Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 1066 рецептов

Фото рецепта Картофельный суп с капустой и грибами

Картофельный суп с капустой и грибами

Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами. Суп будем готовить на грибном бульоне....

7 8

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Если хотите приготовить лёгкий и ароматный овощной суп-пюре, то этот рецепт вам точно понравится!...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук белый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Тыквенный суп на курином бульоне

Тыквенный суп на курином бульоне

Из яркой, ароматной тыквы получаются отличные супы-пюре. Сегодня у меня плотная тыква с мягкой...

11 5

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Суп-пюре из консервированной белой фасоли

Суп-пюре из консервированной белой фасоли

Очень быстро, необычно вкусно и сытно! Самое время приготовить такой ароматный суп из консервированной...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
Фото рецепта Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо из запечённой свеклы

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Готовят его преимущественно в жаркий период времени и подают холодным. Сегодня...

1 4

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Свёкла — 120 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фиолетовый суп

Фиолетовый суп

Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы —...

1 3

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Сырный суп с консервированной горбушей

Сырный суп с консервированной горбушей

Предлагаю приготовить сырный суп с консервированной горбушей. Этот суп готовится очень просто и быстро, в результате...

1 4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Борщ с куриной грудкой

Борщ с куриной грудкой

Этот рецепт приготовления борща в нашей семье полюбился всем. С куриной грудкой борщ получается с нежным, наваристым вкусом....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Сливочный суп-пюре из тыквы и картофеля

Осенние месяцы приносят нам яркие, спелые и сочные тыквы! Как не воспользоваться возможностью сварить тыквенный суп? Я...

0 4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 7 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Суп пюре из брокколи с пармезаном

Суп пюре из брокколи с пармезаном

В каждой семье свои предпочтения, у нас дома очень любят овощные суп пюре. Овощи, необходимы организму и как источник...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 25 г
Фото рецепта Суп из цветной капусты с колбасками

Суп из цветной капусты с колбасками

Все мы готовим различные супы. Рецептов супчиков огромное количество. Я хочу рассказать про один суп, который мне очень...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 220 г
  • Капуста цветная — 650 г
  • Колбаски охотничьи — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 120 г
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 0.7 ч. л.
Фото рецепта Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком

Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком

Отличный суп для: — вегетарианцев; — постящихся; — тех, кто придерживается здорового питания. Чечевица содержит...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из тыквы острый

Суп-пюре из тыквы острый

Начался тыквенный сезон и не приготовить суп-пюре из неё просто невозможно. Суп-пюре готовят с добавлением разных овощей и...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка острая молотая — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В...

0 1

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из чечевицы и ревеня

Суп из чечевицы и ревеня

Ревень – многолетнее растение, мы выращиваем его на дачном участке уже много лет. Постоянно стараюсь готовить с ним что-то...

0 2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ревень — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чечевица красная — 70 г
Фото рецепта Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

Вкусный, полезный и лёгкий крем-суп можно приготовить из рассыпчатого картофеля, спелых томатов и репчатого лука с...

0 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 530 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 360 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп-пюре из цукини со страчателлой

Суп-пюре из цукини со страчателлой

Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр страчателла — 120 г
  • Цукини — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре для детей

Тыквенный суп-пюре для детей

Тыквенный суп-пюре для детей приготовить очень просто. Овощи можно сварить в любом бульоне или просто на воде, а потом...

0 4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Картофель — 200 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Суп из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы с овощами

Я люблю чечевицу, абсолютно всех видов. Она очень полезная и вкусная. С ней можно приготовить бесчисленное множество блюд....

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица зелёная — 0.5 ст.
Фото рецепта Суп-пюре с брюссельской капустой

Суп-пюре с брюссельской капустой

Сегодня хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный овощной суп с брюссельской капустой. Готовится такой вкус очень...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 л
  • Капуста брюссельская — 350 г
  • Картофель — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Геркулесовый суп

Геркулесовый суп

Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп...

3 10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 75 г
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, ароматный, нежный и сытный суп-крем из шпината. Готовится такой суп очень быстро,...

0 11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только...

0 13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Окрошка на айране

Окрошка на айране

Окрошка относится к холодным супам и едят её в основном летом, когда хочется чего-нибудь прохладненького. Окрошка на айране...

8 12

Ингредиенты

  • Айран — 1000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Редис — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки...

11 23

Ингредиенты

  • Вода — 2.6 л
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Колбаски копчёные — 120 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с...

12 20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Креольское гумбо с бамией и креветками

Креольское гумбо с бамией и креветками

Гумбо, оно же гамбо (англ. gumbo) — одно из фирменных блюд штата Луизиана, находящегося на юге Соединенных Штатов Америки....

0 11

Ингредиенты

  • Бамия — 150 г
  • Вода — 2 ст.
  • Вода — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец паприка — 40 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Постный борщ с красной фасолью

Постный борщ с красной фасолью

Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на...

7 13

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой и тушёнкой

Суп с брюссельской капустой и тушёнкой

Суп с брюссельской капустой — это отличная альтернатива обычным супам. Суп лёгкий и очень вкусный, зажарку для его...

1 8

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп сливочный с фрикадельками

Суп сливочный с фрикадельками

Вариантов разных супчиков существует масса. И я люблю постоянно экспериментировать, добавляя всё новые ингредиенты. Так как...

9 18

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3.5 ст. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рассольник с тушёнкой

Рассольник с тушёнкой

Рассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не...

3 16

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Суп с фрикадельками детский

Суп с фрикадельками детский

Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от...

10 13

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Литовский борщ

Литовский борщ

В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки....

8 24

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Чыхыртма

Чыхыртма

Представленное кавказское блюдо может вам иногда даже показаться особым омлетом. Но это не так. Чыхыртма — это аутентичный...

26 24

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Курица целая — 2000 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Рисовый суп с куриными кнелями

Рисовый суп с куриными кнелями

Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт...

16 23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Желтки куриные — 16 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что...

27 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Японский морковный суп-пюре

Японский морковный суп-пюре

Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно...

18 28

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 350 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Суп рисовый на курином бульоне

Суп рисовый на курином бульоне

Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике...

13 17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как...

11 23

Ингредиенты

  • Бахарат — 2 ч. л.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из лука-порея и репы

Суп-пюре из лука-порея и репы

Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке...

4 15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Репа — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чечевичная похлёбка постная

Чечевичная похлёбка постная

Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов. Красная чечевица — идеальный...

14 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Суп на куриных желтках

Суп на куриных желтках

Предлагаю вам рецепт супа из моего детства. Его часто готовили мама и бабушка. Особенно, когда мы болели. Этот суп...

13 19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные желтки (субпродукты) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Суп с макаронами и вареной колбасой

Суп с макаронами и вареной колбасой

Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых...

21 15

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Вода кипячёная — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чаудер

Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп...

8 15

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Хлеб чёрный — 100 г
Фото рецепта Суп с чечевицей в мультиварке

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в...

7 11

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Суп-лапша в мультиварке

Суп-лапша в мультиварке

Сегодня готовим суп-лапшу в мультиварке. Суп приготовим с печенью кролика. Чтобы бульон остался прозрачным, нужно быстро...

6 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лапша короткая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Печень кролика — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё...

21 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г