицей

Фрике с мясным фаршем и курицей

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...

9 19

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Вода — 3 л
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Гранат — 30 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1700 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фрике — 2 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Полента гратен

Полента гратен

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к...

5 23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г
Фото рецепта Жаркое из грибов

Жаркое из грибов

Я хочу напомнить о старых, проверенных временем, горшках из чёрной глины. Посуда из чёрной глины устойчива к высоким...

0 22

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в...

7 37

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 180 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Каша из маша и риса

Каша из маша и риса

Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке....

4 16

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 130 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов,...

18 29

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Свиная вырезка — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Курица с картофелем

Курица с картофелем

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и...

3 40

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Куриное бедро — 900 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Горшочки с куриной печенью и овощами

Горшочки с куриной печенью и овощами

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом...

10 13

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Катанка с кукурузой

Катанка с кукурузой

Катанка или накотка это древнее русское блюдо, о котором почему-то забыли. Состоит из пшена, яиц...

10 5

Ингредиенты

  • Зёрна кукурузы сушёные — 50 г
  • Крупа пшённая — 80 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Киноа с луком и брокколи

Киноа с луком и брокколи

Продолжаю цикл рецептов с киноа и сегодня предлагаю приготовить киноа с луком и брокколи. В...

6 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Киноа — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта 3 новых рецепта из баклажан. Видео

3 новых рецепта из баклажан. Видео

Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:07 – Запечённые баклажаны с сыром. 1:47 – Рецепт баклажанов, фаршированных...

1 5

Ингредиенты

Фото рецепта Шампиньоны запечённые целиком в сметане

Шампиньоны запечённые целиком в сметане

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску. Шампиньоны, запечённые...

6 7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 400 г
Фото рецепта 2 осенних ужина в сковороде. Видео

2 осенних ужина в сковороде. Видео

Надоело подолгу варить борщи и супы? Тогда сегодняшние рецепты вам пригодятся! Представляем 2 новых и интересных блюда,...

1 6

Ингредиенты

Фото рецепта Тушёные белорусские колдуны

Тушёные белорусские колдуны

Блюда из картофеля очень популярны во многих странах, и многими семьями любимы, так как такими...

10 6

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта 7 новых рецептов из кабачков. Видео

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,...

3 2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица с кус-кусом в горшочке

Курица с кус-кусом в горшочке

Кус-кус — это пшеничная крупа с нежным вкусом. В ней содержится много витаминов, что делает её очень полезной для здоровья....

0 2

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Кускус — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Кускус с курицей и овощами в духовке

Кускус с курицей и овощами в духовке

Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 150 г
  • Кускус — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт...

2 1

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста казаречче с грибным соусом

Паста казаречче с грибным соусом

Казаречче – это короткая паста, которая представляет собой перекрученные трубочки в форме латинской буквы S. Это средняя по...

1 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста Казаречче — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе

Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот...

0 1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо...

1 1

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лапша соба гречневая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Овощная смесь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
Фото рецепта Цыплёнок целиком запечённый с овощами

Цыплёнок целиком запечённый с овощами

Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на...

0 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Сладкий плов с тыквой и сухофруктами

Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Тыква свежая — 350 г
Фото рецепта Макароны с сердечками и стручковой фасолью

Макароны с сердечками и стручковой фасолью

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много...

0 7

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы...

1 9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Цукини фаршированные фаршем

Цукини фаршированные фаршем

Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини —...

3 7

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 4 шт.
Фото рецепта Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Популярность гречки по-купечески объясняется просто — несложное блюдо из доступных, недорогих продуктов, не требует много...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде

Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир,...

1 10

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
Фото рецепта Жаркое из риса в горшочках

Жаркое из риса в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не...

3 17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Урс — шарики из мамалыги

Урс — шарики из мамалыги

Существует множество способов приготовления кукурузной крупы, но на территории бывшего СССР одним из самых традиционных...

0 12

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 30 г
Фото рецепта Штрудель с картошкой и капустой

Штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию...

19 25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сосиски в картофельной шубе

Сосиски в картофельной шубе

Альтернативой сосиски в тесте может стать сосиска в картофельной шубе. Блюдо подходит для завтрака или перекуса. Большинство...

10 19

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь французских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цветная капуста со сметаной и сыром

Цветная капуста со сметаной и сыром

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из цветной капусты. Капуста запекается под сметаной с сыром, что делает её...

12 27

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной гарнир со стрелками чеснока

Овощной гарнир со стрелками чеснока

Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите...

2 12

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вёшенки — 400 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Масло рисовое — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Стрелки чеснока — 600 г
Фото рецепта Картофель «Дофин»

Картофель «Дофин»

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из картофеля — «Дофин» или «Дофине». Названо блюдо в честь исторической провинции на...

7 23

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перепёлки с гречкой

Перепёлки с гречкой

Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее...

8 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перепел — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 0.75 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
Фото рецепта Болгарская закуска

Болгарская закуска

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы...

23 26

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Судак с картофелем в горшочках

Судак с картофелем в горшочках

Судак с картошкой в горшочках С появлением мультиварки заскучали мои любимые горшочки, а напрасно, приготовленные в них...

32 23

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Судак целый — 1000 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Тарталетки из картофеля с куриным филе

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так...

46 38

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Соте из печёных овощей

Соте из печёных овощей

Соте получается очень лёгким и сочным. Благодаря тому, что овощи запекаются в духовке, блюдо не перенасыщено маслом и имеет...

3 12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Вода — 0.25 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 450 г
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка