Вторые блюда из овощей

Рецепты вторых блюд из овощей

Всего опубликовано 537 рецептов

Фото рецепта Гарнир из консервированной фасоли

Гарнир из консервированной фасоли

Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется,...

3 8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

30 37

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перловка с овощами

Перловка с овощами

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в...

18 22

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тушёная кольраби

Тушёная кольраби

Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты...

7 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе,...

20 18

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к...

8 26

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дикий рис с овощами в мультиварке

Дикий рис с овощами в мультиварке

Рис, обладающий необычным вкусом, напоминающий ореховый, является гарниром к овощам, приготовленным на пару. Блюда с чёрным...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 120 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 г
Фото рецепта Молодой картофель запеченный с кукурузой

Молодой картофель запеченный с кукурузой

Молодой картофель запечённый с кукурузой можно приготовить на гарнир к основному блюду либо же подать самостоятельно. Мне...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель молодой — 350 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а...

10 12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые...

15 18

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Кабачок — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орегано сухой — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,...

11 22

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г
Фото рецепта Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения...

6 8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Птитим — 300 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 3 ч. л.
Фото рецепта Соус с курицей

Соус с курицей

Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту. Зелень и приправы...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.
Фото рецепта Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео

Кабачковые гнёзда с фаршем +2 новых рецепта из кабачка. Видео

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш – главные ингредиенты сегодняшних...

6 7

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ужин из баклажанов. 3 рецепта с Видео

Ужин из баклажанов. 3 рецепта с Видео

Наступило лето, а с ним пришли и новые рецепты из баклажан! Готовьтесь, это будет сытно, аппетитно и безумно вкусно!...

0 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофельное пюре — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,83 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дымляма

Дымляма

Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу. Готовят его в казане и, если есть...

14 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина вырезка — 600 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Печёный картофель со спаржей и чесноком

Печёный картофель со спаржей и чесноком

Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно...

4 4

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Радиккьо жареный по-венециански

Радиккьо жареный по-венециански

В регионе Венето, как мне кажется, любят кулинарные эксперименты с овощами даже больше, чем во всей остальной Италии. Не знаю...

10 8

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Салат радичио — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кабачки запечёные с картошкой

Кабачки запечёные с картошкой

Очень простое и вкусное блюдо. В некоторых районах уже появились кабачки на прилавках, поэтому можно смело готовить. Если...

49 33

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареный топинамбур

Жареный топинамбур

Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его...

21 23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Топинамбур — 200 г
Фото рецепта Спагетти из кабачков с курицей и помидорами

Спагетти из кабачков с курицей и помидорами

Рецептов из кабачков огромное количество – это и запеканки, и оладьи, и даже пиццу делают на...

2 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке

Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом,...

1 7

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Сабджи с тыквой

Сабджи с тыквой

Мне нравится, что для сабжди, как и для рагу, нет строгой рецептуры. Не нужно отмерять граммы и миллилитры, отслеживать...

2 13

Ингредиенты

  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Цветная капуста со сметаной и сыром

Цветная капуста со сметаной и сыром

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из цветной капусты. Капуста запекается под сметаной с сыром, что делает её...

12 27

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке — адаптированное постное блюдо византийской кухни. Нашла его в сборнике «Постная трапеза». У фасоли 2...

12 17

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 150 г
Фото рецепта Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно...

26 33

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 370 мл
  • Капуста белокочанная кислая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 500 г
Фото рецепта Свинина с фасолью по-мексикански

Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,...

23 32

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь...

11 19

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль сванская — 2 г
Фото рецепта Огурцы тушёные в сметане

Огурцы тушёные в сметане

По вкусу тушёные огурцы немного напоминают кабачки, но более плотные и хрустящие. Такой гарнир можно подавать как...

15 27

Ингредиенты

  • Куркума — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Соте

Соте

Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной...

14 29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию...

15 8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту...

0 26

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Панировочные сухари — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к...

8 37

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сабджи

Сабджи

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной...

8 25

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пиперада

Пиперада

Сегодня у меня на кухне испанское настроение. Увидев в заказах название блюда «Пиперада», я решила...

9 5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареные яблоки с луком

Жареные яблоки с луком

Осенними холодными вечерами нам рекомендуют горячие напитки и тёплые блюда из сезонных овощей и...

19 9

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.25 ч. л.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Запечённые веганские кабачки

Запечённые веганские кабачки

Любите жареные кабачки колечками, но не любите их панировать в муке и долго стоять над плитой в...

2 2

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кускус с курицей и овощами в духовке

Кускус с курицей и овощами в духовке

Кускус – кладезь витаминов. В нём присутствуют витамины группы В, кроме того железо, фосфор, калий. Готовят эту крупу на...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 150 г
  • Кускус — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Кабачки в молоке. Видео

Кабачки в молоке. Видео

Лето – сезон овощей. В связи с этим, мы решили поделиться с вами четырьмя великолепными рецептами из кабачков. Приятного...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 400 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хрустящие стейки из цветной капусты в духовке

Хрустящие стейки из цветной капусты в духовке

Кто сказал, что сочный стейк с зажаристой и хрустящей корочкой можно приготовить только из мяса или рыбы? К радости...

0 1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Капуста цветная — 800 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Панировочные сухари — 65 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.7 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Патиссоны с мясом в духовке

Патиссоны с мясом в духовке

Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный,...

0 3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Патиссон — 1.5 шт.
  • Свинина антрекот — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Алтайский — 50 г
Фото рецепта Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус,...

8 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но...

8 26

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 110 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 120 г
Фото рецепта Форель с овощами на гриле

Форель с овощами на гриле

Это блюдо обладает средней калорийностью, поэтому я советую включить его в диетическое меню для желающих похудеть. Овощи на...

20 30

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рис с чечевицей и овощами

Рис с чечевицей и овощами

Этот интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Его сложно отнести к европейской или восточной кухне, так как он...

11 21

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица коричневая — 120 г
Фото рецепта Бочонки из кабачков с фаршем. Видео

Бочонки из кабачков с фаршем. Видео

Лето набирает обороты! На прилавках появляется всё больше молодых и свежих овощей, которые с каждым днём дешевеют. И этим...

3 2

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 500 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Паста из кабачков с сыром и чесноком

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с...

1 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Масло топлёное — 8 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 25 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Тушеные овощи с паприкой и беконом

Тушеные овощи с паприкой и беконом

Тушеные овощи очень полезное блюдо, а добавив туда бекон, будет ещё и сытным. Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно...

2 1

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Спаржа зелёная — 100 г