Вторые блюда из овощей

Рецепты вторых блюд из овощей

Всего опубликовано 537 рецептов

Фото рецепта Молодая капуста в сухарях на сковороде

Молодая капуста в сухарях на сковороде

Продолжаю публиковать рецепты с молодой капустой. Сегодня это отличные жареные капустные стейки – так...

4 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушеная свёкла в мультиварке

Тушеная свёкла в мультиварке

Если вы любители овощных блюд, а если быть точнее, блюд из свёклы, то тогда этот рецепт точно...

5 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Фото рецепта Зелёная фасоль на сковороде с кабачком и сыром

Зелёная фасоль на сковороде с кабачком и сыром

Это блюдо можно приготовить и подать, как вполне самостоятельное, но на гарнир оно тоже подойдёт...

4 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 30 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Гарнир из зимних овощей на сковороде

Гарнир из зимних овощей на сковороде

Овощные гарниры актуальны в любое время года. Летом они популярны больше по причине своей лёгкости и...

3 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Чёрная чечевица с тыквой и перцем

Чёрная чечевица с тыквой и перцем

Чёрная чечевица очень полезна, особенно в...

9 8

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Пюре из цветной капусты со шпинатом

Пюре из цветной капусты со шпинатом

Пюре из цветной капусты – прекрасный вариант овощного гарнира. Когда я попробовала его в первый...

4 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 40 г
Фото рецепта Батат по-деревенски с горчичным соусом

Батат по-деревенски с горчичным соусом

Батат приятный овощ. Он бывает очень сладким, бывает менее сладким. Для сегодняшнего батата...

8 4

Ингредиенты

  • Батат — 200 г
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0,2 г
  • Розмарин свежий — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,2 г
Фото рецепта Тушёная капуста с бататом

Тушёная капуста с бататом

Тушёная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, довольно популярное. Само по себе блюдо в...

10 6

Ингредиенты

  • Батат — 200 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жареные баклажаны с курицей

Жареные баклажаны с курицей

Сегодня предлагаю приготовить жареные баклажаны с курицей. Блюдо очень простое и готовится вполне из...

9 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачки по-деревенски с чесноком и сыром

Кабачки по-деревенски с чесноком и сыром

Продолжаю рубрику «рецепты с кабачками» и сегодня предлагаю приготовить кабачки по-деревенски с...

6 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Отбивные из баклажанов в кляре

Отбивные из баклажанов в кляре

Любителям баклажанов рекомендую присмотреться к этому рецепту. Баклажан способен примерять «наряд»...

11 10

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Жареные кабачки в миндальной панировке

Жареные кабачки в миндальной панировке

Летом нас радуют свежие, сочные овощи. Сегодня я предлагаю вам пожарить молодые кабачки в...

6 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Печёные баклажаны с сальсой

Печёные баклажаны с сальсой

Баклажаны люблю в любом виде, поэтому в сезон готовлю их часто, писала об этом и делилась рецептами....

8 7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Баклажаны синие — 350 г
  • Кинза свежая — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Брокколи в сливочном соусе с чесноком

Брокколи в сливочном соусе с чесноком

Капуста брокколи не самая популярная из овощей у большинства, а зря. В ней самый большой кладезь витаминов....

3 4

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста из кабачков в томатно-чесночном соусе

Паста из кабачков в томатно-чесночном соусе

Сегодня на обед я готовила овощную пасту из кабачков. Прекрасный рецепт и отличная альтернатива...

5 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 г
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сырдак баклажанный

Сырдак баклажанный

На просторах интернета я нашла интересный рецепт блюда, которое очень популярно в Азербайджане. У автора...

4 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 650 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 350 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Цветная капуста с пармезаном и зеленью в духовке

Цветная капуста с пармезаном и зеленью в духовке

Только перейдя на кето питание, я оценила рецепты из цветной капусты. На сайте мы публиковали рецепт...

10 6

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны с помидорами в мультиварке

За что я люблю лето, так это за разнообразие и дешевизну овощей. В моей семье к примеру любят блюда из...

