Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 1066 рецептов

Фото рецепта Суп Ватерзой

Суп Ватерзой

Ватерзой — классический бельгийский суп, который переводится как «варить в воде» или «кипящий в воде» и представляет собой...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 90 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Минестроне с беконом

Минестроне с беконом

Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и...

1 4

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная — 150 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда...

6 10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп из ревеня с яйцом

Суп из ревеня с яйцом

Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с...

0 6

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 1 л
  • Изюм тёмный — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, ароматный, нежный и сытный суп-крем из шпината. Готовится такой суп очень быстро,...

0 11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с...

1 9

Ингредиенты

  • Арбуз — 400 г
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 5 г
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Щи молочные

Щи молочные

Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить...

0 8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 35 г
  • Куриный окорочок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Окрошка с копчёной рыбой

Окрошка с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил! Рецептов окрошек и холодных супов...

9 15

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 400 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Редис — 4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Уха из горбуши

Уха из горбуши

Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я...

12 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Водка — 100 мл
  • Горбуша филе — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Суп французский с курицей по-королевски

Суп французский с курицей по-королевски

Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как...

11 19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндаль — 10 г
  • Мини-багет — 0.5 шт.
  • Цыплёнок — 300 г
Фото рецепта Харира

Харира

Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не...

7 16

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 200 г
  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паста феттучине — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим...

12 15

Ингредиенты

  • Ботва редиса — 15 г
  • Вода — 1.5 л
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Креольское гумбо с бамией и креветками

Креольское гумбо с бамией и креветками

Гумбо, оно же гамбо (англ. gumbo) — одно из фирменных блюд штата Луизиана, находящегося на юге Соединенных Штатов Америки....

0 11

Ингредиенты

  • Бамия — 150 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Креветки замороженные очищенные — 200 г
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец паприка — 40 шт.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 40 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яблочный суп-пюре

Яблочный суп-пюре

Впервые, яблочным супом меня угостила подруга, со словами «Сейчас я тебя удивлю». Ей это удалось, суп мне понравился. Вот и...

4 14

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Корица молотая — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яблоко — 300 г
Фото рецепта Борщ Гетманский

Борщ Гетманский

Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт...

8 16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые...

2 16

Ингредиенты

  • Вода — 1300 мл
  • Грибы лесные сушёные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 80 г
Фото рецепта Суп с брюссельской капустой и тушёнкой

Суп с брюссельской капустой и тушёнкой

Суп с брюссельской капустой — это отличная альтернатива обычным супам. Суп лёгкий и очень вкусный, зажарку для его...

1 8

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Суп сырный с креветками и кукурузой

Суп сырный с креветками и кукурузой

Я очень люблю супы с добавлением плавленного сыра!!! Вкус у них потрясающе нежный! Готовлю часто и разные супы: грибной,...

5 30

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично...

17 17

Ингредиенты

  • Анчоусы — 3 г
  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии свежие — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Путассу — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рассольник с солёными грибами

Рассольник с солёными грибами

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро...

12 23

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говяжьи рёбрышки — 1200 г
  • Грузди солёные — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп томатный с фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками

В мультиварке можно готовить самые разнообразные супы. Сегодня мы попробуем что-то новенькое — суп томатный с фрикадельками...

4 11

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Фасоль чаще всего готовят в супах с грибами или томатом, в борщах. Попробуйте новый вкус, в котором будет прекрасно...

0 16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль «Чёрный глаз» — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...

11 20

Ингредиенты

  • Гусиные потроха с жиром — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро

Паппа ди помодоро — любимый суп Софи Лорен. Тосканская кухня — кухня деревенская, незатейливая, простая. Мало что...

27 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Если вы любите морскую капусту, то такой суп вам непременно понравится. Впрочем, он может понравиться и тем, кто никогда её...

14 27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 6 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морская капуста — 150 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисово-чечевичный суп с лимоном

Рисово-чечевичный суп с лимоном

Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне. Очень интересно...

27 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Смесь перцев — 90 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица зелёная — 1 ст.
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

14 9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Крем-суп из сельдерея с огурцом

Крем-суп из сельдерея с огурцом

В летнюю жару не всегда есть желание готовить первые блюда — супы, бульоны и т. д. Но, ведь так хочется разнообразить своё...

12 11

Ингредиенты

  • Вода — 5 л
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Огурцы — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

13 23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп рисовый на курином бульоне

Суп рисовый на курином бульоне

Суп на курином бульоне с рисом и картошкой получается очень лёгким и диетическим. У меня всегда хранится в морозильнике...

13 17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту...

15 23

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 50 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
Фото рецепта Суп-пюре из лука-порея и репы

Суп-пюре из лука-порея и репы

Лук-порей всё чаще стал продаваться в крупных супермаркетах, этот продукт становится всё более доступным. А на рынке...

4 15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Репа — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о...

6 17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 8 ст. л.
  • Коренья суповые сушёные — 50 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Курица целая — 400 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чечевичная похлёбка постная

Чечевичная похлёбка постная

Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов. Красная чечевица — идеальный...

14 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже...

25 19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 70 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп на куриных желтках

Суп на куриных желтках

Предлагаю вам рецепт супа из моего детства. Его часто готовили мама и бабушка. Особенно, когда мы болели. Этот суп...

13 19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные желтки (субпродукты) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль...

7 33

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая сухая — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чаудер

Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп...

8 15

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Хлеб чёрный — 100 г
Фото рецепта Овощной суп-смузи с брынзой

Овощной суп-смузи с брынзой

Смузи называют здоровой едой в стакане, и именно в этой посуде смузи можно приобрести в барах, предлагающих эти густые...

12 13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 5 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Суп из чечевицы и булгура

Суп из чечевицы и булгура

Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную...

15 19

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Гаспачо с черешней

Гаспачо с черешней

Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже...

0 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
Фото рецепта Суп с сыром в мультиварке

Суп с сыром в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо,...

7 23

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода кипячёная — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Суп «Minеstra Tricolore»

Суп «Minеstra Tricolore»

«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий. Кубики для...

15 22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Крупа манная — 120 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шпинат замороженный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Молочный суп с бананами

Молочный суп с бананами

Нам очень хорошо известны молочные супы с вермишелью, рисом, гречкой. Также часто готовим молочные коктейли с добавлением...

2 11

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Щи с консервой «Килька в томате»

Щи с консервой «Килька в томате»

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот...

9 12

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Молочный суп с брынзой

Молочный суп с брынзой

Суп — отличное блюдо, которое прибавляет сил, может согреть в холодное время года и охладить в жаркое. Суп позволяет быстро...

0 10

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с фасолью и боровиками

Суп с фасолью и боровиками

Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих...

1 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 80 г
Фото рецепта Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Как правило, чихиртму готовят...

5 9

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Курица целая — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.