Десерты

Рецепты десертов

Всего опубликовано 1081 рецепт

Фото рецепта Шоколадный крем с клементинами

Шоколадный крем с клементинами

Рецепт идеально подходит для неожиданно зашедших на чай гостей, потому как готовится очень быстро и выглядит достаточно...

8 19

Ингредиенты

  • Клементин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Паста из айвы

Паста из айвы

Айва содержит много полезных и биологически активных веществ. Как правило из айвы готовят джемы, повидла, мармелад, так как...

0 8

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Десертный салат «Пища богов»

Десертный салат «Пища богов»

Десертные салаты пока ещё являются редкими гостями в нашем меню. Чаще всего они становятся угощением к праздничному столу....

3 28

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 100 г
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
Фото рецепта Творожный десерт с инжиром и печеньем

Творожный десерт с инжиром и печеньем

Рецепт примечателен тем, что готовится он в считанные минуты и без больших усилий. Такой десерт — это приятное на вкус...

0 2

Ингредиенты

  • Инжир — 1 шт.
  • Печенье песочное — 35 г
  • Сметана — 70 г
  • Творожная масса — 80 г
Фото рецепта Груши с творожным кремом

Груши с творожным кремом

Сочные, ароматные груши и нежный творожок — не влюбиться в этот десерт невозможно. Такой вкусный десерт можно приготовить и...

14 17

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 100 г
Фото рецепта Сорбе из клубники с бальзамическим уксусом

Сорбе из клубники с бальзамическим уксусом

Один из самых простых в приготовлении охлаждающих десертов — сорбе из клубники, обогатим порцией бальзамического уксуса. У...

11 18

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 600 г
  • Сахар — 85 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
Фото рецепта Французские груши с шоколадом

Французские груши с шоколадом

Предлагаю приготовить французские груши с шоколадом — это так просто, вы очень удивитесь. А как вкусно — не передать...

23 19

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мороженое пломбир — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Пора урожая ревеня подошла к концу и я предлагаю вам на последок рецепт, как нельзя кстати именно летом, так как этот рецепт...

19 23

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 500 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 8 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Суфле из тыквы с мёдом

Суфле из тыквы с мёдом

Тыква — один из самых полезных плодов с грядки. Она будет полезна всем без исключения. А благодаря своей способности долго...

6 18

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
Фото рецепта Молочно-ореховые шары

Молочно-ореховые шары

Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары , а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по...

1 30

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сухое — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 200 г
Фото рецепта Творожные шарики в леденцовой карамели

Творожные шарики в леденцовой карамели

В нашей стране творог — традиционный продукт, пользующийся большой популярностью. Особенно полезен он детям, беременным...

4 21

Ингредиенты

  • Леденцы — 200 г
  • Пряники — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творожная масса — 200 г
Фото рецепта Мятное бланманже с нектарином

Мятное бланманже с нектарином

Лёгкий, воздушный, почти невесомый десерт, по консистенции напоминающий не то желе, не то суфле. Так ведь это бланманже!...

0 2

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Нектарин — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Кейкпопсы «Обезьяны»

Кейкпопсы «Обезьяны»

Кейк попсы «Обезьяны» задумывались, конечно же, к грядущему году обезьяны. Но этих зверюшек наверняка можно сделать и для...

23 21

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Бисквит — 190 г
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Шоколад чёрный — 400 г
Фото рецепта Пирожное «паутинка»

Пирожное «паутинка»

Вы решили отметить Хэллоуин? Не знаете, чем вкусненьким побаловать своих друзей? Предлагаю приготовить пирожное «паутинка»,...

18 28

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель — 0.1 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Творожно-шпинатное суфле с пралине

Творожно-шпинатное суфле с пралине

Предлагаю рецепт для тех, кто за эксперименты, творожно-шпинатное суфле с декором из солёной ореховой карамели. Сочетание...

9 17

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Творог — 400 г
  • Шпинат — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Фейхоа в вине

Фейхоа в вине

Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это...

16 16

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 130 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Коньяк — 25 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Фейхоа — 220 г
Фото рецепта Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке

Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке

Эти нежные пирожные ничуть не уступают тортам и очень красиво смотрится на праздничном столе. Пирожные Ламингтон (Lamington)...

21 17

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 750 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пудинг клубничный (порошок) — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают...

12 18

Ингредиенты

  • Ликёр кофейный — 50 мл
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадные пирожные с кокосом

Шоколадные пирожные с кокосом

Быстрый вариант десерта для любителей сочетания шоколада и кокоса... «Райское наслаждение»!!! А значит, такое пирожное будет...

12 28

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сладкий соус из калины

Сладкий соус из калины

Предлагаю приготовить сладкий соус из калины. Такой соус имеет очень красивый цвет, нежный калиновый вкус и аромат, он...

5 19

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Калина — 200 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
Фото рецепта Банановое мороженое с ежевикой и ревеневым компотом

Банановое мороженое с ежевикой и ревеневым компотом

Я очень люблю лето, жару... Но 47°С даже для меня перебор. Поэтому предлагаю охладиться очень простым в приготовлении...

18 14

Ингредиенты

  • Бананы — 3 г
  • Ежевика свежая — 120 г
  • Ревень — 120 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки 20% — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Апельсиновый лёд с розмарином

Апельсиновый лёд с розмарином

Апельсиновый лёд с розмарином это мороженое с ярким вкусом апельсина и с послевкусием розмарина. На мой взгляд, получается...

5 12

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Самбук из яблок с мороженым

Самбук из яблок с мороженым

Пока яблочный сезон в самом разгаре, а хлопоты по заготовке консервов из яблок на зиму уже подходят к своему завершению,...

8 25

Ингредиенты

  • Вода — 420 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный крем с ревенево-малиновым компотом

Творожный крем с ревенево-малиновым компотом

Творог — это прекрасный продукт! Желательно употреблять его (в чистом виде) хотя бы 2 раза в неделю. А чтобы немного...

1 14

Ингредиенты

  • Малина свежая — 0.5 ст.
  • Ревень — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Красный Грютце с миндальным кремом

Красный Грютце с миндальным кремом

Предлагаю вашему вниманию рецепт десерта, особенно подходящего в летний тёплый вечер. Готовить будем грютце из абрикос с...

10 19

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 250 шт.
  • Ваниль Бурбон — 1.3 ч. л.
  • Желатин — 4 пластина
  • Желе для тортов — 125 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.