Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день

Всего опубликовано 1773 рецепта

Фото рецепта Гречневая каша с тыквой и шампиньонами

Гречневая каша с тыквой и шампиньонами

Рецепт гречневой каши знаком всем. Готовят её самостоятельно, на гарнир к мясным блюдам. В пост её часто готовят с грибами и...

0 1

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Яки Удон со свининой

Яки Удон со свининой

Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лапша удон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!...

7 8

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Запечённая морковь с мёдом и паприкой

Запечённая морковь с мёдом и паприкой

Любителям моркови и всем тем, кто держит пост, предлагаю приготовить вкусное блюдо. Это запечённая морковь с мёдом и перцем...

0 2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Паприка копчёная — 15 г
  • Травы с морской солью — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За...

0 1

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Спагетти — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка с тыквой, грибами и колбасками

Капустная солянка — очень вкусное, сытное блюдо. Такая солянка вкуснее получается, если приготовить её с лесными грибами. У...

2 6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 100 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Паста с баклажанами и зеленью

Паста с баклажанами и зеленью

Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски....

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 1000 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Паста фузилли — 90 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Гречневая запеканка с курицей и грибами

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет...

0 4

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Российский — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле

Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле

В тему Великого поста, который начался совсем недавно, пришёлся рецепт с тушёной капустой. В это время многие строго следят...

0 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Соль розовая гималайская — 4 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Гречка с лисичками

Гречка с лисичками

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и...

0 5

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Нут с грибами

Нут с грибами

Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные...

0 9

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 65 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами

Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион очень вкусным традиционным блюдом татарской кухни. Рецепт довольно прост, но...

2 12

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Азу в горшочке

Азу в горшочке

Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления...

4 13

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Жаркое из цыплят с тыквой

Жаркое из цыплят с тыквой

Сегодня у нас сытные зимние блюда из птицы с тыквой. Это блюдо приготовлено по латиноамериканским мотивам, с заменой...

2 15

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сироп персиковый — 70 мл
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тыква — 1800 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Говядина с овощами в соусе

Говядина с овощами в соусе

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,...

10 30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Кабачки жаренные в кляре — блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак или ужин, кроме того оно является...

1 9

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой, и в тоже время очень вкусный рецепт запечённых кабачков с помидорами под сыром....

5 15

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
Фото рецепта Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и...

11 16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло сливочное — 120 г
  • Рис бурый (коричневый) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Овощи с сыром запечённые в духовке

Овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты...

19 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.4 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном

Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном

Готовим белые баклажаны в привычном блюде. Как можно разнообразить картофель, туша его с мясом? Конечно, добавив...

8 13

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон фасолевый — 1000 мл
  • Картофель — 2400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Жаркое с курицей и овощами в духовке

Жаркое с курицей и овощами в духовке

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться...

7 13

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Черемша — 0.25 пучок
Фото рецепта Капуста тушёная с говядиной

Капуста тушёная с говядиной

Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту...

1 15

Ингредиенты

  • Говядина ошеек — 600 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Картофель с кунжутом, в пряной луковой колыбели

Думаю, запечённый картофель любят многие из нас. Хочу предложить вашему вниманию, рецепт приготовления картофеля с кунжутом,...

14 28

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Запечённые шампиньоны с Чеддером

Запечённые шампиньоны с Чеддером

Я обожаю грибы и, больше всего на свете, мне нравится запекать шампиньоны по этому рецепту. Готовится блюдо всего 20-30...

11 29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Чеддер — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой

Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой

Зимой это блюдо частый гость на нашем семейном столе. Пасту из гранатовой мякоти готовлю сама, по сути это домашний всем...

13 23

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Наршараб — 5 мл
Фото рецепта Болгарская закуска

Болгарская закуска

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы...

23 26

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кусочки баранины с лучком и картофелем

Кусочки баранины с лучком и картофелем

Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить....

6 18

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 200 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куркума — 1 щепотка
Фото рецепта Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более....

26 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют...

20 26

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу с винно-йогуртовым соусом

Рагу с винно-йогуртовым соусом

Хочу предложить вам непременно приготовить рагу, где говядина томится в 500 мл белого сухого вина, с яблоками и яблочным...

11 22

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Антрекоты свиные в духовке

Антрекоты свиные в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики...

14 25

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 800 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Свинина антрекот — 4 шт.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
Фото рецепта Вареники с черносливом в горшочках

Вареники с черносливом в горшочках

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками...

17 25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 12 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Овощное соте с каштанами

Овощное соте с каштанами

Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно...

10 26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 70 мл
  • Каштаны — 10 шт.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 120 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Картофельные горки с рыбным филе

Картофельные горки с рыбным филе

Не представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно......

21 26

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Камбала — 600 г
  • Картофель — 550 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Бирьяни с креветками

Бирьяни с креветками

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...

17 21

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Полента гратен

Полента гратен

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к...

5 23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г
Фото рецепта Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Бараньи рёбра фаршированные булгуром

Этот рецепт мой небольшой эксперимент. Готовила я его к праздничному столу, для большого количества мужчин и не прогадала....

17 20

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1500 г
  • Булгур — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга — каша из кукурузной муки. Это блюдо готовят в Молдавии, Румынии, Грузии и в западных регионах Украины. Изначально...

13 11

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Соль экстра — 5 г
Фото рецепта Курица с картофелем, лимоном и чесноком

Курица с картофелем, лимоном и чесноком

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом запекания курицы и молодого картофеля. В этот раз с лимоном и чесноком. Кислоту...

10 16

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

Если кому-то кажется, что приготовление каши — это обычный процесс, вы ошибаетесь. Можно даже кашу приготовить с...

4 20

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Булгур — 200 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...

6 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом....

16 42

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сало свежее — 20 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фарш с овощами

Фарш с овощами

Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой...

4 18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 600 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй....

4 12

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кориандр молотый — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маслята в сметане

Маслята в сметане

Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь...

3 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Маслята — 800 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки,...

0 11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 0.75 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно. В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее,...

2 12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Укроп свежий — 1 пучок