6 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло топлёное — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Тушёная капуста с брокколи со сливками

Тушёная капуста с брокколи со сливками

Очень уж мне нравится молодая капуста. Готовлю из неё голубцы, добавляю в салаты и часто просто тушу...

6 4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Морковь тушёная пряная

Морковь тушёная пряная

Употребление овощей помогает нашему организму насытить его нужными витаминами. Оказывается, есть и...

9 8

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ч. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Чеснок — 1 г
Фото рецепта Морковь запечённая с сыром

Морковь запечённая с сыром

Отличные блюда получаются из запеченной моркови! Их можно подавать, как закуску или гарнир, или...

3 5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фасоль стручковая со спаржей в сливках

Фасоль стручковая со спаржей в сливках

На многих рынках уже появились зелёная фасоль и спаржа. Пользуясь случаем, покупаю и готовлю и то...

3 4

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
Фото рецепта Жареная редиска по-деревенски

Жареная редиска по-деревенски

Предлагаю вам приготовить интересное блюдо из весенней редиски. Мы её пожарим с чесноком,...

6 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Редис — 150 г
  • Розмарин свежий — 3 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
Фото рецепта Черемша с шампиньонами и помидорами

Черемша с шампиньонами и помидорами

Вот за что я люблю весну, так это за разнообразие свежей зелени и свежих овощей. Когда...

4 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Овощная икра с курицей

Овощная икра с курицей

Предлагаю приготовить овощную икру на гарнир к жареному мясу куриного бедра. Икра получается...

8 8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 180 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп замороженный — 10 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Классическая Пепероната

Классическая Пепероната

Сегодня приготовим блюдо из сладкого перца. Классическая Пепероната – этот рецепт взят из итальянской кухни....

6 10

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар коричневый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански – один из классических рецептов итальянской...

8 9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой

Главной изюминкой соте из овощей является особая технология жарки. Ингредиенты, а они могут...

8 5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Тушёная фасоль с луком и морковью

Тушёная фасоль с луком и морковью

Если вы любите фасоль так же, как и я, то я хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом...

8 5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 30 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 100 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Капуста с жареными колбасками

Капуста с жареными колбасками

Приготовим сегодня жареные колбаски с очень вкусной тушёной капустой с яблоками . Соблюдая секреты...

10 7

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Колбаски сырые — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Цветная капуста с чесноком и помидорами

Цветная капуста с чесноком и помидорами

Предлагаю приготовить цветную капусту не совсем традиционным способом. Сегодня я готовила её с...

4 5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 20 мл
  • Капуста цветная — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста с чесноком и соевым соусом под сыром

Цветная капуста с чесноком и соевым соусом под сыром

Предлагаю приготовить идеальное блюдо для лёгкого ужина. Оно подходит тем, кто следит за своим здоровьем,...

2 3

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр Российский — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыква в сливках с зеленью

Тыква в сливках с зеленью

В сезон тыквы предлагаю воспользоваться возможностью и приготовить на ужин вкусную тушёную...

4 7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Колокифокефтедес греческие котлеты из кабачков

Колокифокефтедес греческие котлеты из кабачков

Оказывается, в Греции тоже есть кабачки, и из них готовят такое блюдо. Даже не знаю, почему меня...

4 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан. Сегодня на обед у меня...

6 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Кабачки с базиликом на пару

Кабачки с базиликом на пару

Кабачки с базиликом на пару очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Приготовить...

6 6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лёгкая закуска из кабачков

Лёгкая закуска из кабачков

Сезон кабачков в самом разгаре. Сегодня предлагаю приготовить ливанскую закуску из кабачков....

7 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта 3 новых рецепта из баклажан. Видео

3 новых рецепта из баклажан. Видео

Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:07 – Запечённые баклажаны с сыром. 1:47 – Рецепт баклажанов, фаршированных...

