Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 1066 рецептов

Фото рецепта Быстрый свекольник на курином бульоне

Быстрый свекольник на курином бульоне

У нас популярны разные виды свекольника, как горячие, так и холодные. В холодное время года, конечно,...

5 6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Минестроне с чечевицей

Минестроне с чечевицей

Минестроне – суп родом из Италии, который готовят из сезонных овощей. Он удобен тем, что добавлять...

2 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чечевица зелёная — 0.5 ст.
Фото рецепта Сливочный кето суп с фрикадельками

Сливочный кето суп с фрикадельками

В холодные зимние дни нам всё чаще хочется вкусных горячих супчиков. Сегодня предлагаю вам...

4 2

Ингредиенты

  • Бульон мясокостный — 1000 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Панировочные сухари — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

Рецепт особенно актуальный в сезон созревания кабачков. Нежная и гладкая структура супа...

7 5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Батон — 1 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из запечённых помидоров

Суп из запечённых помидоров

Суп из запечённых помидоров из книги Юлии Высоцкой покорил сердца многих. Он идёт на ура в...

4 5

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 700 г
  • Соль с травами — 2 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 30 шт.
Фото рецепта Суп-пюре на рыбном бульоне

Суп-пюре на рыбном бульоне

После приготовления начинки к пирогу с кетой и рисом остался вкусный концентрированный рыбный бульон. Сегодня я предлагаю...

2 3

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вода — 300 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сайра консервы — 0.3 банка
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным. Сегодня...

1 4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Свёкла — 120 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта ТОП-5 лучших видео-рецептов от Webspoon

ТОП-5 лучших видео-рецептов от Webspoon

Сегодня мы решили поделиться самым-самым вкусным!!! Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты в одном видео! Эти...

2 5

Ингредиенты

Фото рецепта Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Этот рецепт в нашей семье пользуется большим спросом. Во-первых он с грибами, а значит это ароматный бульон, во-вторых суп с...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Рассольник с голландской крупой на говяжьем бульоне

Рассольник с голландской крупой на говяжьем бульоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на говяжьем бульоне с голландской крупой. Кто не знает, голландская крупа — это...

3 2

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Голландская крупа — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Предлагаю приготовить быстрый борщ в мультиварке. Рецепт борща на курином бульоне с овощами без фасоли получается очень...

10 2

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриные спинки (каркасы) — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 250 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я...

0 4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 7 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Суп из хребтов красной рыбы

Суп из хребтов красной рыбы

Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося....

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Водка — 20 мл
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 200 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Суп «Таратор» с грецким орехом

Суп «Таратор» с грецким орехом

Летом особо не хочется готовить. Наваристые борщи , супы уходят на второй план, так как их вытесняют холодные блюда. К...

0 1

Ингредиенты

  • Кефир — 550 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный суп с бурым рисом

Куриный суп с бурым рисом

Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается...

3 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Куриный суп с маслинами и сыром

Куриный суп с маслинами и сыром

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны...

5 2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Картофель — 280 г
  • Лук репчатый — 55 г
  • Маслины без косточек — 110 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп...

0 2

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чечевица красная — 50 г
Фото рецепта Суп из индейки с чечевицей у нутом

Суп из индейки с чечевицей у нутом

Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень...

4 1

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рисовое — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 120 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Веганский картофельный суп-пюре

Веганский картофельный суп-пюре

Представляю вашему вниманию, для жизненного гастрономического разнообразия и облегчения организма (в смысле отсутствия...

0 1

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 ст.
  • Картофель — 200 г
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

Яичная лапша с курицей и овощами в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда я предлагаю вам приготовить яичную лапшу с куриным окорочком и томатным соусом....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яичная лапша — 200 г
Фото рецепта Окрошка с копчёной курицей и зелёным луком

Окрошка с копчёной курицей и зелёным луком

Окрошка — это исконно русское блюдо, которое славится и в наше время. В этот холодный чудо-суп можно добавлять совершенно...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 90 г
  • Квас хлебный — 600 мл
  • Куриный окорочок копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Огурцы — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Балинезийский суп с креветками

Балинезийский суп с креветками

Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки кокосовые — 400 мл
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде

Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде

Тыквенный крем-суп с корнем сельдерея, приготовленный на воде, получается лёгким и низкокалорийным. Благодарю корню...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Семена конопли — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Суп из куриных шеек

Суп из куриных шеек

Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная шея — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с вёшенками и курицей

Суп с вёшенками и курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в...

0 11

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Уха в духовке

Уха в духовке

Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...

2 7

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пеленгас — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Треска — 550 г
Фото рецепта Суп из камбалы

Суп из камбалы

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты...

0 7

Ингредиенты

  • Камбала — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшённая — 70 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Щи с утятиной и квашеной капустой

Щи с утятиной и квашеной капустой

Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов,...

7 19

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 150 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Утка — 500 г
Фото рецепта Суп Фо

Суп Фо

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят...

3 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соевые ростки — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с...

10 17

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Солянка с курицей

Солянка с курицей

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня...

7 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вода — 2000 мл
  • Курица копчёная — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 200 г
Фото рецепта Суп с красной фасолью и грибами

Суп с красной фасолью и грибами

Предлагаю приготовить согревающий, остренький супчик из фасоли и грибов. Суп на «скорую руку», готовится из 2 основных...

4 19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Борщ Гетманский

Борщ Гетманский

Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт...

8 16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Задумывались ли вы когда-нибудь, с какими трудностями сталкивается в Западной Европе человек, задумавший приготовить...

53 20

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 160 г
  • Огурцы — 200 г
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Редис — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Постный рассольник

Постный рассольник

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник...

6 19

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 150 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда...

7 24

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 3 ст. л.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Литовский борщ

Литовский борщ

В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки....

8 24

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Валаамские щи

Валаамские щи

Говорят, что впервые письменные советы по приготовлению грибов были даны в «Домострое», хотя понятно, что этот продукт в...

32 32

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что...

27 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Борщ по-купечески

Борщ по-купечески

Семейный ужин в канун Рождества — давняя, почитаемая по сей день, традиция в Украине. Каждая хозяйка знает, что к ужину...

42 40

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные — 60 г
Фото рецепта Суп с моллюсками и беконом

Суп с моллюсками и беконом

Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются...

25 20

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 360 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный...

10 20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Суп-пюре из цветной капусты с манкой

Суп-пюре из цветной капусты с манкой

Суп-пюре по определению нежный и бархатистый по структуре. В данном рецепте нейтральный вкус цветной капусты деликатно...

3 12

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Диетический суп-пюре с кольраби

Диетический суп-пюре с кольраби

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и...

5 14

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 2 ст. л.
Фото рецепта Лёгкий бульон из куриных шеек

Лёгкий бульон из куриных шеек

В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон,...

22 11

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской...

22 27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Бюнднерские колбасы — 400 г
  • Капуста савойская — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка... одно из основных блюд по которому мы тосковали перестав ездить в деревню, правда там окрошка была на сыворотке,...

28 26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 1000 мл
  • Колбаса варёная — 600 г
  • Лук зелёный — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 6 щепотка
  • Укроп свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным,...

5 26

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей сушёный — 1 щепотка
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.