Вторые блюда из овощей

Рецепты вторых блюд из овощей

Всего опубликовано 537 рецептов

Фото рецепта Курица с баклажанами и кабачками

Курица с баклажанами и кабачками

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г
Фото рецепта Кабачковый рататуй

Кабачковый рататуй

Сезон кабачков! Есть множество вариантов их приготовления. Предлагаю потрясающее, лёгкое, овощное блюдо для всей семьи....

7 3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Кабачок — 1 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют... Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно...

1 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говядина в сливочном масле

Говядина в сливочном масле

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!...

2 5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина лопатка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Мангал – 7 новых рецептов, кроме шашлыка. Видео

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью...

6 4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.
Фото рецепта Жареные патиссоны

Жареные патиссоны

Простое летнее блюдо. Прекрасно подойдёт к завтраку или ужину, лучше подавать с зеленью и сметаной. Сейчас патиссоны...

9 7

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Предлагаю приготовить ароматную закуску из баклажан с аджикой. Блюдо получается немного острым (остроту можно регулировать),...

0 1

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути...

3 12

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...

18 23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах...

0 3

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как...

5 3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с патиссонами в мультиварке

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку....

11 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Фрикасе из кролика готовила ни раз... А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт...

14 31

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое десертное — 100 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Битые баклажаны с сыром и томатами

Битые баклажаны с сыром и томатами

Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот...

6 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощи «Al Dente»

Овощи «Al Dente»

«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то...

10 12

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г
Фото рецепта Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке

Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то...

3 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу — ещё одна вариация на тему тушёных овощей, также как и соте, рататуй и татарский азу. Названий много, а...

1 20

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 10 г
  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная заправка — 300 мл
Фото рецепта Стручковая фасоль по-китайски

Стручковая фасоль по-китайски

Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе...

12 10

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кунжут — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Специи для салата — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами

Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным....

0 1

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 250 г
  • Капуста пекинская — 90 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 г
  • Морковь — 120 г
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Сёмга жареная с перцем и луком

Сёмга жареная с перцем и луком

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления...

10 28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый...

13 40

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи на гарнир

Запечённые овощи на гарнир

Предлагаю рецепт очень вкусных запечённых овощей на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы . Очень вкусны эти овощи сами...

0 8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Смесь пряностей для овощей — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе....

2 20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Домляма по-узбекски в мультиварке

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...

7 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Бочонки из кабачков с брынзой и зеленью

Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень...

30 37

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Брынза — 200 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан. Сегодня на обед у меня...

6 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Тушёный нут с овощами

Тушёный нут с овощами

Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные...

4 4

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Болгарский перец запеченный в духовке

Болгарский перец запеченный в духовке

Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам. В свежем...

4 35

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец кайенский — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
Фото рецепта Запечённые овощи на гриле

Запечённые овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не...

11 14

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Баклажаны с сосисками

Баклажаны с сосисками

Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень...

8 18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жареные белые баклажаны с кешью

Жареные белые баклажаны с кешью

Чудесное вегетарианское блюдо, вкусное, сытное и питательное. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной...

2 8

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 500 г
  • Кешью — 80 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в...

10 5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу...

6 19

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Свинина с фасолью по-мексикански

Свинина с фасолью по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,...

23 32

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыква запечённая с овощами по-итальянски

Тыква запечённая с овощами по-итальянски

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому продолжаю готовить вкусные, но самое главное — полезные блюда. Очень люблю тыкву,...

1 3

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 3 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Штрудель с картошкой и капустой

Штрудель с картошкой и капустой

Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию...

19 25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле

Специалисты говорят, что аэрогриль — это русская печь, но на новый лад, так как принцип работы у них одинаков. В одном и в...

11 28

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Капуста цветная — 500 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Радиккьо жареный по-венециански

Радиккьо жареный по-венециански

В регионе Венето, как мне кажется, любят кулинарные эксперименты с овощами даже больше, чем во всей остальной Италии. Не знаю...