1 5

Ингредиенты

Фото рецепта Кабачки с соусом в микроволновке

Кабачки с соусом в микроволновке

Кабачки очень полезный и низкокалорийный продукт, а также он очень простой в приготовлении....

8 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачки тушёные в сливках

Кабачки тушёные в сливках

Сезон кабачков в самом разгаре. Пользуясь случаем, готовим всевозможные блюда. На днях я...

6 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощи по-деревенски с беконом

Овощи по-деревенски с беконом

Овощи отлично сочетаются с беконом, поэтому запекая их вместе, вы получите ароматное и вкусное...

4 6

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Многие предпочитают не связываться с цветной капустой из-за того, что готовят её привычным образом....

6 6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 120 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Кабачки на гриле с чили и лимоном

Кабачки на гриле с чили и лимоном

Лето в самом разгаре, а значит пора овощей. Я обожаю готовить овощи на гриле. Быстро, вкусно и к...

4 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Картофельное пюре со шпинатом и брокколи

Картофельное пюре со шпинатом и брокколи

А вы пробовали картофельное пюре зелёного цвета? Нет, тогда рекомендую. На днях я готовила...

4 6

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 50 г
Фото рецепта Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в...

10 5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Картофельная запеканка с морковью

Картофельная запеканка с морковью

Овощные запеканки всегда считались прекрасным дополнением к мясным блюдам. Правда, я предпочитаю...

4 4

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Голландский — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капуста, тушёная с салом, чесноком и укропом

Капуста, тушёная с салом, чесноком и укропом

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин сытное, ароматное блюдо из капусты. Оно получается...

5 3

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Спагетти из кабачков с курицей и помидорами

Спагетти из кабачков с курицей и помидорами

Рецептов из кабачков огромное количество – это и запеканки, и оладьи, и даже пиццу делают на...

2 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Филе бедра курицы — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

22 Мая 2025
Гостья к рецепту
Вообще неплохо получилось, но количество масло убило полезность. а еще не понятны манипуляции с отдельным предварительным запеканием, трата времени только
05 Мая 2025
Дюдюка к рецепту
Что каждый капустный лист весит 10 гр?
07 Апреля 2025
Tanusha к рецепту
я согласна, времени на разбор кочанчиков уйдет больше, но блюдо несомненно получается вкусным. Я по-разному готовила брюссельскую капусту, этот вариант - Еще
07 Апреля 2025
Георгий к рецепту
Я готовил такую капусту по вашему рецепту. Мне понравился результат. Вкусно и абсолютно нет горечи, которую дает брюссельская капуста. Этот вариант Еще
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Заливка - это процесс заливания овощей соусом.
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо за комментарий совет. :+1:
07 Октября 2024
гость к рецепту
Приготовила, не понравилось. Да к тому же  1 л воды перебор. Хорошо добавила 500 мл всего, как чувствовала. Вышло прям чуть ли не через край формы, да Еще
07 Октября 2024
Гость к рецепту
Ах-ха-ха. Такая же ерунда получилась. Да нет, скорее просто или соус или заливку, но никак одно для другого 😄, т.к. в данном блюде это идентично. Еще
13 Сентября 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, коллега. Рецепт давний, кулинар в спешке загружал рецепт, модераторы пропустили ошибку. Такое бывает. Приятного приготовления. Спасибо, что Еще
12 Сентября 2024
Наталия Бергункер к рецепту
Спасибо за Ваш ответ! Да я учитель, нот не русского языка, а истории. И, кстати, проконсультировалась со своей коллегой и выяснила кое-что из подзабытой Еще
12 Сентября 2024
Tanusha к рецепту
По всей видимости, Наталия, вы учитель. Спасибо за комментарий относительно грамматической ошибки. Исправили. Приятного аппетита! Готовьте баклажаны с Еще
12 Сентября 2024
Наталия Бергункер к рецепту
Дорогой мастер! Не подвергаю сомнению вкус данного блюда, собираюсь его приготовить, но обращаю Ваше внимание на то, что слово "жареные" пишется через одну Еще