Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 1066 рецептов

Фото рецепта Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной

Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему...

32 31

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

13 23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Куриный суп с солёными лисичками и перловкой

Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую...

16 23

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 100 г
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лисички солёные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
Фото рецепта Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный...

25 19

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томатный суп с пастой орзо

Томатный суп с пастой орзо

«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши....

16 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать...

18 24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 70 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кальмары щупальца — 80 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
Фото рецепта Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Крем-суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками

Суп-пюре из цветной капусты любят многие. Самая популярная добавка к такому супу — сухарики. Я предлагаю попробовать нежный...

6 19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 2.5 ст.
  • Капуста цветная — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Многослойный айнтопф

Многослойный айнтопф

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...

15 23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 500 мл
  • Рис Арборио — 75 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 500 г
Фото рецепта Овощной суп-смузи с брынзой

Овощной суп-смузи с брынзой

Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые...

12 13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 5 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы

Mercimek çorbası — известный чечевичный суп на территории Турции. Если вы отдыхали там, то непременно пробовали его. Конечно...

10 19

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 2 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной...

1 19

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 650 г
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Пшеничная лапша с креветками

Пшеничная лапша с креветками

Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить...

3 19

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Креветки королевские — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Суп французский

Суп французский

Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же...

8 21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп-пюре «Белая ночь»

Суп-пюре «Белая ночь»

Супы-пюре весьма изысканы и вкусны. А также они очень полезны. Этот суп-пюре из овсянки, с добавлением молока и куриного...

1 5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Смесь французских трав — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с сёмгой на паровой бане

Суп с сёмгой на паровой бане

Сегодня мы приготовим ароматнейший суп, на который вдохновил меня Вильям Похлёбкин. Вариации его разнообразны. Можно...

0 17

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сёмга филе — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Сливочный крем-суп с морковью

Сливочный крем-суп с морковью

Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А овощные насыщенные крем-супы...

4 18

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Куркума — 3 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Шафран молотый — 1 г
Фото рецепта Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем

Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших...

1 11

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Куриный суп с грецкими орехами

Куриный суп с грецкими орехами

Каждый продукт обладает своим вкусом и качествами, а создавая композиции из нескольких разных продуктов можно получить...

6 6

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Щи с грибами и перловой крупой

Щи с грибами и перловой крупой

Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,...

4 6

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Капуста белокочанная кислая — 150 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Гречневый суп с грибами на мясном бульоне

Ещё один лёгкий и сытный супчик в нашем меню. Сегодня это вариант супа с гречкой и...

3 6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для птицы — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 6 шт.
Фото рецепта Бульон из куриных шеек в мультиварке

Бульон из куриных шеек в мультиварке

Для приготовления куриного бульон я использую разные части курицы. Это может быть тушка молодого...

6 7

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная шея — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Томатный суп по-кавказски

Томатный суп по-кавказски

Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого...

5 7

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

Суп из зелёного горошка с хреном, беконом и яблоком

Этот суп я приготовила по рекомендациям известного шеф-повара Алексея Зимина. Мне нравится его кухня:...

3 6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон овощной — 400 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Яблоко зелёное — 0.5 шт.
Фото рецепта 2 новых летних рецепта из кукурузы. Видео

2 новых летних рецепта из кукурузы. Видео

Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:08 – Суп с карамелизированным луком и кукурузой. 1:41 – Быстрый и простой...

2 5

Ингредиенты

Фото рецепта Какавья с белой рыбой

Какавья с белой рыбой

А не сварить ли нам сегодня лёгкий овощной супчик с рыбой? А ведь это получается не что иное, как...

4 7

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Треска филе — 300 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Суп-пюре из брокколи, сливочного сыра и индейки

Суп-пюре из брокколи, сливочного сыра и индейки

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп с капустой брокколи, сливочным сыром и филе...

4 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Индюшиное бедро — 200 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Сыр сливочный — 50 г
Фото рецепта Тирольский ячменный суп

Тирольский ячменный суп

Предлагаю приготовить очень наваристый, густой и сытный тирольский суп. Он идеально подходит для...

9 5

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа перловая — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кето суп с беконом, курицей и цветной капустой

Кето суп с беконом, курицей и цветной капустой

С приходом холодов всё чаще хочется согреться вкусными, сытными и быстрыми в...

9 3

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куриное бедро — 100 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта  Вегетарианский томатный суп с рисом

Вегетарианский томатный суп с рисом

В мире существуют множество рецептов приготовления томатного супа. Горячий или холодный вариант, с...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лук белый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Помидоры — 250 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Гороховый суп с копчёной куриной голенью

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и...

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Кисло-молочный суп на лето

Кисло-молочный суп на лето

Супы на основе кисломолочных продуктов есть в каждой кухне. Такие супы готовят на основе кефира,...

2 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Мята лимонная свежая — 10 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Простокваша (кислое молоко) — 1000 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп из хребтов красной рыбы

Суп из хребтов красной рыбы

Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося....

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Водка — 20 мл
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 200 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Суп-пюре из шампиньонов без сливок

Суп-пюре из шампиньонов без сливок

Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Крем-суп с киноа и шпинатом

Крем-суп с киноа и шпинатом

Сейчас самый сезон шпината, всегда вкуснее рвать овощи прямо с грядки, поэтому, пока есть такая возможность – нужно...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Киноа — 50 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой

Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный...

1 2

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Лапша пшеничная — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яичная лапша — 200 г
Фото рецепта Окрошка с копчёной курицей и зелёным луком

Окрошка с копчёной курицей и зелёным луком

Окрошка — это исконно русское блюдо, которое славится и в наше время. В этот холодный чудо-суп можно добавлять совершенно...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 90 г
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Куриный окорочок копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью

Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 160 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чаудер в духовке

Чаудер в духовке

Чаудер — это суп американского происхождения. Его разновидностей и рецептов очень много. Ингредиенты используются в этом...

0 2

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Щи с солёными огурцами

Щи с солёными огурцами

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей...

15 9

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из ревеня с яйцом

Суп из ревеня с яйцом

Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с...

0 6

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Японский суп с гречневой лапшой

Японский суп с гречневой лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы...

6 10

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша соба гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 200 мл
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с вёшенками и курицей

Суп с вёшенками и курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в...

0 11

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Молочный суп с макаронами для детей

Молочный суп с макаронами для детей

Все мы помним с детства вкусный молочный суп с макаронами. И почему бы нам не вспомнить этот суп ещё раз, ведь он является...

0 11

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не...

5 11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Окрошка с копчёной рыбой

Окрошка с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов...

9 15

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с черемшой

Суп с черемшой

Начался пост, в это время важно готовить аппетитные, полезные блюда. Суп из черемши — из постного меню. Овощной бульон и...

4 11

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Черемша — 270 г
  • Шпинат свежий — 40 г
Фото рецепта Гуляш-левеш с чипетками

Гуляш-левеш с чипетками

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном...

23 19

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овощная приправа — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.