10 8

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Салат радичио — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Toad In The Hole (Жаба в норе)

Toad In The Hole (Жаба в норе)

«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или...

11 16

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тушёные овощи в мультиварке

Тушёные овощи в мультиварке

Тушёные овощи в мультиварке — одно из самых актуальных на сегодняшний день сезонных блюд. Все овощи я сорвала со своих...

0 5

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Дикий рис с овощами в мультиварке

Дикий рис с овощами в мультиварке

Рис, обладающий необычным вкусом, напоминающий ореховый, является гарниром к овощам, приготовленным на пару. Блюда с чёрным...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 320 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 120 г
  • Соль морская — 1 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощное рагу со сливами

Овощное рагу со сливами

Сегодня в меню у нас не совсем традиционное, а вернее совсем нетрадиционное овощное рагу. Его изюминка — в интересном...

0 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Картофель — 140 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2/3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
  • Помидоры — 120 г
  • Сахар — 9 г
  • Слива — 8 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе — это белое мясо, нарезанное небольшими кусочками тушёное в белом соусе. Это блюдо родом из Франции. Я обожаю...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную...

30 41

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Хрустящие стейки из цветной капусты в духовке

Хрустящие стейки из цветной капусты в духовке

Кто сказал, что сочный стейк с зажаристой и хрустящей корочкой можно приготовить только из мяса или рыбы? К радости...

0 1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Капуста цветная — 800 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Панировочные сухари — 65 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.7 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гарнир из консервированной фасоли

Гарнир из консервированной фасоли

Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется,...

3 8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
Фото рецепта Булгур с овощами и сыром

Булгур с овощами и сыром

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)...

34 23

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Закуска из печёных баклажанов с чесноком

Закуска из печёных баклажанов с чесноком

Баклажаны господствуют на столе летом и осенью. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов...

1 28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 головка

Отзывы о рецептах этой категории

28 Июля 2025
Наталья к рецепту
Именно такие куски капусты удобно жарить. Мелкие и тонкие куски удобно готовить в духовке. А вот жарить на сковороде быстрее и вам удобнее работать будет с Еще
28 Июля 2025
Славик к рецепту
Мне нравится рецепт. Не толстоваты ли куски капусты? Может тоньше нарезать? Или развалятся?
22 Мая 2025
Гостья к рецепту
Вообще неплохо получилось, но количество масло убило полезность. а еще не понятны манипуляции с отдельным предварительным запеканием, трата времени только
05 Мая 2025
Дюдюка к рецепту
Что каждый капустный лист весит 10 гр?
07 Апреля 2025
Tanusha к рецепту
я согласна, времени на разбор кочанчиков уйдет больше, но блюдо несомненно получается вкусным. Я по-разному готовила брюссельскую капусту, этот вариант - Еще
07 Апреля 2025
Георгий к рецепту
Я готовил такую капусту по вашему рецепту. Мне понравился результат. Вкусно и абсолютно нет горечи, которую дает брюссельская капуста. Этот вариант Еще
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Заливка - это процесс заливания овощей соусом.
07 Октября 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо за комментарий совет. :+1:
07 Октября 2024
гость к рецепту
Приготовила, не понравилось. Да к тому же  1 л воды перебор. Хорошо добавила 500 мл всего, как чувствовала. Вышло прям чуть ли не через край формы, да Еще
07 Октября 2024
Гость к рецепту
Ах-ха-ха. Такая же ерунда получилась. Да нет, скорее просто или соус или заливку, но никак одно для другого 😄, т.к. в данном блюде это идентично. Еще
13 Сентября 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, коллега. Рецепт давний, кулинар в спешке загружал рецепт, модераторы пропустили ошибку. Такое бывает. Приятного приготовления. Спасибо, что Еще
12 Сентября 2024
Наталия Бергункер к рецепту
Спасибо за Ваш ответ! Да я учитель, нот не русского языка, а истории. И, кстати, проконсультировалась со своей коллегой и выяснила кое-что из подзабытой Еще