Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Голубцы овощные

Голубцы овощные

Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов...

39 28

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Яйца, запечённые в цукини

Яйца, запечённые в цукини

Предлагаю приготовить к летнему завтраку яичницу в нежных плодах цукини. Удалось купить молодые плоды цукини сорта...

22 31

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым...

13 20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Кервель свежий — 4 веточка
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис Арборио — 300 г
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр Грюйер — 150 г
Фото рецепта Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Фузилли с томатным соусом и баклажанами

Макароны с томатным соусом — это классика. Блюдо всегда вкусно, сытно, красиво и не требует много времени на приготовление....

15 22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель с горгонзолой

Картофель с горгонзолой

Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия —...

3 11

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Горгонзола — 150 г
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

1 8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого перца

Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого перца

Это одно из тех блюд, которые всегда получаются на славу! Помидоры становятся очень сочными, а мясной фарш пропитывается их...

3 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 12 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овсяные котлеты с грибами

Овсяные котлеты с грибами

Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень....

20 20

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Болтунья с помидорами

Болтунья с помидорами

Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд как в Европе, так и у нас. В Британии и Ирландии это блюдо считается...

7 25

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

Сколько хозяек, сколько семейных традиций, сколько уютных кухонь в нашей стране и многих других странах, столько же и...

2 8

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Фото рецепта Тушёная капуста с помидорами и молодым картофелем в мультиварке

Тушёная капуста с помидорами и молодым картофелем в мультиварке

Мультиварка не раз выручала хозяек. Этот девайс особенно популярен летом, на даче. Когда не хочется долго...

3 6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель молодой — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Пшённая каша с сыром на растительном молоке

Пшённая каша с сыром на растительном молоке

Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак – пшённую кашу на растительном молоке. Сама по...

4 7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Крупа пшеничная — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Картофель мятый на сковороде с курицей

Картофель мятый на сковороде с курицей

Предлагаю приготовить ещё один вариант мятого картофеля. Блюдо простое и сытное, можно назвать...

2 5

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 100 г
  • Жир утиный — 30 г
  • Картофель — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Гречка с куриным филе в рукаве

Гречка с куриным филе в рукаве

Гречневая крупа очень полезная и богатая витаминами. Блюд с этой крупой большое множество....

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кето скрэмбл из желтков с запечённой форелью

Кето скрэмбл из желтков с запечённой форелью

После выпечки безе у нас иногда остаются одинокие желтки. Сегодня я предлагаю приготовить на...

7 4

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Форель филе — 50 г
Фото рецепта Макароны с креветками в белом вине

Макароны с креветками в белом вине

Я очень люблю итальянскую кухню. Привлекает она меня своей яркостью вкусов, оригинальностью и...

3 4

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Креветки замороженные — 220 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта 2 рецепта из картошки проще, чем всегда. Видео

2 рецепта из картошки проще, чем всегда. Видео

Видеоконтент 0:00 – Старт. 0:09 – Картофельные гнёзда с травами и сыром Фета Рецепт. 2:22 – Картофельный пирог с сыром...

1 6

Ингредиенты

Фото рецепта Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

Тушёный картофель с курицей и консервированной фасолью

Предлагаю приготовить повседневное простое блюдо к обеду или ужину. Тушёный картофель с куриным...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 7 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морковные котлеты с нутом

Морковные котлеты с нутом

Котлеты стоят того, чтобы их приготовить. По ощущениям они больше всего напоминают гороховое пюре, так...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запеканка из молодой капусты с творогом

Запеканка из молодой капусты с творогом

Предлагаю приготовить прекрасное, вкусное, сочное и диетическое блюдо из капусты и творога....

2 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Кефир — 150 мл
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Скрэмбл с тмином

Скрэмбл с тмином

Скрэмбл с тмином - это воздушное и лёгкое блюдо из яиц. Идеальный завтрак на каждый день, как...

4 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Кюкю со шпинатом

Кюкю со шпинатом

Яичная лепёшка кюкю — популярное блюдо азербайджанской кухни. Очень сбалансированное по питательной ценности. Сочетание яиц...

2 1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шпинат замороженный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тыквенная каша в мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке

Яркая, солнечная, полезная и не менее вкусная каша на завтрак. Что может быть лучше сладкой каши? Тыквенная каша богата...

2 3

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Тыква свежая — 1200 г
Фото рецепта Яичный блин со сливочным сыром

Яичный блин со сливочным сыром

Сегодня предлагаю ещё один вариант Кето завтрака — яичный блин со сливочным сыром. Простое блюдо, а получается вкусно и...

