Всего опубликовано 98 рецептов
Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и...
Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была...
Кто не любит пельмени? Да ещё таких, чтобы в них было начинки вкусной много, а тесто чтоб было тонким, мягким и вкусным....
Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю...
Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот. Хочу поделиться рецептом...
Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов,...
Равиоли или, как их еще называют, пельмени по-итальянски, готовить совсем несложно. Многие даже не интересуются тем, как...
Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,...
Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,...
Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках....
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым...
Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при...
Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно...
Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в...
Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла,...
В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами...
Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы,...
Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего...
Вонтоны — это разновидность пельменей в китайской кухне. В основном их подают в супах, но могут готовить на пару, жарить и...
Чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой в пост , приготовьте им хрустящие постные рогалики к чаю. Тесто для...
На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными...
Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для...
Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни...
Традиционно тесто для пиццы готовится с дрожжами. Но достаточно часто кулинары ищут именно рецепт быстрого жидкого теста для...
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для...
Вареники — одно из самых узнаваемых вкусных блюд украинской кухни. Существует более полусотни интересных рецептов начинок...
С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического...
Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука,...
Сейтан — это замечательная альтернатива мясу животного происхождения, изготавливаемая из пшеничного белка, проще говоря,...
Иногда свой рацион необходимо разнообразить продуктами, которые многие из нас считают абсолютно не вкусными, но они очень...
Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,...
Многим нравятся на вкус панкейки , поэтому кулинары часто их готовят на завтрак или сладкий перекус. Есть много рецептов...
Необыкновенное тесто в том плане, что всего за несколько минут и из абсолютно доступных продуктов вы сможете приготовить...
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и...
У опытных кулинаров картофель используется не только для приготовления вкусных и сытных самостоятельных блюд, но и как...
Самсу любят все! Кто хоть раз её попробовал, будет хотеть ещё и ещё. Готовят самсу на разном тесте, а самое простое — это...
Ещё один вариант теста для пиццы. Это тесто готовится без добавления дрожжей, на светлом, живом пиве. Готовится очень...
Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки,...
Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое...
Наверное, нет того, кто бы не любил вареники. Мягкие, нежные, сытные, вкусные — они нравятся всем без исключения. Существует...
Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном...
Тесто бризе (Pate Brisee) — это французское название одного из вариантов классического песочного рубленого теста, которое...
Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной...
Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда...
Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом...
Узбекская катлама — простое и доступное лакомство на скорую руку, вкусная слоёная лепешка. Готовится катлама из самого...