Кабачок

Рецепты из кабачков

Как бы парадоксально не звучало, но именно этот овощ с большей охотой едят, когда он дорогой и выращен в тепличных условиях, нежели когда начинается его довольно продолжительный сезон. Ранней весной он считается чуть ли не деликатесом, причем рецепт его приготовления просто до банальности – просто обжарить и подавать с чесноком. Не трудно догадаться, что речь идет о кабачке – о вкусном, полезном и гипоаллергенном овоще, содержащем в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Блюда из кабачков вводятся в рацион малыша одними из первых, так как он не может вызвать аллергии. Также рецепты с ним входят в основу многих лечебных диет.

Рецептов приготовления кабачков множество. Большинство из них – простые, что не мешает им быть вкусными и разнообразными. Не стоит забывать и о том, что блюда из кабачков еще и полезные, так что не ленитесь готовить их и искать все новые и новые рецепты.

В 100 граммах содержится

Калорийность
17 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
3.1 г

Полезные советы

Что приготовить из кабачков

Всего опубликовано 482 рецепта

Фото рецепта Нежное овощное пюре

Нежное овощное пюре

Нежное пюре из разных овощей – вот чем можно удивить в выходной день...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Чаудер в духовке

Чаудер в духовке

Чаудер — это суп американского происхождения. Его разновидностей и рецептов очень много. Ингредиенты используются в этом...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чечевица красная — 0.5 ст.
Фото рецепта Овощная запеканка в микроволновке

Овощная запеканка в микроволновке

Очень вкусный рецепт запечённых овощей. Блюдо не постное, потому что будем использовать сметану и сыр. Но за счёт этих...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Итальянские гнёзда с моцареллой, пармезаном и панчеттой

Во главе каждого итальянского обеда подаётся блюдо из муки или макарон. В основе этого блюда лежит рецепт Микелы Кьепа —...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1.5 ч. л.
  • Кабачок — 800 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое со специями — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Панчетта — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 250 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из арбуза и огурца

Салат из арбуза и огурца

Не раз слышала, что готовят салаты с добавлением арбуза. Решила приготовить! Вкус необычный, своеобразный, но попробовать...

11

Ингредиенты

  • Арбуз — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Сыр Дор Блю — 10 г
Фото рецепта Песто из шпината с пармезаном

Песто из шпината с пармезаном

Ещё одно вкусное блюдо из полезного шпината. Такой соус песто можно сделать из свежего шпината и из замороженного. Для...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Суп с запечённой говядиной и жареными овощами

Суп с запечённой говядиной и жареными овощами

Предлагаю вам приготовить вкусный сытный суп. Он выручает быстротой своего приготовления. Очень...

2

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Говядина ошеек — 300 г
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Смалец — 20 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром

Кабачок запечённый в грибном соусе с сыром

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачка. Особенно вкусны и удобны в...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Паста с соусом из шпината

Паста с соусом из шпината

Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают...

20

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кабачок — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.3 ч. л.
  • Масло топлёное — 10 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Мясо страуса с овощами

Мясо страуса с овощами

Предлагаю вашему вниманию приготовление диетического ужина — мясо страуса с овощами. Как утверждают диетологи, страусиное...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мясо страуса — 500 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фенхель свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Салат из кабачка с авокадо и сливами

Салат из кабачка с авокадо и сливами

Этот салат я увидела в ленте Фейсбука. Загорелась приготовить и попробовать, так как я большой любитель кабачков....

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Слива — 3 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 80 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Кабачково-гречневый суп-пюре с охотничьими колбасками

Кабачково-гречневый суп-пюре с охотничьими колбасками

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи прекрасно подойдёт кабачково-гречневый суп-пюре с охотничьими колбасками....

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 50 г
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тёплый салат с кабачком и фасолью

Тёплый салат с кабачком и фасолью

Такой салат можно приготовить на завтрак, подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу на обед, в любом случае...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 0.25 банка
Фото рецепта Куриные фрикадельки в овощном соусе

Куриные фрикадельки в овощном соусе

Сегодня я предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо — практически диетическое, настолько у него мягкий вкус. Овощи...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 400 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яичница болтунья с овощами и авокадо

Яичница болтунья с овощами и авокадо

Кето диета сегодня набирает обороты. Не всем верится, что на жирах можно сбросить лишний вес. Что на Кето диете можно...

3

Ингредиенты

  • Авокадо — 80 г
  • Кабачок — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 230 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Заливные кабачки

Заливные кабачки

Этот рецепт я увидела в утренней телепередаче «Жить здорово». Блюдо мне показалось очень привлекательным, и я его решила...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй...

10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированный запечённый кабачок

Фаршированный запечённый кабачок

Неоднократно я готовила для своей семьи фаршированный запечённый кабачок, и как всегда, все оставались удовлетворены и сыты....

