Десерты

Рецепты десертов

Всего опубликовано 1160 рецептов

Фото рецепта Творожный десерт с консервированными персиками и орехами

Творожный десерт с консервированными персиками и орехами

Все мы за лёгкость и воздушность десертов! Предлагаю вам вариант диетического творожного десерта с...

12 7

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Молоко — 70 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Персик консервированный — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Творог обезжиренный — 150 г
Фото рецепта Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ореховых козинак с изюмом и цедрой апельсина. Такие козинаки особенно понравятся...

4 4

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Порционный десерт с крем-чиз и маршмеллоу

Порционный десерт с крем-чиз и маршмеллоу

Десерты с крем-чизом всегда получаются нежными и воздушными. В этом рецепте я решила заменить сахар и желатин зефирками...

4 2

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Варенье черничное — 100 мл
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр сливочный — 250 г
Фото рецепта Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса....

2 1

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Яблоко с брусникой и мёдом запечённое в микроволновке

Яблоко с брусникой и мёдом запечённое в микроволновке

Запечённые яблоки полезны. А если запечь их с мёдом и брусникой, это будет ещё и очень вкусный десерт. Можно готовить в...

0 1

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 г
Фото рецепта Сливочно-шоколадный крем с клубникой

Сливочно-шоколадный крем с клубникой

Это рецепт очень вкусного и очень калорийного десерта – ведь его основу, кроме клубники и сливок, составляет белый шоколад....

0 5

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яблоко — 20 г
Фото рецепта Слоёные трубочки с малиновым кремом

Слоёные трубочки с малиновым кремом

Домашняя выпечка вкуснее и лучше любой магазинной, ведь мы точно знаем из чего её приготовили. Предлагаю приготовить сегодня...

10 7

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Творожное суфле с грушей и мёдом

Творожное суфле с грушей и мёдом

Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак....

0 6

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Творожная масса — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный бланманже

Творожный бланманже

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно...

0 5

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Творожное суфле с голубикой в духовке

Творожное суфле с голубикой в духовке

Творожное суфле — один из вариантов быстрого, вкусного и диетического блюда не только для завтрака, но и для десерта....

0 8

Ингредиенты

  • Голубика — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Творог — 220 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зефир шоколадный

Зефир шоколадный

Предлагаю вашему вниманию домашний шоколадный зефир. Готовится он на основе желатина и натурального чёрного шоколада, и...

11 29

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 5 пластина
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
Фото рецепта Зефир банановый

Зефир банановый

Первый раз в жизни я приготовила зефир! На самом деле это совсем не сложно, даже просто. Но так как у меня ещё не набита...

23 26

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Бананы — 250 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Сахар — 700 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Фото рецепта Бананово-тыквенный бурфи

Бананово-тыквенный бурфи

Полезный и вкусный десерт из кокосовой стружки будет по вкусу тем, кто не любит сильно сладкие блюда, так как в этом бурфи...

20 25

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 160 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
Фото рецепта Индийская халва

Индийская халва

Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли...

0 9

Ингредиенты

  • Кардамон — 10 г
  • Кардамон в зёрнах — 10 шт.
  • Кхоя — 90 г
  • Морковь — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орехи грецкие — 9 шт.
  • Сахар — 400 г
Фото рецепта Желе из дыни

Желе из дыни

Предлагаю приготовить красивое нежное желе из дыни. И хотя дыня, сама по себе, очень вкусный плод, но иногда так случается,...

8 23

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дыня — 300 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Панна-котта со сливами и коньяком

Панна-котта со сливами и коньяком

Предлагаю приготовить один из вариантов панна-котты — со сливами и коньяком. Десерт получается нежным, вкусным, тающим во...

21 36

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 90 г
  • Слива — 7 шт.
  • Сливки 20% — 600 мл
Фото рецепта Песочное пирожное с ягодами и кремом

Песочное пирожное с ягодами и кремом

Эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Не стандартная классика! Очень яркая, довольно несложная в...

6 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ежевика свежая — 100 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант кокосовых конфет. Конфеты можно по праву назвать двойными кокосовыми, так как...

25 27

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 230 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вупи-пай

Вупи-пай

Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько...

10 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 55 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 180 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кейк попсы тюльпаны

Кейк попсы тюльпаны

Candy Bar это сладкий бар или сладкий стол, стильно декорированный и тематически оформленный, для определённого торжества...

22 35

Ингредиенты

  • Кондитерская мастика — 250 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие — 15 шт.
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
Фото рецепта Коктейльная вишня в шоколаде

Коктейльная вишня в шоколаде

Предлагаю попробовать приготовить порционное пирожное «Вишня в шоколаде». Коктейльная вишня одевается в двойную шоколадную...

35 38

Ингредиенты

  • Вишня коктейльная — 20 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Трубочки «Воздушные»

Трубочки «Воздушные»

Готовые вафельные заготовки очень выручают, когда нужно быстро приготовить десерт к незапланированному приходу родных или...

22 37

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 0.5 ст.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Кефир — 500 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 0.75 ст.
  • Трубочки вафельные — 12 шт.
Фото рецепта Молочно-шоколадное желе с какао

Молочно-шоколадное желе с какао

Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому...

