Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 718 рецептов

Фото рецепта Куриный суп с диким рисом

Куриный суп с диким рисом

Сегодня готовим необычный куриный суп с диким рисом. По сути дикий рис имеет мало общего с привычным нам белым рисом....

3 1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

Вкусный, полезный и лёгкий крем-суп можно приготовить из рассыпчатого картофеля, спелых томатов и репчатого лука с...

0 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 530 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 360 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Чаудер в духовке

Чаудер в духовке

Чаудер — это суп американского происхождения. Его разновидностей и рецептов очень много. Ингредиенты используются в этом...

0 2

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро...

1 4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 100 мл
  • Крупа манная — 70 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Суп из ревеня с яйцом

Суп из ревеня с яйцом

Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с...

0 6

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп весенний с говяжьими шариками

Суп весенний с говяжьими шариками

Предлагаю рецепт быстроготовящегося супа с говяжьими шариками, молодой морковью и молодым корнем сельдерея, и свежей...

3 23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
Фото рецепта Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично...

17 17

Ингредиенты

  • Анчоусы — 3 г
  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии свежие — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Путассу — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой

Овощной суп — прекрасная еда для любого времени года. Его можно готовить круглый год, подбирая подходящий овощ на каждый...

10 13

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что...

27 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп овощной с фрикадельками

Суп овощной с фрикадельками

Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый...

14 21

Ингредиенты

  • Вода — 1200 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня в мультиварке

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход...

19 14

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Ревень — 3 шт.
  • Соль — 0.7 ст. л.
Фото рецепта Суп-пюре из лука-порея и репы

Суп-пюре из лука-порея и репы

Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке...

4 15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Репа — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с клёцками

Тыквенный суп-пюре с клёцками

Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные...

8 23

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лёгкий суп с овощами

Лёгкий суп с овощами

Этот суп не займёт много времени в приготовлении и подойдёт во время поста, если заменить топлёное масло растительным....

9 26

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 16 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного...

2 33

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
Фото рецепта Тыквенный суп с тмином

Тыквенный суп с тмином

Когда наступают холода, так хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горячего, густого и остренького! Лучше супа-пюре...

2 9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенный суп «Капучино»

Тыквенный суп «Капучино»

Тыквенный «капучино» — именно такое красивое название имеет известный суп-пюре из тыквы со сливочно-сырной шапочкой, который...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 100 г
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Протёртый суп из ботвы редиса с сыром

Съели сочную хрустящую редиску с огорода, а зелень осталась? Это знакомо многим. А ведь как полезна ботва! Поэтому предлагаю...

8 4

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 250 г
  • Бульон овощной — 700 мл
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано (душица) свежий — 40 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 80 г
Фото рецепта Суп из репы за 1 час

Суп из репы за 1 час

Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были...

25 24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Гаспачо с черешней

Гаспачо с черешней

Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже...

0 12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
Фото рецепта Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом

Рис в супе для многих ассоциируется исключительно с Харчо , а между тем существуют и другие рецепты с этой зерновой...

1 5

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Прованские травы — 4 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками

Лёгкий, пикантный и вкусный крем-суп с креветками. Блюдо это на любителя, но для общего развития попробуйте приготовить,...

0 8

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из цукини со страчателлой

Суп-пюре из цукини со страчателлой

Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр страчателла — 120 г
  • Цукини — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд. Вариаций рецептов много, вот хочу...

4 15

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1500 мл
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 23 г
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые...

30 30

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Крем-суп из сельдерея с огурцом

Крем-суп из сельдерея с огурцом

В летнюю жару не всегда есть желание готовить первые блюда — супы, бульоны и т. д. Но, ведь так хочется разнообразить своё...

12 11

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Огурцы — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей

Как сварить суп с жареной картошкой и курицей/h2> Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и...

6 18

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Домашняя лапша

Домашняя лапша

Лапша собственного приготовления — продукт, не содержащий искусственных ингредиентов. В качестве красителя выступает...

6 26

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую...

2 10

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лёгкий суп

Лёгкий суп

Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее...

26 30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Говядина — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлеб из муки 2 сорта — 8 кусок
Фото рецепта Карри айнтопф

Карри айнтопф

Предлагаю познакомиться с ещё одним рецептом из швейцарских Альп. Как у нас говорят: «Вся вкуснятина в одной кастрюле». Есть...

19 20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 175 г
  • Черника вяленая — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

8 17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Уха из щуки

Уха из щуки

Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у...

11 15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Курица целая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Щука целая — 1000 г
Фото рецепта Густой суп из свинины с фенхелем

Густой суп из свинины с фенхелем

Этот суп называется летним, то есть Sommereintopf. Право, не знаю, почему. Почему летний, а не осенний? Ведь никаких особых...

32 18

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фенхель свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Огуречный суп с отварным языком и фасолью

Огуречный суп с отварным языком и фасолью

В мире существует масса разновидностей холодных супов. Почти в кухне каждого народа есть что-то вроде привычной окрошки или...

18 20

Ингредиенты

  • Кефир — 1000 мл
  • Огурцы — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной язык — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сливочный суп с курицей и цукини

Сливочный суп с курицей и цукини

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на...

6 16

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Цукини — 150 г
Фото рецепта Щавельный суп с пастой

Щавельный суп с пастой

Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран...

8 14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паста фигурная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свекольник с яблоками и фенхелем

Свекольник с яблоками и фенхелем

Очень вкусный суп для зимнего времени года. Витаминов в нём больше, чем достаточно! Аромат печёных овощей делает вкус супа...

8 31

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2000 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Кабачково-гречневый суп-пюре с охотничьими колбасками

Кабачково-гречневый суп-пюре с охотничьими колбасками

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи прекрасно подойдёт кабачково-гречневый суп-пюре с охотничьими колбасками....

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1.1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 50 г
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Суп-пюре из брокколи с маслинами

Суп-пюре из брокколи с маслинами

Нежный суп-пюре из брокколи с маслинами удивит вас своим потрясающим вкусом, даже если вы не любите брокколи. Сливочный вкус...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мексиканский суп из печёной кукурузы

Мексиканский суп из печёной кукурузы

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты...

5 22

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 350 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить...

3 19

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Креветки королевские — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Суп с сёмгой на паровой бане

Суп с сёмгой на паровой бане

Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлёбкин. Вариации его разнообразны. Можно...

0 17

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сёмга филе — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рассольник мясной с гусиными потрошками

Рассольник мясной с гусиными потрошками

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с...

7 12

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из мидий

Суп из мидий

Суп из мидий распространён на всех побережьях Италии. Есть несколько рецептов, связанных с конкретными городами, но в...

15 12

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Лук-шалот — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мидии свежие — 1000 г
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень...

3 12

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 3000 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чечевица красная — 200 г