Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Рис по-испански

Рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с...

14 20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом

Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом

Запекаем цветную капусту просто, без маринада и лишних действий. Капуста получится хрустящая, но в меру пропечённая, для...

7 27

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 20 мл
  • Соль адыгейская — 5 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Спаржа с грибами

Спаржа с грибами

Спаржа с грибами это очень вкусный гарнир, который может сопровождать ваши любимые мясные блюда, но и не только. Её можно...

4 21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 800 г
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Плов с тушёнкой в мультиварке

Плов с тушёнкой в мультиварке

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже...

4 13

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Спагетти с осьминогами

Спагетти с осьминогами

Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его,...

4 17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Осьминоги свежие — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
Фото рецепта Жаркое с уткой

Жаркое с уткой

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к...

10 23

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г
  • Утиная грудка — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Капуста с фаршем тушёная

Капуста с фаршем тушёная

Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и...

24 31

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры консервированные — 3 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке

Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке

А пробовали вы когда-то солёную тыквенную кашу? Обычно, все хозяюшки готовят сладкие каши. Хочу предложить вашему вниманию...

9 19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 440 г
Фото рецепта Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке — адаптированное постное блюдо византийской кухни. Нашла его в сборнике «Постная трапеза». У фасоли 2...

12 17

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 150 г
Фото рецепта Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса....

2 17

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Ром тёмный — 40 мл
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 500 г
Фото рецепта Овсяная каша с финиками и орехами (постная)

Овсяная каша с финиками и орехами (постная)

Про пользу овсяной каши, знают все: «и стар, и млад».:)) А если к простой овсянке, добавить финики, орехи и мёд — получится...

7 18

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 мл
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Соевое молоко — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
Фото рецепта Рагу овощное со стручковой фасолью

Рагу овощное со стручковой фасолью

Предлагаю ещё одно блюдо со стручковой фасолью. Причём, учитывая наступающий пост, это блюдо можно готовить одновременно как...

4 23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свинина кости — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Гречка с печенью в горшочках

Гречка с печенью в горшочках

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических,...

24 29

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Говядина с овощами и горохом нут

Говядина с овощами и горохом нут

Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить...

37 43

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
Фото рецепта Порционный омлет с тархуном, горошком и колбасой

Порционный омлет с тархуном, горошком и колбасой

Если у вас стоит вопрос, что бы такого приготовить на завтрак или обед, да причём быстро и вкусно, то как нельзя лучше в...

8 22

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Практичный омлет из лаваша

Практичный омлет из лаваша

Этот рецепт придумала на ходу, из продуктов которые были под рукой, так сказать из серии «слепила из того, что было»)). Был...

6 19

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запечённые баклажаны с картофелем

Запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также...

31 29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Нут с помидорами и сладким перцем

Нут с помидорами и сладким перцем

Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне...

17 33

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённые в духовке овощи

Запечённые в духовке овощи

Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения...

41 43

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Капустные котлеты в томатном соусе

Капустные котлеты в томатном соусе

Хочу предложить вам очень вкусные капустные котлеты, которые любит вся моя семья. Между собой мы называем их «лохматыми»....

45 27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салангани в мультиварке

Салангани в мультиварке

Любопытная паста подвернулась мне в магазине. Купила, прочла рецепт и воплотила, только способ приготовления выбрала в...

10 23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паста салангани — 12 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони с фаршем и творогом

Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.....

25 20

Ингредиенты

  • Каннеллони — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Корень сельдерея в остром соусе карри

Корень сельдерея в остром соусе карри

Сегодня корень сельдерея считают одним из самых популярных корнеплодов в мире, его ценят те, кто заботится о своём здоровье,...

6 23

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Соте из печёных овощей

Соте из печёных овощей

Соте получается очень лёгким и сочным. Благодаря тому, что овощи запекаются в духовке, блюдо не перенасыщено маслом и имеет...

3 12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Вода — 0.25 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 450 г
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Рулетики из кабачка с мясным фаршем

Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их...

11 17

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Цукини — 300 г
Фото рецепта Патиссоны с куриным фаршем в духовке

Патиссоны с куриным фаршем в духовке

Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название...

31 16

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Омлет с карамелизированным луком

Омлет с карамелизированным луком

Простой, быстрый и вкусный завтрак. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим, а ещё каких-то 2 года назад, я терпеть...

11 21

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а...

38 19

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков и курицы

Недавно я выставляла рецепт курино-кабачковых котлет, этот рецепт похож на котлетки по ингредиентам, но есть отличия в...

26 28

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-австрийски

Баклажаны по-австрийски

Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...

15 27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое...

18 18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Омлет с джусаем

Омлет с джусаем

Джусай — одна из самых древних трав, используемых в восточной кулинарии. Известно, что эта трава культивируется в Китае не...

19 16

Ингредиенты

  • Джусай — 150 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картофель фаршированный сметанным соусом

Картофель фаршированный сметанным соусом

Изумительное блюдо по вкусовым сочетаниям продуктов! Горячий рассыпчатый картофель, пропитанный сливочным маслом идеально...

16 21

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лосось солёный — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Картофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой Сёмга считается благородной рыбой,...

26 25

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Сёмга подкопченая — 400 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу...

6 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в...

11 28

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Вареники со свежей капустой и лесными грибами

Вареники со свежей капустой и лесными грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке....

6 22

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Подберёзовики замороженные — 250 г
  • Сода — 0.8 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 200 мл
Фото рецепта Вареники с сыром

Вареники с сыром

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом вареников с сыром. В состав теста для вареников входит не кефир и не молоко,...

18 28

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 800 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булгур с молоком в мультиварке

Булгур с молоком в мультиварке

Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении,...

22 30

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Toad In The Hole (Жаба в норе)

Toad In The Hole (Жаба в норе)

«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или...

11 16

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Творожно-рисовая запеканка со свёклой

Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой....

23 20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 140 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рисовая каша с машем и телятиной

Рисовая каша с машем и телятиной

Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов....

19 17

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 600 г
Фото рецепта Капунс

Капунс

Капунс (Capuns) — это одно из самых распространённых и известных блюд швейцарской кухни, первые описания блюда были ещё в...

46 42

Ингредиенты

  • Бекон — 55 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Бюнднерское мясо — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Мангольд — 16 лист
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Пармская ветчина — 55 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр альпийский — 150 г
  • Шнитт-лук — 5 перо
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сливочная паста с кабачком и зелёным горошком

Сливочная паста с кабачком и зелёным горошком

Очень приятная весенняя лёгкая паста. Мне нравится сладковатый вкус молодого сахарного зелёного горошка и кабачка в сочетании...

7 20

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Омлет а-ля роллы

Омлет а-ля роллы

Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей —...

21 40

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для...

73 46

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные рёбра с картошкой

Свиные рёбра с картошкой

«Свиные рёбра с картошкой», ещё это блюдо называют «Свиные ребра по-деревенски» не знаю как верно, но точно знаю, что очень...

10 22

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами

Творожная запеканка с овощами — прекрасный белковый обед. Если хотите поесть вкусно, сытно и низкокалорийно, приготовьте...

17 28

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.