Десерты

Рецепты десертов

Всего опубликовано 1161 рецепт

Фото рецепта Карамельная халава

Карамельная халава

Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей,...

4 21

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица молотая — 4 г
  • Крупа манная — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех молотый — 4 г
  • Сахар — 150 г
  • Фундук (лесной орех) — 40 г
Фото рецепта Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг готовят во многих частях света, но рецепт может сильно различаться даже в одной и той же стране. Существуют...

1 11

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Рис круглозернистый — 65 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ириски домашние

Ириски домашние

Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в...

16 49

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г
Фото рецепта Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре,...

6 28

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло кунжутное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 175 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето трюфели без сахара

Кето трюфели без сахара

Предлагаю вам приготовить на десерт нежные, очень шоколадные и сливочные трюфели без сахара....

8 5

Ингредиенты

  • Какао порошок — 10 г
  • Какао тёртое — 50 г
  • Коньяк — 5 мл
  • Масло какао — 20 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сливки 33% — 45 мл
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
Фото рецепта 2 новых рецепта из яблок, которые вам точно пригодятся. Видео

2 новых рецепта из яблок, которые вам точно пригодятся. Видео

Содержание видео-рецепта 0:00 – Старт. 0:05 – Рецепт яблочных оладий 1927 года, старомодный рецепт. 2:37 – «Китайские...

1 4

Ингредиенты

Фото рецепта Пирожное «Картошка» из пряников

Пирожное «Картошка» из пряников

Пирожное «Картошка» – одно из самых любимых десертов, к которым мы привыкли с детства. Во времена моей юности в...

4 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Печенье песочное — 50 г
  • Пряники — 350 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Шоколадная колбаса с черносливом, изюмом и орехами

Шоколадная колбаса с черносливом, изюмом и орехами

Предлагаю сегодня приготовить любимый десерт из детства — сладкую шоколадную колбаску. В качестве добавок...

10 8

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье «Мария» — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
Фото рецепта Ванильный семифредо с тёртым какао

Ванильный семифредо с тёртым какао

Даже зимой иногда хочется мороженого. Как приятно выпить кофе с нежным ванильным сливочным десертом. Предлагаю вам...

1 3

Ингредиенты

  • Ванилин — 1,5 г
  • Водка — 20 мл
  • Какао тёртое — 50 г
  • Ксантан — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Слоёные трубочки с малиновым кремом

Слоёные трубочки с малиновым кремом

Домашняя выпечка вкуснее и лучше любой магазинной, ведь мы точно знаем из чего её приготовили. Предлагаю приготовить сегодня...

10 7

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Арбузный джем

Арбузный джем

Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в...

3 4

Ингредиенты

  • Арбуз — 1200 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 5 г
Фото рецепта Творожный десерт «Ананда»

Творожный десерт «Ананда»

Замечательный домашний десерт, приготовлен из свежайшего мягкого творога с добавлением сухого молока и кокосовой стружки!...

1 10

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Молоко сухое — 110 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 350 г
Фото рецепта Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив...

0 7

Ингредиенты

  • Апельсин — 600 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 750 г
Фото рецепта Краковское пирожное

Краковское пирожное

Домашние торты и пирожные — вкусный символ семейных праздников и чаепитий. Приготовим сегодня интересные и очень известные...

0 4

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 0.1 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Миндаль — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 0.1 г
  • Соль — 0.4 г
Фото рецепта Мармелад из клюквы

Мармелад из клюквы

Мармелад — лакомство интересное, вкусное и достаточно полезное. Особенно, если вы приготовите мармелад дома из свежих ягод...

3 6

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 100 мл
  • Клюква свежая — 300 г
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Молочно-шоколадное желе

Молочно-шоколадное желе

В понимании большинства десерт — это одновременно нечто очень вкусное, но совершенно неполезное, изобилирующее вредными...

2 20

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Шоколад чёрный — 120 г
Фото рецепта Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре — отличная заготовка и полезный вкусный десерт. Таким десертом с удовольствием будут лакомиться не только...

0 9

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 1 кг
Фото рецепта Морковная халва

Морковная халва

Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на...

4 18

Ингредиенты

  • Варенье апельсиновое — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Банановый мусс-желе

Банановый мусс-желе

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один...

30 29

Ингредиенты

  • Бананы — 400 г
  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Причём небольшими порциями на несколько дней....

3 14

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желфикс — 8 г
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 1000 г
Фото рецепта Карамель «Toffe с флер де сель»

Карамель «Toffe с флер де сель»

Такая карамель прекрасно пoдойдёт для начинки макаронс, пирожных, тортов. Прекрасно застывает, можно замoрозить. Перед...

30 33

Ингредиенты

  • Желатин — 4,8 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 190 г
  • Сливки 33% — 190 мл
  • Соль морская — 2.4 г
Фото рецепта Творожный десерт с шоколадной глазурью

Творожный десерт с шоколадной глазурью

Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать...

