Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Омлет в кольце из кабачка

Омлет в кольце из кабачка

Сейчас, для придания определённой конфигурации яичнице, продаются специальные формы в виде колец, сердечек, звёздочек и т. д....

6 14

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кабачок — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке

Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиварке

Чтобы приготовить простые и вкусные блюда, есть тысячи возможностей. Сегодня у меня небольшая импровизация из тыквы. Мне...

4 12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
Фото рецепта Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят...

3 13

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с соусом Больньезе

Паста с соусом Больньезе

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом...

9 18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка из брокколи с беконом

Запеканка из брокколи с беконом

Запеканка — очень удобное блюдо, оно может служить и гарниром, и основным блюдом. Различные запеканки, как правило, не...

7 9

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

KARNI YARIK — один из популярнейших блюд турецкой кухни, переводится буквально как «вспоротый живот». Очень вкусное и яркое...

11 16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 50 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на...

12 14

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Рататуй – блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне Прованса и Ниццы. По своей сути рататуй...

9 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Макароны в мультиварке

Макароны в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще — приготовить макароны. Это умеют все. Но не все умеют готовить макароны в мультиварке....

7 11

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Паста фигурная — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое...

18 27

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1 л
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Креветки королевские — 100 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис Арборио — 200 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран — 2 г
Фото рецепта Пакистанский плов

Пакистанский плов

Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу...

9 20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Запеканка с двойным сыром и яйцом

Запеканка с двойным сыром и яйцом

Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в...

11 23

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Мжаддара

Мжаддара

Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и...

9 17

Ингредиенты

  • Вода — 6.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов...

8 18

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 85 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По...

4 19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк...

12 17

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофель с горгонзолой

Картофель с горгонзолой

Это ароматное блюдо предлагает Элла Мартино в своем кулинарном блоге «Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore». Италия —...

3 11

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Горгонзола — 150 г
Фото рецепта Паста фарфалле с двумя сырами

Паста фарфалле с двумя сырами

Паста фарфалле в виде бантиков отлично смотрится на обеденном столе в таком исполнении! Два вида сыра (чеддер и пармезан) в...

3 6

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Фарфалле — 250 г
Фото рецепта Рёсти

Рёсти

Рёсти (Rösti) — это швейцарское второе блюдо, в основу которого входит картошка. Картофель может быть как вареным, так и...

1 12

Ингредиенты

  • Говядина сыровяленая — 100 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панчетта — 50 г
Фото рецепта Морковь на пару с имбирём

Морковь на пару с имбирём

Честно говоря, несколько лет назад только при упоминании вареной моркови у меня мурашки бежали... от ужаса! Но всё...

3 10

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 3 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельное пюре с печёным чесноком

Картофельное пюре с печёным чесноком

Картофельное пюре можно разнообразить, добавив в состав блюда пармезан, капусту, базилик. И каждый раз это будет совершенно...

4 9

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,...

6 30

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл
Фото рецепта Рисовая лапша с креветками по-тайски

Рисовая лапша с креветками по-тайски

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе...

11 15

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чили сухой — 0.3 шт.
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...

18 35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент...

4 19

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо...

6 34

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г
Фото рецепта Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и...

3 7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шампиньоны быстрые с перцем

Шампиньоны быстрые с перцем

Рецепт ценен тем, что за короткое время можно приготовить вкусную закуску, которая хорошо подойдёт к горячей картошке, рису,...

1 10

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно. В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее,...

2 12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Шницель из капусты

Шницель из капусты

Капуста — овощ очень полезный. В Древнем Риме, говорят, капусту подавали патрициям в конце пиршества как очень изысканное...

3 11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится...

1 13

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Сабджи со сметаной и зелёным горошком

Овощное рагу по-индийски или тущёные овощи со сметаной — это очередная вариация на тему национального индийского блюда...

2 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Имбирь свежий — 15 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 3 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 4 г
  • Панир — 220 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Куриное филе с овощами и орехами

Куриное филе с овощами и орехами

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении ужина. В качестве овощей выступают картофель, лук и помидор. Конечно, этот...

1 13

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Филе минтая с рисом и зеленью

Филе минтая с рисом и зеленью

Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые...

0 6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Минтай филе — 300 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яичница в тесте с сыром

Яичница в тесте с сыром

Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают...

1 11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряный рис в горшочках

Пряный рис в горшочках

Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце,...

8 15

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Лавровый лист — 9 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Фигурная паста с индейкой и грибами

Фигурная паста с индейкой и грибами

Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень...

1 18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фарфалле — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха...

9 21

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паэлья овощная

Паэлья овощная

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь...

8 15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Горшочки с куриной печенью и овощами

Горшочки с куриной печенью и овощами

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом...

10 13

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Омлет с курицей

Омлет с курицей

Если накануне вы готовили куриный суп или бульон, и у вас в холодильнике осталось немного отварного куриного мяса, из...

7 12

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых...

5 11

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Кето запеканка с куриными сердечками и брынзой

Кето запеканка с куриными сердечками и брынзой

На кето питании мы любим запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с цветной...

6 4

Ингредиенты

  • Брынза — 40 г
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриные сердечки — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная картошка с курицей в микроволновке

Тушёная картошка с курицей в микроволновке

Мы все иногда готовим тушёную с мясом картошку с разным мясом, разными способами. Вот сегодня у...

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пшеничная каша с курицей и овощами в мультиварке

Пшеничная каша с курицей и овощами в мультиварке

Пшеничная каша с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке, может стать полноценным,...

4 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Крупа пшеничная — 80 г
  • Куриное бедро — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Пшённая каша с сыром

Пшённая каша с сыром

Пшённая каша у меня ассоциируется исключительно с детством. И бабушка, и мама часто её готовили...

3 6

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 25 г
Фото рецепта Куриная печень с булгуром на сковороде

Куриная печень с булгуром на сковороде

Я очень люблю блюда из куриной печени. Продукт доступный, бюджетный, да и готовится она достаточно...

5 6

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Рис с томатами и кукурузой на сковороде

Рис с томатами и кукурузой на сковороде

Как правило, после новогодних праздников, в холодильнике остаются различные заготовки и...

5 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 60 г
  • Рис воздушный — 100 г
  • Соль — 2 щепотка