Вторые блюда из овощей

Рецепты гарниров из овощей

Всего опубликовано 336 рецептов

Фото рецепта Картофельное пюре с капустой

Картофельное пюре с капустой

Блюдо привлекательно своей доступностью и возможностью разнообразить меню. Приготовлено оно на основе традиционного...

2 10

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 70 мл
Фото рецепта Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха...

7 19

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

30 35

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая стручковая фасоль

Запечённая стручковая фасоль

Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт....

1 1

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке

Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то...

0 2

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Куриное филе с морковью и брокколи в духовке

Куриное филе с морковью и брокколи в духовке

Предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо — давайте запекать куриное филе с овощами! Чтобы филе и овощи получились...

0 5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на...

12 14

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Жареные кабачки в сметане

Жареные кабачки в сметане

Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и...

16 21

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...

0 6

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Паста с фаршем и баклажанами. Видео-рецепт

Паста с фаршем и баклажанами. Видео-рецепт

Многие из наших подписчиков и читателей давно просили рецепт какого-то сытного и вкусного блюда для ужина. Дождались! Мы...

2 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Паста фузилли — 250 г
  • Перец острый — 0.33 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — й ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чесночные стрелки тушёные в томате

Чесночные стрелки тушёные в томате

Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого...

6 22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 90 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 350 г
Фото рецепта Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ещё один рецепт для любителей баклажанов! Кисло-сладкий соус придаёт баклажанам необычный восточный вкус! А прозрачный соус,...

8 24

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но...

8 26

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 110 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 120 г
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За...

0 1

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Спагетти — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами

Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не...

0 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Терияки — 15 мл
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Цукини — 100 г
Фото рецепта Чебуреки из кабачков. Видео-рецепт

Чебуреки из кабачков. Видео-рецепт

Вы хотите потратить минимум времени и приготовить настоящую бомбу? Тогда смотрите видео до конца! Это блюдо понравится всем,...

0 5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брюссельская капуста с чесноком и сыром

Брюссельская капуста с чесноком и сыром

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления брюссельской капусты. Брюссельская капуста является отличным источником...

20 35

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Масло оливковое со специями — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
Фото рецепта Баклажаны с сосисками

Баклажаны с сосисками

Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень...

6 18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 4 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Карри с нутом

Карри с нутом

Если вы захотите ощутить аромат и вкус индийской кухни, приготовьте блюдо с карри. Любое блюдо с такими специями заиграет...

15 29

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чили сухой — 0.2 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная....

3 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Фото рецепта Запечённая цветная капуста с грибами

Запечённая цветная капуста с грибами

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Особенно, если эти...

0 4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шпинат тушёный со сливками

Шпинат тушёный со сливками

О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые...

12 17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 г
  • Орехи кедровые — 0.5 ст. л.
  • Сливки 20% — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в...

14 23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
Фото рецепта Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес...

24 17

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски

Друзья, вы полюбите этот рецепт так же, как люблю его я. Всем любителям баклажан посвящается! Из самых простых и доступных...

12 26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи на гриле

Запечённые овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не...

7 12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более....

26 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Жареные патиссоны

Жареные патиссоны

Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны...

6 7

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пюре из кабачков

Пюре из кабачков

Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты,...

11 28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажаны с фаршем и сыром в духовке. Видео-рецепт

Баклажаны с фаршем и сыром в духовке. Видео-рецепт

Как же долго мы ждали баклажан, чтобы снова приготовить это блюдо! И всё-таки их время пришло... Теперь мы делимся с...

1 7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Жареная картошка с кабачками

Жареная картошка с кабачками

Жареная картошка — блюдо, довольно обычное, но очень любимое многими. И хотя оно не очень полезное, но отказаться от него...

2 9

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Овощной пудинг

Овощной пудинг

Микс овощей для пудинга запросто варьировать, ориентируясь по сезону и используя свежие дары природы или замороженные...

7 18

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Тыква свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста по-чешски

Тушёная капуста по-чешски

В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела...

6 16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Фенхель сушёный — 2 ч. л.
Фото рецепта Дикий рис с овощами в мультиварке

Дикий рис с овощами в мультиварке

Рис, обладающий необычным вкусом, напоминающий ореховый, является гарниром к овощам, приготовленным на пару. Блюда с чёрным...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 120 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 г
Фото рецепта Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом

Цветная капуста запеченная в духовке с чесночным соусом

Запекаем цветную капусту просто, без маринада и лишних действий. Капуста получится хрустящая, но в меру пропечённая, для...

7 27

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 20 мл
  • Соль адыгейская — 5 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке — адаптированное постное блюдо византийской кухни. Нашла его в сборнике «Постная трапеза». У фасоли 2...

12 16

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль красная сухая — 150 г
Фото рецепта Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь...

11 18

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль сванская — 2 г
Фото рецепта Овощное рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой

Если вы любите густое ароматные рагу с мясом и овощами, но при этом предпочитаете не слишком калорийные блюда, то рецепт,...

5 19

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Варёная кукуруза с маслом и сыром

Варёная кукуруза с маслом и сыром

Многие любят варёную кукурузу и привыкли к традиционному способу варки. Предлагаю привнести изюминку варёной кукурузе, полив...

24 20

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачки запечёные с картошкой

Кабачки запечёные с картошкой

Очень простое и вкусное блюдо. В некоторых районах уже появились кабачки на прилавках, поэтому можно смело готовить. Если...

49 33

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста

Брюссельскую капусту искусственно вывели бельгийские учёные овощеводы. В их честь Карл Линней и назвал эту маленькую капусту...

0 24

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Панировочные сухари — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Бигус с курицей в мультиварке

Бигус с курицей в мультиварке

Польское блюдо с интересным названием — Бигус. Основные ингредиенты это капуста и мясо. Я его люблю готовить с куриным филе,...

0 1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем

Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис длиннозернистый — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Болгарская закуска

Болгарская закуска

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы...

23 26

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали,...

11 22

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа грибная — 5 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г
Фото рецепта Соте

Соте

Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной...

13 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами

Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами

Предлагаю разнообразить ваше меню и запечь цветную капусту с прованскими травами. Блюдо получается невероятно вкусным,...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Паста из цукини с грибами

Паста из цукини с грибами

Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте . Готовится она легко и подать можно с разным соусом....

7 3

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Цукини — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 30 г