Всего опубликовано 1013 рецептов
Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать....
Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо...
Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд....
Домашняя консервация в холодное время года всегда актуальна и радует своим вкусом, когда выбор...
Сегодня продолжим работать с яблоками. Если кто планирует варить яблочное повидло с сиропом ,...
Грибы шампиньоны – частый гость на нашем столе, я готовлю из них различные блюда. Мне нравятся грибочки приготовленные на...
Это желе понравится всем, кто любит густые, желеобразные, даже мармеладоподобные, я бы назвала, варенья или джемы! Всё...
Август — период заготовок! Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное...
Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,...
Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе....
Боярышник — ягода вкусная и полезная. У неё вкусная плотная мякоть, но внутри также имеется довольно большая косточка. И...
Джем из слив — отличная заготовка на зиму. Такой джем можно использовать как самостоятельное блюдо, подав с булочкой,...
Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно...
Предлагаю закупить киви и фейхоа и приготовить очень вкусное и, самое главное, полезное — «живое варенье». «Живое варенье»...
Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных...
Айвар (от сербского ајвар, от турецкого havyar — переводится как икра) является блюдом балканской кухни и представляет собой...
Из чего только хозяюшки не готовят цукаты... А я вам предлагаю с делать это изумительное домашнее лакомство из ревеня....
Солить лимоны принято в Марокканской кухне. Но эту привычку переняла практически вся Европа и многие другие страны....
Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,...
Ягоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный...
Яблочное пюре приготовить в домашних условиях довольно просто. Всё что вам понадобится — яблоки, сахар и небольшое количество...
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем,...
Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно...
Сырое пюре или как его ещё называют иначе — «сырое варенье», сегодня весьма популярно. Оно сохраняет вкус и запах свежих...
Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не...
Сегодня расскажу вам, как приготовить венгерское лечо с луком, помидорами и перцем на зиму. У каждой...
Наконец-то наступила пора консервации! Ну и самое главное — это заготовить огурцы на зиму! Мы предлагаем вам 3 потрясающих...
Если вы любитель домашнего варенья, то обязательно приготовьте себе несколько баночек живого варенья из ежевики, ведь...
Гуми — декоративный кустарник, который активно культивируют в Японии и Китае. Но всё чаще и чаще гуми выращивают и у нас....
Простая и вкусная аджика – прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации....
В этом сезоне у меня был очень хороший урожай малины. Я успела её и заморозить и перетереть с сахаром, а также сварить джем...
Скажу вам честно, я не особый любитель несладкой консервации, заготовок, салатов и так далее. Но вот огурчики, это совсем...
Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное,...
Арбузы я никогда не консервировала, но солёные арбузы мне очень нравятся. Получилось так, что все разъехались, а мне остался...
Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут...
На сайте опубликован рецепт сиропа из бузины, он напомнил о медоварении в 90 годы. Собственно, варенье из цветков больше...
Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без...
Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот...
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа...
Это самое простая, и самое вкусная, на мой взгляд, заготовка из малины. И я очень удивилась, не обнаружив его на сайте. На...
Огурцы, маринованные со свёклой, обладают неповторимым вкусом, его не описать — надо обязательно попробовать! Закрывать...
Томатный соус или кетчуп — любимая многими добавка к основным блюдам. Предлагаю приготовить домашний томатный соус с луком....
На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок , но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его...
Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой...
Лимонная соль хорошая приправа для рыбы и белого мяса. Хорошо подходит для приготовления севиче, так же хорошо приправить...
Калина не так часто используется в кулинарной практике, как другие ягоды. Причина в том, что она сильно горчит в свежем виде....
Цитрусовые отлично украшают вкус варенья из других фруктов или ягод с не очень выраженным ароматом. Апельсин, добавленный в...
Томаты в собственном соку готовлю каждый год. Это отличная основа для соусов, лазаний и пасты. Стараюсь делать в небольшие...