Супы

Рецепты супов

Всего опубликовано 790 рецептов

Фото рецепта Суп-бешбармак с говядиной

Суп-бешбармак с говядиной

Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской,...

6 7

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Грибной суп с лисичками и вермишелью

Грибной суп с лисичками и вермишелью

Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или...

0 5

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 50 г
  • Вода — 1.1 л
  • Картофель — 100 г
  • Лисички свежие — 200 г
  • Лук-порей — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 40 г
  • Петрушка свежая — 8 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Сливочный суп с горбушей и рисом

Сливочный суп с горбушей и рисом

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горбуша свежая — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки...

51 49

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Суп Груздянка из свежих груздей

Суп Груздянка из свежих груздей

Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...

3 11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грузди свежие — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп из рукколы

Суп из рукколы

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые...

2 7

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Суп с белыми грибами и плавленым сырком

Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,...

2 25

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сируко

Сируко

Сируко — одно из традиционных сладких блюд японской кухни, которое популярно по всей Юго-Восточной Азии и даже в Австралии....

7 8

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Рыбный суп с грибами и вермишелью

Рыбный суп с грибами и вермишелью

На первый взгляд немного неожиданное сочетание ингредиентов. Казалось бы в привычный многим грибной суп с лапшой добавляется...

5 15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Токмач

Токмач

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне...

36 27

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Вода — 20 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Уха из сома

Уха из сома

Уха с сомом Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу...

23 24

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Сом голова — 700 г
  • Сом филе — 300 г
Фото рецепта Бозбаш по-азербайджански из курицы

Бозбаш по-азербайджански из курицы

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки....

10 23

Ингредиенты

  • Картофель — 5 г
  • Курица целая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
Фото рецепта Суп из сухих грибов шиитаке

Суп из сухих грибов шиитаке

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный...

27 30

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов

Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно...

7 9

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 75 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны замороженные — 250 г
Фото рецепта Полевка с грибами

Полевка с грибами

ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его...

7 7

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

9 14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Балканский суп «Манджа»

Балканский суп «Манджа»

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной...

37 36

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 250 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп гречневый

Суп гречневый

Любой суп на курином бульоне – это замечательное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Причем для приготовления бульона...

40 19

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Боб-гуляш

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —...

10 21

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из нута, маша и чечевицы

Суп из нута, маша и чечевицы

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим...

18 18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица коричневая — 100 г
Фото рецепта Суп из маша с фаршем

Суп из маша с фаршем

Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у...

19 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1600 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 120 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Уха по-фински

Уха по-фински

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно...

23 30

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Уха из зубатки

Уха из зубатки

Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и...

2 15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Зубатка — 450 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис длиннозерный — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Уха из окуня

Уха из окуня

Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и...

10 15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь речной — 700 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп с пастой орзо и грибами

Суп с пастой орзо и грибами

Хочу предложить вам приготовить вот такой нехитрый суп. Орзо — это фигурные макароны в виде рисинок, но вкус у супа...

15 17

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Куриный суп с грибами и сливками

Куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что...

23 62

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Суп с говядиной и грибами

Суп с говядиной и грибами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий...

1 4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 1.3 л
  • Говядина на косточке — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Суп Том Кха

Суп Том Кха

Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего...

9 18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Каффир-лайм — 5 лист
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Паста лемонграсса — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Сок лаймовый — 40 мл
  • Суповая смесь Том Кха — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Чечевичный суп-пюре с лососем

Чечевичный суп-пюре с лососем

Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу...

18 21

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лосось солёный — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица красная — 250 г
Фото рецепта Чесночный суп

Чесночный суп

Чесночный суп или Чеснечка — блюдо вкусное и полезное. Такой суп незаменим при простудных заболеваниях. Некоторые говорят,...

1 12

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рыбный суп с картошкой и креветками

Рыбный суп с картошкой и креветками

Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень...

9 17

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 200 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из брокколи с машем

Суп-пюре из брокколи с машем

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант...

8 18

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Мини-багет — 2 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Чорба по-молдавски

Чорба по-молдавски

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём...

10 24

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Молочный суп с картофельными клёцками

Молочный суп с картофельными клёцками

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день....

16 23

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Картофель — 12 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневый суп с курицей в мультиварке

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Первые блюда занимают одно из главных мест в нашем рационе. Простой и вкусный гречневый суп с курицей отлично подойдёт для...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1.7 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рамен по-русски

Рамен по-русски

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...

6 4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп из моховиков

Суп из моховиков

Осень — именно тот период, когда уже хочется готовить сытные и согревающие супы. А изобилие осенних грибов подталкивает...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 50 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Моховик — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем...

9 16

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Кулеш с мясом

Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё...

13 17

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Суп с галушками украинский

Суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не...

12 34

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из индейки

Суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон....

12 12

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной суп с маслинами

Овощной суп с маслинами

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост. Блюдо...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп витаминный

Суп витаминный

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего...

6 18

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная — 170 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суккоташ

Суккоташ

Суккоташ — это блюдо, которое приготовлено в основном из фасоли и зёрен кукурузы, во всяком случае эти 2 ингредиента...

17 27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Чешский суп «Часничка»

Чешский суп «Часничка»

Чешский суп «Часничка» Чешский чесночный суп — это, пожалуй, самый быстрый и простой суп, что мне встречалось готовить....

20 26

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сухарики белые — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Суп гороховый детский (годовалому ребёнку)

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие...

27 20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Элеш с говядиной

Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У...

35 37

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Отзывы о рецептах этой категории

26 Мая 2025
Tanusha к рецепту
Спасибо, Сергей, за выбор рецепта. Согласна с вами, вкус уху во многом зависит от подготовки овощей и корешком для бульона. Готовьте с нами.😏
26 Мая 2025
Сергей к рецепту
Сегодня готовил уху по вашему рецепту. Вкус рыбного бульона благодаря корешкам которые я купил у бабули на рынке получился божественным. Филе покупал Еще
20 Марта 2025
Tanusha к рецепту
😳 читаем рецепт внимательно. 😛 
20 Марта 2025
Tanusha к рецепту
концентрированный не готовят, он готовый....тот, что продаётся в магазине для разведения водой.
20 Марта 2025
Tanusha к рецепту
Шаг 6 Ссылка Затем добавим в кастрюлю с овощами концентрированный бульон. 
20 Марта 2025
Гостья к рецепту
Скажите, а вчем смысл бульона 1,5 столовых ложки. Ни вкуса ни запаха от такого количества. проще просто воды добавить. Я понимаю 1,5 литра
17 Марта 2025
гостья к рецепту
Приготовила, суп вкусный. Рассказываю про количество воды. У меня был маленький кочанчик капусты чуть более 850 гр, после разделки осталось 673 грамма, воды Еще
16 Марта 2025
масяня к рецепту
на пол кочана цветной капусты и одной картофелины 2-2,5 литра воды? и что за жижа получится??? Про количество воды вычитала у автора в первом комментарии. Еще
24 Февраля 2025
Tanusha к рецепту
Спасибо, Оля. Очень рада, что вам суп с галушками пришелся по вкусу.😍
23 Февраля 2025
Оля к рецепту
Огромное спасибо за рецепт. Галушки нежные получились! Это очень вкусно! Рекомендую
27 Января 2025
Шапокляк к рецепту
Это не желтая чечевица!!! Зачем вводить пользователей в заблуждение?
12 Января 2025
гостья к рецепту
Цитирую шаг 7: "Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса" ??? Рис уже предварительно Еще