Регистрация Вход

Супы-пюре и крем-супы

1 3 ... 6 следующая

Рецепты приготовления супов-пюре и крем-супов

В классическом виде суп-пюре представляет собой густую массу из протертых овощей, мяса птицы или домашних животных, рыбы или круп. Это блюдо считается очень питательным, оно не только аппетитно выглядит, но и имеет ярко выраженный вкус, а также легко усваивается организмом. Вкусный суп-пюре нравится пожилым людям и детям, им часто разбавляют свой ежедневный рацион люди, которые придерживаются диеты. Приготовление супа-пюре не занимает много времени и не требует больших затрат. Прежде всего, требуется приготовить ингредиенты – для этого нужно варить их до полной готовности. Основные ингредиенты подбираются согласно рецепту супа-пюре, которых на сегодняшний день не счесть. Далее остается только измельчить ингредиенты с помощью блендера до консистенции воздушного пюре и добавить в бульон, соус или отвар. Если блендера нет под рукой, можно воспользоваться старым проверенным способом – протереть через сито.

Подробней

Рецепты супа-пюре предполагают некоторые способы увеличения питательности этого блюда. Так, приготовление может сопровождаться заправкой молоком, маслом или сливками. Это блюдо можно соединить с белым соусом, чтобы частицы измельченных ингредиентов не оседали на дне посуды, а распределялись в бульоне равномерно. Не нужно подвергать предварительной обработке масло, если рецепты супа-пюре подразумевают в качестве основного ингредиента протертые крупы. Если густой суп варят из размолотых круп, то для его приготовления понадобится молоко (цельное или разбавленное равным количеством воды), отвар из круп или овощей, а лучше – бульон.

Не все знают, как сделать суп-пюре, но почти все люди любят его есть. Особо ценится это блюдо за воздушную и нежнейшую консистенцию пюре, а также бархатный вкус. Кстати, ингредиенты, на основе которых составлены рецепты супа-пюре, трудно угадать на вкус. Например, ярый противник лука вряд ли догадается о том, что в рецепте был его самый нелюбимый продукт.

Рецепты супа-пюре подразумевают его подачу как в холодном, так и горячем виде. Перед тем, как приготовить суп-пюре по какому-то рецепту, следует подготовить бульон для него. Он может быть овощным, мясным или рыбным, все зависит от рецепта исходного блюда. В овощные рецепты с одним-двумя основными ингредиентами иногда добавляют бобовые, в том числе горох и фасоль.

Для тех, кто еще не знает, как готовить суп-пюре, кулинары готовы поделиться некоторыми секретами:

1. Если свежеприготовленное блюдо подавать на стол еще рано, то необходимо поставить его на водяную баню, чтобы оно не кипело и при этом оставалось горячим.

2. Если взять два-три желтка, добавить к ним неполный стакан молока или горячих сливок, хорошо вымешать эту массу и добавить ее в суп-пюре, то питательная ценность блюда станет гораздо выше.

3. Овощные супы-пюре отлично сочетаются с обжаренными на масле гренками, сухариками и небольшими пирожками с различными начинками, например, мясом, яйцами или капустой. К рыбным супам-пюре можно подать пирожки рыбой.

4. Перед тем, как варить суп пюре, необходимо оставить несколько неизмельченных продуктов, которые понадобятся при подаче блюда на стол. Таким образом, в готовый овощной суп-пюре можно добавить дольку отваренного в подсоленной воде кочешка капусты, а в мясной – нарезанное соломкой филе.

Узнайте, как варить суп-пюре вкусно и быстро с помощью нашего кулинарного сайта. Здесь мы собрали для вас только лучшие рецепты супов-пюре с фото, чтобы в процессе приготовления вы могли проверить правильность своих действий. Удивляйте своих близких кулинарными шедеврами, пользуясь самыми оригинальными рецептами. Мы постоянко добавляем нове рецепты, а также рецепты, ставши классикой, так что добавляйте наши рецепты в закладки и готовьте по этим рецептам саме вкусные блюда.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация