Масло топлёное

Масло топлёное

Полезные советы

Всего опубликовано 317 рецептов

Фото рецепта Бадамбура

Бадамбура

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень...

41

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кардамон — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Миндальная крошка — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис по-персидски

Рис по-персидски

Это традиционное праздничное блюдо, которое готовится на свадьбы, большие торжества, юбилеи. Рис, приготовленный по такому...

33

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Барбарис сухой — 20 г
  • Вода — 840 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис басмати — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 30 г
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шафран — 1 мг
Фото рецепта Яичница с фасолью по-кавказски

Яичница с фасолью по-кавказски

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень...

21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кето блинчики с домашней творожной массой

Кето блинчики с домашней творожной массой

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные блинчики с домашней творожной пастой. В своём...

3

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 5 г
  • Ванилин — 0.1 г
  • Клюква вяленая — 5 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Сметана — 20 г
  • Творог — 80 г
  • Эритрол (эритрит) — 25 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Оладьи из авокадо и моцареллы

Оладьи из авокадо и моцареллы

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из авокадо и сыра моцареллы для пиццы. Такие оладьи...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 150 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясная запеканка с грибами эринги

Мясная запеканка с грибами эринги

Предлагаю вам приготовить вкусную низкоуглеводную запеканку из фарша говядины с...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Грибы Эринги — 30 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Омлет с джусаем

Омлет с джусаем

Джусай — одна из самых древних трав, используемых в восточной кулинарии. Известно, что эта трава культивируется в Китае не...

16

Ингредиенты

  • Джусай — 150 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Сutlet — котлеты по-персидски

Сutlet — котлеты по-персидски

Не знаю, кто придумал это блюдо. Википедия говорит, что котлеты впервые готовились во Франции. А вот в персидской кухне тоже...

22

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Индийские лепёшки наан

Индийские лепёшки наан

Оригинальные индийские лепёшки подают к любым блюдам и соусам. Их можно использовать в бутербродах, ломать на куски и макать...

35

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 4 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Кориандр молотый — 4 г
  • Кунжут белый — 4 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Орехи грецкие — 4 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Шах-плов

Шах-плов

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в...

39

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жареный адыгейский сыр с вареньем из клюквы и орехов

Жареный адыгейский сыр с вареньем из клюквы и орехов

Предлагаю вам приготовить вкусный десерт из адыгейского сыра и быстрого варенья из садовой клюквы и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Клюква — 100 г
  • Корица палочками — 2 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
Фото рецепта Кето блины из куриной печени без муки

Кето блины из куриной печени без муки

Предлагаю вам приготовить очень вкусные низкоуглеводные блинчики из куриной печени. В них мы не...

5

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с уткой и грибами эринги

Салат с уткой и грибами эринги

Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с заранее сваренной уткой и...

3

Ингредиенты

  • Грибы Эринги — 30 г
  • Лук зелёный — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло топлёное — 10 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Утиная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты, запечённые с беконом и грибами эринги

Котлеты, запечённые с беконом и грибами эринги

Предлагаю вам приготовить вкусное, ароматное и сытное блюдо на обед или ужин. Нежные котлеты из...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Грибы Эринги — 50 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето печенье на сковороде

Кето печенье на сковороде

Иногда нам хочется украсить своё питание вкусным и быстрым десертом. Нам очень нравится быстрое...

3

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Корица молотая — 0.5 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Мука кокосовая — 5 г
  • Протеин — 10 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капуста, тушённая по-белорусски

Капуста, тушённая по-белорусски

Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус...

34

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Фото рецепта Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши....

15

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 650 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
Фото рецепта Вафли из яиц, сыра и шпината

Вафли из яиц, сыра и шпината

Я уже делилась с вами вкусными и полезными блинчиками из яиц и шпината. Шпинат дарит блюдам красивый зелёный цвет. В шпинате...

1

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Шпинат замороженный — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето лепёшка хачапури на сковороде

Кето лепёшка хачапури на сковороде

Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето...

1

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 35 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блины из льна и сливочного сыра без муки

Блины из льна и сливочного сыра без муки

Предлагаю вам сделать вкусные низкоуглеводные блинчики. В их составе нет злаковой муки и сахара. Это позволяет включить...

3

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 12 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето карамель с топлёным маслом

Кето карамель с топлёным маслом

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт из жирных сливок, сливочного и...

2

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 45 г
Фото рецепта Жареные баклажаны со сливочно-яичным кремом

Жареные баклажаны со сливочно-яичным кремом

Лето и осень прекрасный сезон свежих баклажанов. Много блюд мы готовим из них. Сегодня я предлагаю...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не...

31

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 4 г
Фото рецепта Королевский суп с цветной капустой

Королевский суп с цветной капустой

Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю....

24

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 400 г
  • Карри — 5 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
Фото рецепта Намазка из печени трески

Намазка из печени трески

Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом...

