Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 1062 рецепта

Фото рецепта Французский суп с плавленым сыром

Французский суп с плавленым сыром

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье...

2 9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Консоме из говядины

Консоме из говядины

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я...

9 20

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Борщ с зелёным горошком

Борщ с зелёным горошком

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и...

23 26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Уха из сибаса

Уха из сибаса

Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком,...

13 23

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кашык хенгель — суп по-азербайджански

Кашык хенгель — суп по-азербайджански

Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные...

21 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 150 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Уха из сёмги

Уха из сёмги

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К...

34 21

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга стейк — 550 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Уха из головы форели с сельдереем и имбирём

Уха из головы форели с сельдереем и имбирём

Готовим полезное и вкусное первое блюдо на обед – уху из супового набора свежайшей форели!...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 400 г
Фото рецепта Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в...

15 13

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Низкоуглеводный щавелевый суп

Низкоуглеводный щавелевый суп

Тёплый сезон радует нас свежей ароматной зеленью. Она украшает наши супы, салаты и гарниры....

6 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Куриный окорочок — 150 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Смалец — 20 г
  • Щавель свежий — 60 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые...

2 16

Ингредиенты

  • Вода — 1300 мл
  • Грибы лесные сушёные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 80 г
Фото рецепта Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо...

10 21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Литовский холодник с курицей

Литовский холодник с курицей

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В...

17 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Горчица — 30 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Суп из консервированного щавеля в мультиварке

Суп из консервированного щавеля в мультиварке

Каждое лето я консервирую щавель, чтобы зимой была возможность готовить зелёные щи и супы, которые очень любят в моей семье....

23 13

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Щавель маринованный — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырный суп с рыбными консервами

Сырный суп с рыбными консервами

У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс...

39 36

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 8 г
Фото рецепта Фруктовый суп из сухофруктов

Фруктовый суп из сухофруктов

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп...

2 6

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 80 г
Фото рецепта Суп пшенный с яйцом

Суп пшенный с яйцом

Предлагаю приготовить лёгкий в приготовлении, быстрый и вкусный пшенный суп с яйцом. Такой суп сможет разнообразить ваше...

1 13

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 15 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из брокколи с машем

Суп-пюре из брокколи с машем

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант...

8 18

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Мини-багет — 2 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка...

18 26

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в...

26 29

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чорба по-молдавски

Чорба по-молдавски

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём...

10 24

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Гаспачо классический

Гаспачо классический

На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов:...

4 19

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гороховый суп с мясом свинины и копчёными рёбрами

Гороховый суп с мясом свинины и копчёными рёбрами

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Грибной суп с лисичками и вермишелью

Грибной суп с лисичками и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...

0 5

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Вода — 1.1 л
  • Картофель — 100 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Лук-порей — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 40 г
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Суп из груздей "Груздянка"

Суп из груздей "Груздянка"

Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп...

16 21

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Грузди солёные — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из бобовых на курином бульоне

Суп из бобовых на курином бульоне

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне....

0 1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г
Фото рецепта Зелёный борщ с рисом и щавелем

Зелёный борщ с рисом и щавелем

Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 120 г
  • Рис длиннозерный — 35 г
  • Соль — 7 г
  • Щавель свежий — 35 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свекольник со свежей свёклой

Свекольник со свежей свёклой

Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь...

2 14

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Молодая свёкла с ботвой — 550 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с курицей и маслинами

Суп с курицей и маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю...

9 16

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком

Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком

Отличный суп для: — вегетарианцев; — постящихся; — тех, кто придерживается здорового питания. Чечевица содержит...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.
Фото рецепта Суп из моркови, картофеля и капусты

Суп из моркови, картофеля и капусты

Суп — король обедов. В зависимости от предпочтений и вкусовых гамм, мы готовим супы на мясных и куриных бульонах, супы-пюре,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рассольник с солёными грибами

Рассольник с солёными грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро...

10 23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говяжьи рёбрышки — 1200 г
  • Грузди солёные — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Лёгкий суп с куриными крылышками

Лёгкий суп с куриными крылышками

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень...

14 21

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Суп из холодца

Суп из холодца

Если у вас остался дома холодец, который уже никто не ест, предлагаю дать ему «второй шанс»....

9 7

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Холодец — 400 г
Фото рецепта Рыбный суп с булгуром

Рыбный суп с булгуром

Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и...

3 3

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 400 г
Фото рецепта Бульон из телячьего хвоста

Бульон из телячьего хвоста

Далеко не каждый готовит первые и вторые блюда из субпродуктов, а зря. Если правильно их приготовить, то получаются очень...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соль — 7 г
  • Телячий хвост — 500 г
Фото рецепта Суп из мойвы

Суп из мойвы

Мойва — вкусная и полезная рыба. Чаще всего мы жарим такую рыбу в кляре . Но из неё можно приготовить и много других...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мойва замороженная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:...

0 10

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Бульон диетический

Бульон диетический

Обожаю готовить различные бульоны, как овощные, так и мясные. Предлагаю приготовить диетический бульон с мясом индейки....

2 11

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп с красной фасолью и грибами

Суп с красной фасолью и грибами

Предлагаю приготовить согревающий, остренький супчик из фасоли и грибов. Суп на «скорую руку», готовится из 2 основных...

4 19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Ботвинья

Ботвинья

Ботви́нья — когда-то очень известное блюдо русской кухни, как пишет вики, это холодный суп на кислом квасе, который варят на...

21 22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга стейк — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Суп из скумбрии

Суп из скумбрии

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не...

26 18

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп со щавелем

Суп со щавелем

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из...

10 20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ленивая уха из консервы без зажарки

Ленивая уха из консервы без зажарки

Здравствуйте! Не всегда есть время стоять возле плиты или духовки, варить бульон для первого блюда или...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сардины в масле — 230 г
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Ячневый суп с фрикадельками

Ячневый суп с фрикадельками

Недавно открыла для себя супы с ячневой крупой, почему-то они не очень у нас распространены, в отличии, например, от...

4 3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа ячневая — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
Фото рецепта Уха из форели с рисом и картофелем

Уха из форели с рисом и картофелем

Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 450 г
Фото рецепта Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро...

1 4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 100 мл
  • Крупа манная — 70 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 15 г