Как бы парадоксально не звучало, но именно этот овощ с большей охотой едят, когда он дорогой и выращен в тепличных условиях, нежели когда начинается его довольно продолжительный сезон. Ранней весной он считается чуть ли не деликатесом, причем рецепт его приготовления просто до банальности – просто обжарить и подавать с чесноком. Не трудно догадаться, что речь идет о кабачке – о вкусном, полезном и гипоаллергенном овоще, содержащем в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Блюда из кабачков вводятся в рацион малыша одними из первых, так как он не может вызвать аллергии. Также рецепты с ним входят в основу многих лечебных диет.
Рецептов приготовления кабачков множество. Большинство из них – простые, что не мешает им быть вкусными и разнообразными. Не стоит забывать и о том, что блюда из кабачков еще и полезные, так что не ленитесь готовить их и искать все новые и новые рецепты.
Всего опубликовано 565 рецептов
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому пользуясь возможностью предлагаю приготовить кабачковые...
В сезон кабачков очень хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. Предлагаю сделать...
Панини это – бутерброд по-итальянски. Готовится в классическом понимании из...
Продолжу тему кабачков и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного завтрака – яйца на подушке из...
Предлагаю сегодня приготовить довольно бюджетное, простое, сочное и невероятно вкусное, и полезное...
В сезон кабачков предлагаю приготовить замечательное блюдо. Сделать очень просто, а результат...
Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала...
Недавно я познакомилась с крупой булгур. Оказалось, что она не только вкусная, но ещё и полезная. Булгур очень популярен в...
Оладьи из кабачков — это блюдо, которое любят многие. Кабачковые оладьи можно разнообразить различными добавками. Например,...
Сейчас сезон кабачков. Особенно меня поймут те, кто имеет свой огород. Лето выдалось дождливое и кабачки растут хорошо....
Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их...
Продолжаю знакомить вас с блюдами из лаваша. Мы привыкли, что такие блюда практичны (и я часто об этом пишу), но на этот...
Этот салат я увидела в ленте Фейсбука. Загорелась приготовить и попробовать, так как я большой любитель кабачков....
Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его...
Простое блюдо из сезонных овощей. Не требуется сложных продуктов и много времени на приготовление. Яркий вкус,...
В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко...
Запекать овощи в духовке в разных компонентных сочетаниях мы привыкли давно, а вот с рисом...
В сезон кабачков можно приготовить много различных блюд. Зачастую их жарят или запекают....
Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил...
Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и...
Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...
Уже вряд ли кого-то можно удивить мармеладом из тыквы , цукатами из тыквы , мороженым с добавлением тыквы . Мы активно...
Молодые кабачки, приготовленные указанным образом, получаются очень нежными и сочными. Блюдо вкусно в горячем или тёплом...
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе....
Один из довольно простых рецептов японского фаст-фуда сегодня считается суши. Различные...
Любите кабачки, то тогда предлагаю испечь из них кекс. Этот рецепт я адаптировала под себя....
Киноа – одна из немногих круп, которая, к сожалению, не частый гость во многих семьях....
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное блюдо на обед или ужин. Яичница...
Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...
Предлагаю приготовить овощной гратен в сливочном соусе. Тонкая нарезка овощей легко позволит...
Это блюдо можно приготовить и подать, как вполне самостоятельное, но на гарнир оно тоже подойдёт...
В летний сезон хочется чего-то сытного и лёгкого, но не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением. Прекрасный...
Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в...
Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность...
Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй...
Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...
Предлагаю вашему вниманию очень простой, и в тоже время очень вкусный рецепт запечённых кабачков с помидорами под сыром....
Если вы желаете удивить своих близких новым блюдом, то можно приготовить кабачки запечённые с печёнкой, чесноком и...
Чаудер — это суп американского происхождения. Его разновидностей и рецептов очень много. Ингредиенты используются в этом...
Кабачковые оладьи полюбились многим. Это прекрасное диетическое блюдо можно приготовить как на завтрак, так на обед или...
Предлагаю немного отдохнуть от мясных блюд и приготовить запеканку из овощей с сыром в духовке. Основными ингредиентами у...
Сегодня представлю классический жюльен, приготовленный в кабачке вместо кокотницы....
Решила и я что-то приготовить с цветной капустой. Хотела просто отдельно поджарить курицу и...
Сейчас, для придания определённой конфигурации яичнице, продаются специальные формы в виде колец, сердечек, звёздочек и т. д....
Кроличье мясо вкусное, полезное и диетическое. Но в кролике практически нет жира и мясо у него суховато. Чтобы сделать...
Этот соус прекрасно подходит для BBQ. Я использую его для приготовления рёбрышек, куриных крыльев и прочая, и прочая на...
Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его...
Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и...