10 22

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
Фото рецепта Медовое масло с годжи и цедрой апельсина

Медовое масло с годжи и цедрой апельсина

Это нежное, сладковатое и ароматное масло замечательно подойдёт для тостов, тёплых булочек и ещё, например, для каш. Мне...

12 22

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Годжи — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яблочный сыр

Яблочный сыр

Готовим традиционное литовское угощение — яблочный сыр. Это рождественская сладость, которую готовят заранее, а разрезают на...

17 31

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 320 г
  • Яблоко — 1.5 кг
Фото рецепта Меренги с миндалём

Меренги с миндалём

Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это...

16 13

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лимонно-имбирное желе

Лимонно-имбирное желе

Не только вкусный, но полезный десерт предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе лимона, корня имбиря и зелёного чая...

30 21

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Желатин — 35 г
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Чай зелёный — 1 ст. л.
Фото рецепта Быстрое шоколадное мороженое

Быстрое шоколадное мороженое

Для приготовления этого мороженного не потребуется такой специфический гаджет, как мороженица, но от этого мороженое не...

21 19

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Клубнично-мятный сорбет

Клубнично-мятный сорбет

Сорбе являет собой замороженный десерт, состоящий из сахарного сиропа и пюре ягод. В жаркие летние деньки не хочется ни...

22 26

Ингредиенты

  • Вода — 45 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
Фото рецепта Мусс из чернослива

Мусс из чернослива

Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить...

7 20

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Желатин — 20 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кофейный экстракт — 10 мл
  • Сахар — 50 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Сливочный десерт с киви и персиками

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков...

43 37

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад тёмный — 20 г
Фото рецепта Кейк попсы ванильные

Кейк попсы ванильные

Недавно приобрела форму для кейкпопсов. Признаюсь давно хотела такую, но повезло мне вдвойне, на коробке был рецепт с фото,...

13 19

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 10 шт.
  • Кондитерская посыпка — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»

Сегодня расскажу вам о своих любимых конфетах. Они ассоциируются у меня с приятными моментами. На каждый праздник ещё с...

52 38

Ингредиенты

  • Вафельные полусферы — 50 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло кокосовое — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Песочное печенье «Смайлики»

Песочное печенье «Смайлики»

Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в...

31 30

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 4 ст. л.
  • Глазурь сахарная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадные дропсы — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...

22 17

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Виноград тёмный — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мартини — 150 мл
  • Ром золотой — 100 мл
  • Ром золотой — 250 мл
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сироп фруктовый — 400 мл
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
Фото рецепта Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейные пудинги — одни из самых популярных десертов. Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень...

7 21

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Кофе растворимый — 15 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад тёмный — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Груши с сыром в духовке

Груши с сыром в духовке

Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между...

13 18

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Конфеты «Баунти»

Конфеты «Баунти»

Уже не один десяток лет любители кокосовой мякоти наслаждаются шоколадными батончиками «Баунти». Ещё с 1951 года это название...

21 37

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад чёрный — 300 г
Фото рецепта Канноли ди рикотта

Канноли ди рикотта

Канноли — традиционная сицилийская выпечка, готовящаяся как в обычные, так и в праздничные дни, на Рождество и Новый год....

6 19

Ингредиенты

  • Вино Марсала — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Цукаты — 50 г
  • Шоколад чёрный — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Миндальные пирожные «Макарон»

Миндальные пирожные «Макарон»

Попробовав раз макарон, или макарунс, вы полюбите это пирожное на всю жизнь. Оно может быть разное по цвету и начинке,...

43 25

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 110 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Сливки — 70 мл
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Абрикосовый мармелад в мультиварке

Абрикосовый мармелад в мультиварке

Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого...

16 24

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Вода — 250 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 800 г
Фото рецепта Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем...

11 19

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вино белое десертное — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Печенье Савоярди — 180 г
  • Ревень — 850 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки по консистенции очень похожи на ирис, но по вкусу больше напоминают трюфели. Они мягкие, но не...

13 33

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 170 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
Фото рецепта Яблоки с начинкой на пару

Яблоки с начинкой на пару

Начинка яблок достаточно, своеобразна. С такой начинкой десерт становится витаминным и полезным. На вкус вам покажется, что...

8 31

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Клубника замороженная — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Соус из чернослива и горького шоколада

Соус из чернослива и горького шоколада

Одно название этого соуса уже даёт понять, что вкус этого блюда неординарный и экстравагантный. Такой соус хорошо подходит к...

1 8

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 350 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Чернослив — 80 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
Фото рецепта Десертный салат «Вдохновение»

Десертный салат «Вдохновение»

Обильно и красиво накрытый праздничный стол говорит, прежде всего, о хорошем вкусе и кулинарных пристрастиях хозяйки....

4 52

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Коньяк — 30 мл
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный крем с клементинами

Шоколадный крем с клементинами

Рецепт идеально подходит для неожиданно зашедших на чай гостей, потому как готовится очень быстро и выглядит достаточно...

8 19

Ингредиенты

  • Клементин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке

Яблочно-свекольный мармелад в микроволновке

Мы привыкли к мармеладу из яблок, груш, вишни, айвы. Я предлагаю вам приготовить очень красивый и полезный мармелад из яблок...

2 9

Ингредиенты

  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Свёкла — 300 г
  • Яблоко — 300 г