10 26

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 130 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 650 г
Фото рецепта Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который...

10 28

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста с орехами

Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт из книги Елены Чекаловой. Вкуснейшая шоколадная паста с орехами! Мало того, что она...

5 20

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 60 г
Фото рецепта Коктейльная вишня в шоколаде

Коктейльная вишня в шоколаде

Предлагаю попробовать приготовить порционное пирожное «Вишня в шоколаде». Коктейльная вишня одевается в двойную шоколадную...

35 38

Ингредиенты

  • Вишня коктейльная — 20 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ириски на сметане

Ириски на сметане

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить. Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром....

87 59

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 г
  • Сметана — 220 г
Фото рецепта Сладкие «Орешки» из нута

Сладкие «Орешки» из нута

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу....

20 30

Ингредиенты

  • Кардамон — 10 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Десерт «Лимонный поссет»

Десерт «Лимонный поссет»

Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с...

12 31

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 397 г
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Яблоки в «пьяной» карамели

Яблоки в «пьяной» карамели

Этот рецепт я увидела в передаче «Кухня TV», и мне очень захотелось его повторить. Я сделала карамель более сливочной и...

22 27

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Сметанно-малиновое желе

Сметанно-малиновое желе

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к...

23 24

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Халва с молоком

Халва с молоком

Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до...

11 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Конфеты с вермишелью

Конфеты с вермишелью

Несколько лет назад муж нашёл этот рецепт на просторах интернета. Я была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и...

19 25

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 мл
  • Сгущённое молоко — 90 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Сабайон

Сабайон

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона...

8 24

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Желе из миндального молочка

Желе из миндального молочка

Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным....

13 18

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 55 г
Фото рецепта Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного...

12 28

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Творожно-шоколадная паста

Творожно-шоколадная паста

Интересный вариант шоколадной пасты. Состоит такая паста из творога, что делает её не только вкусной, но и полезной. В...

17 19

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Джем из яблок и тыквы

Джем из яблок и тыквы

Несмотря на то, что тыква на 90 % состоит из воды, она — замечательный источник каротина. Так же тыква малокалорийна и богата...

1 9

Ингредиенты

  • Апельсин — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 300 г
Фото рецепта Свекольный джем

Свекольный джем

Куда мы чаще всего используем свёклу? В винегреты, борщи, салаты, то есть в блюда несладкие. А может иногда стоит посмотреть...

3 5

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Свёкла — 500 г
Фото рецепта Pot de crème

Pot de crème

Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crème au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель...

1 17

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 125 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Конфеты из масла какао на эритрите

Конфеты из масла какао на эритрите

Предлагаю вам приготовить нежные низкоуглеводные конфеты из нерафинированного масла какао с безопасным...

6 5

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 3 г
  • Масло какао — 50 г
  • Мука кокосовая — 5 г
  • Мука миндальная — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
Фото рецепта Сливочное мороженое с орехами пекан

Сливочное мороженое с орехами пекан

Предлагаю вам приготовить очень вкусное домашнее мороженое в низкоуглеводном варианте. Состав...

6 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.1 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи пекан — 4 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
Фото рецепта Домашний кето шоколад с обжаренными орехами

Домашний кето шоколад с обжаренными орехами

Предлагаю вам приготовить домашний низкоуглеводный шоколад с обжаренными грецкими орехами и...

6 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло какао — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
Фото рецепта Нутелла из какао на молоке без орехов

Нутелла из какао на молоке без орехов

Многие пробовали и прекрасно знают знаменитую нутеллу. В оригинале нутеллу готовят с орехами, я...

6 5

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Десерт в стакане из печенья с итальянской меренгой

Десерт в стакане из печенья с итальянской меренгой

Здравствуйте, друзья! Нежнейший и лёгкий десерт можно очень просто приготовить в домашних...

10 5

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Печенье сливочное — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тыква по-французски

Тыква по-французски

Хотите попробовать новый вкус тыквы? Тогда добавьте к ней розмарина с сыром и отправьте в...

3 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 50 г
  • Тыква — 200 г
Фото рецепта Десерт из ряженки с клубникой ПП

Десерт из ряженки с клубникой ПП

Предлагаю приготовить вкусный, низкокалорийный десерт из ряженки и желатина, а также для вкуса и аромата добавить свежую,...

6 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Заменитель сахара — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ряженка — 400 мл
Фото рецепта Порционный творожный десерт с клубникой

Порционный творожный десерт с клубникой

Лёгкий, воздушный и очень красивый десерт из творога и свежей клубники. В летний сезон всем рекомендую приготовить десерт в...

4 6

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мята перечная свежая — 2 листья
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г
Фото рецепта Десерт из запечённой груши с мороженым

Десерт из запечённой груши с мороженым

Этот десерт – отличное завершение праздничного ужина. Он лёгкий, вкусный, красивый. Если вы хотите, чтобы сладкое было на...

0 1

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Мёд — 50 г
  • Мороженое пломбир — 2 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 15 г