Солёная выпечка

Рецепты солёной выпечки

Всего опубликовано 1381 рецепт

Фото рецепта 5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

5 рецептов ужинов из любимых продуктов. Видео

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так...

2 6

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Чвиштари

Чвиштари

Обычно грузинские кукурузные лепёшки из муки и воды называются «мчади». Однако в разных частях страны их готовят по-разному....

5 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука кукурузная — 180 г
  • Сыр сулугуни — 140 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Угольный хлеб

Угольный хлеб

Угольный хлеб — достаточно экзотическое блюдо. Совершенно новый цвет, как для хлеба, при этом без применения синтетических...

1 2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Закваска пшеничная — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уголь активированный — 3 г
Фото рецепта Сырные бублики

Сырные бублики

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные...

2 12

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Мука пшеничная — 95 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 210 мл
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хачапури по-грузински с сулугуни

Хачапури по-грузински с сулугуни

В Грузии, в каждом регионе, есть свой отличительный рецепт приготовления хачапури и каждый из них можно назвать истинно...

26 21

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей

Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У...

10 14

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Сухари панировочные на сковороде

Сухари панировочные на сковороде

Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше...

5 19

Ингредиенты

  • Хлеб белый — 825 г
Фото рецепта Чебуреки с сыром на водке

Чебуреки с сыром на водке

Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто,...

24 26

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 50 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Постные пирожки с тыквой

Постные пирожки с тыквой

По этому рецепту я приготовила первые в своей жизни пирожки, получив в пятом классе в подарок от сестры книгу «Девочки,...

40 20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 600 г
Фото рецепта Балабухи

Балабухи

Моя свекровь постоянно печёт булки, которые называет «балабухи» и наткнувшись в интернете на выпечку с таким названием я...

23 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Хлеб с чесноком и прованскими травами

Хлеб с чесноком и прованскими травами

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а...

85 34

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с...

22 35

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Жир говяжий — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кулебяка с рыбой и капустой

Кулебяка с рыбой и капустой

Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Обычно кулебяку готовят...

18 44

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 300 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Вода — 180 мл
  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шафран молотый — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постное печенье на томатном соке

Постное печенье на томатном соке

Солнечное, яркое, ароматное постное печенье. Благодаря томатному соку печенье выходит очень красивым. Печенье получается...

19 20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сырное печенье

Сырное печенье

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а...

9 14

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тмин сухой — 6 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чуду — тонкие «пироги»

Чуду — тонкие «пироги»

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из...

27 22

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Пирог с лососем и цветной капустой

Пирог с лососем и цветной капустой

Рыбные пироги достаточно популярны в кулинарии. Они всегда получаются нарядными и сытными....

4 10

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овсяный хлеб в мультиварке

Овсяный хлеб в мультиварке

Овсяный хлеб в мультиварке – это настоящая находка для домохозяек. Очень простое приготовление...

9 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука овсяная — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Кето Бородинский хлеб в микроволновке

Кето Бородинский хлеб в микроволновке

Кето питание очень вкусное, сытное и уютное, но на нём мы избегаем злакового хлеба. Придумываем разные...

6 3

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 16 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Масло сливочное — 3 г
  • Мука кокосовая — 16 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Тмин молотый — 1 г
  • Цикорий — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лепёшки с крапивой, зелёным луком и петрушкой

Лепёшки с крапивой, зелёным луком и петрушкой

Сезон зелени. Вся зелень очень полезна и богата витаминами. Предлагаю приготовить лепёшки с зелёным луком, крапивой и...

1 6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный...

0 4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Кунжут белый — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Семена конопли — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные и интересные постные пирожки с картошкой. Такие пирожки по вкусу мало...

1 9

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 700 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Творожные пирожки с капустой жареные

Творожные пирожки с капустой жареные

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное...

1 10

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Киш с лисичками

Киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Лисички свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками

Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а...

1 13

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пончики с капустой

Пончики с капустой

Если вы любитель домашней выпечки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и сытные пончики с...

6 25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лангош

Лангош

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху...

14 23

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 260 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Гибаница с Фетой и зеленью

Гибаница с Фетой и зеленью

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала...

21 20

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Баница болгарская

Баница болгарская

Баница — традиционное болгарское блюдо, рецептов множество, на любой вкус, формовка различная, начинка вариабельная. Впервые...

22 22

Ингредиенты

  • Брынза — 400 г
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Маргарин — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 12 г
  • Соль — 7 г
  • Сыворотка — 40 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ржаные горбушки

Ржаные горбушки

Воздушный и пушистый домашний хлебушек из пшеничной муки — это, несомненно, очень вкусно. Но надо думать и о пользе, поэтому...

68 31

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука ржаная — 500 г
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Пышки с чесноком и укропом

Пышки с чесноком и укропом

Предлагаю приготовить вкусные пышки с чесноком и укропом по рецепту моей мамы. В детстве, помню, готовила она их довольно...

7 26

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сода — 0.4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 110 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Немецкий хлеб Linz

Немецкий хлеб Linz

Увлекаясь выпечкой домашнего хлеба, не смогла пройти мимо и приготовила этот хлебушек. Немецкий хлеб Linz делают из двух...

68 37

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ароматный молочный хлеб в мультиварке

Ароматный молочный хлеб в мультиварке

Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого...

17 32

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 мл
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Осетинский пирог с картошкой

Осетинский пирог с картошкой

В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских...

44 39

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,...

15 21

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перемечи

Перемечи

Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название...

8 24

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Лепёшки с сыром

Лепёшки с сыром

Такие лепёшки очень легко приготовить — они состоят всего из трёх ингредиентов: муки, воды и твёрдого сыра. Но не смотря на...

6 24

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог

Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей,...

15 18

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Коржи вафельные — 65 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лосось запечённый в слоёном тесте

Лосось запечённый в слоёном тесте

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо...

6 18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось стейк — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
Фото рецепта Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле....

19 17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.75 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с грибами и курицей печёные

Пирожки с грибами и курицей печёные

Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те,...

24 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.25 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

Когда мне хочется лёгких пирогов, но нет времени замешивать тесто, меня выручает готовое тесто фило....

6 6

Ингредиенты

  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Голландский — 120 г
  • Тесто фило — 180 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Хлеб с отрубями на сыворотке с семечками и семенами

Хлеб с отрубями на сыворотке с семечками и семенами

Дорогие друзья! Расскажу вам, как приготовить хлеб с отрубями на сыворотке с семечками и семенами....

5 5

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Кунжут белый — 25 г
  • Лён в семенах — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука ржаная — 50 г
  • Отруби пшеничные — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
Фото рецепта Чесночно-луковая фокачча

Чесночно-луковая фокачча

Фокачча — довольно популярная и многим известная лепёшка итальянской кухни. Фокачча может...

10 7

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Яичный хлеб без глютена

Яичный хлеб без глютена

Предлагаю вам испечь низкоуглеводный хлеб без муки. Хлеб получается очень вкусным, напоминает молочный батон. При этом...

4 3

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 80 г
  • Ксантан — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Заварные лепёшки с творогом и сыром

Заварные лепёшки с творогом и сыром

Лепёшки — очень универсальное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, с самыми разными начинками. Сегодня предлагаю...

3 3

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью

Лепёшки афарар с адыгейским сыром и зеленью

Афарар — довольно популярное национальное блюдо лезгинской кухни. Это лепёшки с различными начинками из тонко раскатанного...

4 6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 140 г
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.