Первые блюда

Рецепты первых блюд

Всего опубликовано 1066 рецептов

Фото рецепта Суп из скумбрии

Суп из скумбрии

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не...

26 18

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы...

17 25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с клёцками

Тыквенный суп-пюре с клёцками

Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные...

8 23

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бульон из сушёных грибов

Бульон из сушёных грибов

Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком....

15 25

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Вода — 1.5 л
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Чечевичная похлёбка постная

Чечевичная похлёбка постная

Предлагаю приготовить постную чечевичную похлёбку с минимальным количеством ингредиентов. Красная чечевица — идеальный...

14 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже...

25 19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 70 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Затируха появилась в русской кухне в районе XV века. Современные авторы обозначают этот период как расцвет русской кухни,...

7 17

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из цветной капусты с крекерами

Суп-пюре из цветной капусты с крекерами

Я очень люблю цветную капусту за её нежный вкус и большую пользу для организма. Летом с удовольствием использую капусту с...

15 13

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 150 г
  • Колбаса сервелат — 60 г
  • Крекеры солёные — 70 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 5 щепотка
Фото рецепта Тайский суп с кокосовым молоком

Тайский суп с кокосовым молоком

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда...

8 24

Ингредиенты

  • Бамбук ростки — 100 г
  • Вода — 1400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
Фото рецепта Чаудер

Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп...

8 15

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Хлеб чёрный — 100 г
Фото рецепта Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками

Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его...

7 13

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого дословно «один горшок» и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и...

8 17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Картофель — 80 г
  • Колбаса сырокопчёная — 20 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сало свиное топлёное — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 3 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль морская — 10 г
Фото рецепта Суп из чечевицы и булгура

Суп из чечевицы и булгура

Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную...

15 19

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Щавельный суп с пастой

Щавельный суп с пастой

Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран...

8 14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паста фигурная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бюнднерский перловый суп

Бюнднерский перловый суп

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения...

9 22

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 40 г
Фото рецепта Суп харчо особый

Суп харчо особый

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с...

20 25

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том Ям

Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома...

4 17

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Каффир-лайм — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Ленгкуас (галангал) — 1 шт.
  • Лосось стейк — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

Зелёный суп со шпинатом, очень нежный и вкусный! Шпинат придаёт ему шелковистую структуру (благодаря тому, что мы взбиваем...

19 20

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чесночный крем-суп с цукини

Чесночный крем-суп с цукини

Цукини по праву считается королём лета. Этот гость прибыл в наши края из далекой Мексики и стал довольно популярным наряду с...

2 23

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сырный суп с печёным перцем

Сырный суп с печёным перцем

Сладкий перец, он же «болгарский», не только многими любим, но и очень полезен. Благодаря своим свойствам, болгарский перец...

0 6

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Почему-то многие люди, особенно мужчины и дети, с предубеждением относятся к блюдам из тыквы, хотя на самом деле эта...

17 31

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Хлеб для тостов — 0.75 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кето суп с мясным ассорти

Кето суп с мясным ассорти

Зимой наше питание украшают сытные мясные супчики. Сегодня я предлагаю вам сварить...

8 5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1300 мл
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Индюшиное бедро — 100 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Свиное сердце — 100 г
  • Смалец — 30 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Грибной суп из шампиньонов с цветной капустой

Особенно вкусным этот суп получится на курином бульоне. Но в дни поста его можно вполне...

3 5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Томатный крем-суп с фенхелем

Томатный крем-суп с фенхелем

Крем-суп готовится на облегчённом варианте соуса бешамель на бульоне,...

8 7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Тыквенный крем-суп с плавленым сыром

Предлагаю ещё один тыквенный супчик. Крем-супы отличаются от супов-пюре, по мнению некоторых знатоков,...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Орех мускатный — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Крем-суп из черемши и брокколи

Крем-суп из черемши и брокколи

На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами...

4 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 60 г
  • Масло топлёное — 8 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 25 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 80 г
Фото рецепта Суп с киноа и чечевицей

Суп с киноа и чечевицей

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых супов – с киноа и чечевицей. Готовлю...

6 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Киноа — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чечевица красная — 3 ст. л.
Фото рецепта Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Грибной суп из сушёных грибов со сливками

Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром. Суп будем готовить по...

8 10

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить постный томатный суп с перловкой. Он получается...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа перловая — 125 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп. Бульон сварен заранее из спинок индейки....

5 4

Ингредиенты

  • Бульон индюшиный — 1000 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Рассольник с белыми грибами

Рассольник с белыми грибами

В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами...

5 5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 60 г
  • Белые грибы сушёные — 40 г
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

Рассольник по-польски, или же ZUPA OGÓRKOWA, очень похож по...

4 7

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Сливочно-чесночный суп с фокаччей. Видео

Сливочно-чесночный суп с фокаччей. Видео

Сегодня у нас обед. Ароматный суп с чесноком и сливками не оставит равнодушным никого! А гренки из домашней фокаччи...

1 5

Ингредиенты

Фото рецепта  Вегетарианский томатный суп с рисом

Вегетарианский томатный суп с рисом

В мире существуют множество рецептов приготовления томатного супа. Горячий или холодный вариант, с...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лук белый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Помидоры — 250 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с фрикадельками и гречневой лапшой

Суп с фрикадельками и гречневой лапшой

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный супчик с собой (гречневой лапшой)....

7 6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лапша соба гречневая — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 60 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Халасле

Халасле

Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно. Готовится уха из речной...

10 2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 700 г
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Окрошка со свёклой и лавашoм на мацони

Холодный суп — это настоящее спасение в лётный зной! На этот раз предлагаю поэкспериментировать и приготовить окрошку на...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 40 г
  • Мацони — 140 мл
  • Огурцы — 200 г
  • Свёкла — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и диким рисом

Суп с куриными фрикадельками и диким рисом

Простой супчик на каждый день. Подходит для детского меню, только с меньшим количеством специй в фарше, не все дети их...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
  • Рис басмати — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крем-борщ

Крем-борщ

О существовании такой диковинки, как крем-борщ, я узнала то ли из кулинарной передачи, то ли из какого-то обзора ресторана,...

4 3

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Суп со свининой и пшеном в мультиварке

Суп со свининой и пшеном в мультиварке

Суп — это полезное для организма блюдо. Первое блюдо очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Предлагаю...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов

Суп из чечевицы, тыквы и шампиньонов

В последнее время рецепты из тыквы набирают всё большую популярность. Этот потрясающе красивый, яркий овощ отлично ведёт...

1 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чечевица зелёная — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Классический куриный крем-суп со сливками

Классический куриный крем-суп со сливками

Рецепт этого супа не оригинален по составу продуктов, но есть в нём одно отличие. Оно заключается в технологии...

0 0

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль адыгейская — 1 ч. л.
Фото рецепта Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Тыква – это подарок осени нам. Такая же оранжевая или жёлтая, как золотая осень. Из тыквы можно приготовить много блюд:...

0 1

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 300 г
Фото рецепта Суп с запечённой курицей и мангольдом

Суп с запечённой курицей и мангольдом

Не многие знают, что печёную курицу можно (и даже нужно) использовать для приготовления супа. Это придаёт ему особые оттенки...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Мангольд — 6 лист
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Гречневый суп с перепелами

Гречневый суп с перепелами

Любой суп с перепёлками претендует на звание полезного и диетического. Конечно, если вы его готовите именно таким. Ароматный...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 20 г
  • Перепел — 340 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редька зелёная — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

Томатно-сливочный суп с грибами и зелёной чечевицей

Сливочный суп с грибами испортить довольно сложно, в том смысле, что он «стерпит» любые комбинации сопутствующих...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г