14

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Помидоры — 10 г
  • Свинина мякоть — 900 г
  • Смесь пряностей для свинины — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Булочки с овощами и курицей

Булочки с овощами и курицей

Есть универсальные блюда, которыми можно быстро утолить голод, подать их как перекус или взять с собой на работу, в дорогу,...

5

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Кабачок — 120 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
Фото рецепта Кабачки с чесночными стрелками и помидорами с перцем

Кабачки с чесночными стрелками и помидорами с перцем

В последнее время блюда из чесночных стрелок начали набирать популярность. Сейчас пора молоденьких и нежных кабачков....

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 200 г
Фото рецепта Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из курочки, свежих летних кабачка и перца. На гарнир...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе

Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Мясные тефтели с кабачком мы запечём в...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 200 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Сэндвич с креветками и кабачками

Сэндвич с креветками и кабачками

Сэндвич — такое удобное блюдо, что присутствует в меню практически любой семьи и это понятно, ведь приготовить его можно...

9

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бриам

Бриам

Совершенно летнее блюдо родом из Греции. Только овощи и, практически, больше ничего не потребуется,...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Кабачок — 450 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 150 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. л.
Фото рецепта Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В...

4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кабачок — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 0.5 г
Фото рецепта Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Паста с овощами гриль, креветками и мидиями в устричном соусе

Лето — сезон овощей, а все знают, что самые полезные овощи это либо свежие, либо запечённые на гриле. Очень люблю овощи,...

12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Паста фигурная — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
Фото рецепта Оладьи из кабачков на рисовой муке

Оладьи из кабачков на рисовой муке

Кабачок — универсальный овощ. Его применяют для приготовления различных блюд. Это может быть суп-пюре, запеканки, оладьи и...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из булгура с кабачками

Салат из булгура с кабачками

Как уже известно многим, булгур идеально подходит не только для гарнира, но и в качестве основы салата. На этот раз будем...

3

Ингредиенты

  • Булгур — 3 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Очень интересный по составу и вкусу домашний хлебушек — готовить его мы будем с добавлением измельчённого кабачка и сухого...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кабачок — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карась с овощами под сырной корочкой

Карась с овощами под сырной корочкой

Предлагаю приготовить аппетитных карасей с овощами под сырной корочкой. Думаю, многие из нас любят полакомиться речной...

14

Ингредиенты

  • Кабачок — 115 г
  • Карась — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 115 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 115 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
Фото рецепта Форель с итальянскими травами на пару

Форель с итальянскими травами на пару

Форель на пару — вкуснейшее блюдо. Рыба получается чрезвычайно привлекательного вкуса, нежная и сочная, её можно подавать...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 2 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Форель филе — 400 г
Фото рецепта Тёплый салат с кабачком и свёклой

Тёплый салат с кабачком и свёклой

Молоденькие кабачки сейчас доступны круглый год, поэтому готовить из них блюда не составляет...

5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 150 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Свёкла — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

Кабачковые башенки с чесночным соусом и сладким перцем

Кабачки я просто обожаю, поэтому готовлю на их основе массу вкусных и оригинальных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию...

22

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кабачки, запечённые с моцареллой

Кабачки, запечённые с моцареллой

Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 300 г
Фото рецепта Овощное рагу весеннее

Овощное рагу весеннее

Весной всем нам хочется чего-то лёгкого, свежего и овощного. Я предлагаю приготовить весеннее рагу из кабачков, помидоров и...

2

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Минестроне с булгуром Рейтинг

Минестроне с булгуром Рейтинг

Минестроне — это итальянский суп из овощей. В классическом рецепте используется овощной бульон, а овощи чаще всего выбирают...

2

Ингредиенты

  • Булгур — 5 ст. л.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

Кабачковая пицца с грудинкой и помидорами

Рецепт удивил меня и порадовал. Блюдо очень вкусное. Я люблю тонкий корж пиццы, поэтому из данного количества продуктов у...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оладьи с кабачками и творогом

Оладьи с кабачками и творогом

Нежные, сочные и ароматные оладьи с кабачками и творогом подойдут на перекус или ужин. Готовятся такие оладьи легко и просто,...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для...

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица в аджике на кабачках. Видео

Курица в аджике на кабачках. Видео

Сегодня у нас всего 2 рецепта, но зато какие! Это восхитительные летние ужины из кабачка, которые порадуют всю вашу семью...

1

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Кабачок — 5 шт.
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Травы Греции — 10 г
Фото рецепта Куриный суп-пюре с кабачком

Куриный суп-пюре с кабачком

Сегодня на обед я сварила мягкий и вкусный куриный суп-пюре с кабачками. Предлагаю вам его рецептик....

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
Фото рецепта Кабачки запечённые в соусе маринара

Кабачки запечённые в соусе маринара

Лето в разгаре и хочется овощей. Чем больше, тем лучше, и желательно без мяса, и чтобы поострее так, чтобы дух захватывало, и...

12

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус маринара — 150 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Рыбные фрикадельки в сметане

Рыбные фрикадельки в сметане

Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кабачок — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Палтус филе — 0,5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 8 г
  • Специи для бульона — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.