3 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пшённая каша в мультиварке

Пшённая каша в мультиварке

Ароматная, нежная, вкусная, сытная каша на завтрак без хлопот — теперь когда вы прочитаете этот рецепт для вас это будет...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа пшённая — 130 г
  • Молоко — З00 мл
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой

Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой

В нашей семье очень любят капусту и конечно же мы знаем очень много разнообразных рецептов. Поделюсь с вами и рецептом...

0 0

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Люблю готовить блюда с фунчозой, это быстро, вкусно и очень просто. Приготовить такую лапшу можно практически с любым мясом,...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шампиньоны с овощами тушёные в сметане

Шампиньоны с овощами тушёные в сметане

Этот рецепт приготовления шампиньонов с овощами в сметане очень прост в приготовлении и займёт у вас совсем немного времени....

0 1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Котлеты из вёшенок

Котлеты из вёшенок

Котлеты — любимое блюдо многих. Они пользуются неизменной популярностью как у взрослых, так и у детей. А что, если бы нам...

0 9

Ингредиенты

  • Батон — 20 г
  • Вёшенки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Предлагаю приготовить котлеты из отварного риса. Очень часто отварной рис мы используем для приготовления тефтелей или...

0 13

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Масло топлёное — 80 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вегетарианские «рыбные» котлеты

Вегетарианские «рыбные» котлеты

Вкрапления адыгейского сыра, в сочетании с кусочками нори, дают ощущение, что в картофельных котлетках присутствует рыба....

4 16

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр адыгейский — 300 г
Фото рецепта Ореховый «Крамбл» с черешней

Ореховый «Крамбл» с черешней

С приходом лета на прилавках появляется вкусная и полезная ягода — черешня. Она полна витаминов и оказывает благотворное...

7 12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука кукурузная — 40 г
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Черешня — 500 г
Фото рецепта Капуста тушёная с говядиной

Капуста тушёная с говядиной

Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту...

1 15

Ингредиенты

  • Говядина ошеек — 600 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Зразы из савойской капусты с маслятами

Зразы из савойской капусты с маслятами

В большинстве вариантов зразы готовятся из какого-либо отбитого мяса, а в упрощённой форме — из фарша или пюре. В нашем...

23 22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Маслята — 400 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Малунс

Малунс

Малунс — классическое традиционное блюдо граубюндерской кухни Швейцарии. Готовится из вчерашнего отварного в кожуре...

49 31

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Котлеты с печёным баклажаном

Котлеты с печёным баклажаном

Если вы любите печёные баклажаны, можете приготовить вот такие овощные котлетки. Добавление гречневой муки и молотых орехов...

15 27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука гречневая — 50 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тающий картофель

Тающий картофель

Очень люблю блюда из картофеля и предлагаю ещё один способ его приготовления. В данном варианте картофель предварительно...

19 29

Ингредиенты

  • Картофель — 14 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запечённый перец с кукурузой

Запечённый перец с кукурузой

По-летнему яркое и насыщенное красками блюдо. Вместо сезонной отварной кукурузы можно использовать консервированную. Перец...

10 16

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 130 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 170 г
  • Смесь французских трав — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 65 г
Фото рецепта Кабачки запечённые в соусе маринара

Кабачки запечённые в соусе маринара

Лето в разгаре и хочется овощей. Чем больше, тем лучше, и желательно без мяса, и чтобы поострее так, чтобы дух захватывало, и...

8 12

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус маринара — 150 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из...

12 26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Грузди солёные — 60 г
  • Куриная голень — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с луком и сметаной

Картофель с луком и сметаной

Невероятно простой, даже элементарный рецепт, с таким же невероятным результатом! Большую роль играет картофель, основа этого...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Цветная капуста с пивом и сухариками

Цветная капуста с пивом и сухариками

Любители цветной капусты оценят это блюдо. Относительно нейтральная по вкусу, она здесь раскрывается в полной мере. К тому же...

1 10

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Испанская тортилья с копчёной грудинкой

Испанская тортилья с копчёной грудинкой

В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке...

1 12

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...

8 11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Зимний рататуй

Зимний рататуй

Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из...

4 17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гарнир из зимних овощей на сковороде

Гарнир из зимних овощей на сковороде

Овощные гарниры актуальны в любое время года. Летом они популярны больше по причине своей лёгкости и...

3 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Капуста, тушёная с окороком и копчёной солью

Капуста, тушёная с окороком и копчёной солью

Летняя капуста сочная, нежная хороша в салатах, супах, запеканках. Сегодня я предлагаю вам...

6 3

Ингредиенты

  • Бульон костный — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Свиной окорок — 200 г
  • Смалец — 40 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль копчёная — 5 г
  • Томатная паста — 20 г
Фото рецепта Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

Лапша с шампиньонами в сметанном соусе

Это блюдо, несомненно, понравится любителям пасты! Вместо длинной лапши фузилли, папарделле или...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.