30

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло топлёное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с курицей и черносливом

Рис с курицей и черносливом

Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати,...

27

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Рис басмати — 450 г
  • Соль — 3 г
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Вафли «Бородинские»

Вафли «Бородинские»

Для выпечки таких солёных вафель я использовала мучную смесь под названием «Корнекс Бородинская». Получились нежные хрустящие...

31

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь мучная для выпечки «Бородинская» — 200 г
  • Солод ржаной — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Банош на сливках в мультиварке

Банош на сливках в мультиварке

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша...

28

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ширатаки с икрой трески в сливочном соусе

Ширатаки с икрой трески в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо ширатаки с икрой трески в сливочном соусе. По...

2

Ингредиенты

  • Икра трески — 200 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 200 г
Фото рецепта Кокосовые кето вафли с вишнёво-шоколадным вареньем

Кокосовые кето вафли с вишнёво-шоколадным вареньем

Предлагаю вам побаловать себя и семью вкусным десертом. Нежные кокосовые вафли с быстрым вареньем из...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Какао порошок — 5 г
  • Масло какао — 5 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето беляши

Кето беляши

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный вариант традиционных беляшей. Как часто бывает,...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Псиллиум — 6 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина, тушёная с грибами и цветной капустой

Свинина, тушёная с грибами и цветной капустой

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин нежное и вкусное блюдо из свинины, цветной капусты и...

3

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны замороженные — 100 г
Фото рецепта Пюре из цветной капусты с жареными грибами

Пюре из цветной капусты с жареными грибами

Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный низкоуглеводный гарнир к мясу или рыбке. Пюре из...

3

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 2 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
Фото рецепта Жареная капуста с почками

Жареная капуста с почками

Стараюсь часто включить в своё питание субпродукты. Они для нас очень полезны. Почки бюджетнее мяса, а...

3

Ингредиенты

  • Говяжьи почки — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Миндальный блин с бананом и сыром

Миндальный блин с бананом и сыром

Предлагаю вам приготовить вкусный десертный завтрак из миндального блина с банановой начинкой и...

4

Ингредиенты

  • Бананы — 50 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пюре из цветной капусты со шпинатом

Пюре из цветной капусты со шпинатом

Пюре из цветной капусты – прекрасный вариант овощного гарнира. Когда я попробовала его в первый...

5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 40 г
Фото рецепта Путассу в сметане

Путассу в сметане

Путассу — рыба полезная и достаточно доступная. Она хорошо знакома любителям рыбных блюд. Эта рыба нашла широкое применение...

13

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Путассу — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной штрудель

Овощной штрудель

После летнего путешествия я стала частым гостем кафе «Львовские пляцки». После работы заходим туда с друзьями выпить чашечку...

31

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Тесто для штруделя — 250 г
Фото рецепта Самосы с овощами

Самосы с овощами

Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические...

21

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Алу патры

Алу патры

Алупатры — это традиционное индийское блюдо. А точнее — это картофельные рулеты со специями, кунжутом и кокосовой стружкой,...

27

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Карри — 5 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста из кабачков с сыром и чесноком

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Масло топлёное — 8 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Кето блины со шпинатом и псиллиумом

Кето блины со шпинатом и псиллиумом

Продолжаю пополнять копилку кето рецептов и сегодня предлагаю испечь кето блинчики со шпинатом и псиллиумом. Рецепт мало...

3

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Сливки 20% — 120 мл
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Поке боул с кальмарами и красной икрой

Поке боул с кальмарами и красной икрой

Блюдо поке боул пришло к нам с Гавайских островов. В России оно стало тоже популярно. Широкий...

3

Ингредиенты

  • Икра красная — 25 г
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Огурцы — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овсяноблин на сливках с творожной массой

Овсяноблин на сливках с творожной массой

Предлагаю вам приготовить вкусный десертный завтрак. Это будет нежный овсяноблин из хлопьев...

4

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.1 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Сахар — 10 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Творожная масса — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные котлетки с зелёным луком

Куриные котлетки с зелёным луком

Вкусные, сочные куриные котлетки можно готовить хоть каждый день. Во-первых, это вкусно, а...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло топлёное — 12 г
  • Соль — 2 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
Фото рецепта Рис басмати с курагой в мультиварке

Рис басмати с курагой в мультиварке

В нашей семье всем нравятся блюда из риса. Сегодняшний рецепт приготовления риса я чаще всего готовлю для...

6

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Курага — 70 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Рис басмати — 125 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Сливочный крем-суп с морковью

Сливочный крем-суп с морковью

Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы...

18

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Шафран молотый — 1 г
Фото рецепта Пури

Пури

Предлагаю приготовить хрустящие индийские лепёшки. Пури — это вид хлеба, который состоит из самых доступных ингредиентов:...

26

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Соль — 1 ч. л.