Всего опубликовано 459 рецептов
В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит...
«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на...
Осенью, в разгар сезона яблок и груш, предлагаю сделать из этих замечательных фруктов начинку для...
Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное безе без сахара, с жареными арахисом и грецкими...
Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется...
Красивые, вкусные, ароматные домашние пироги и пирожки — гордость любой хозяйки. Готовят пирожки со всевозможными начинками,...
Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю...
Кого можно удивить пирожками с картошкой? Казалось бы, они самые простые, но в то же время они и самые популярные. Ведь...
Пирожки, приготовленные с начинкой из яиц и лука — одни из самых популярных. Особенно вкусными получаются пирожки с начинкой...
Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины,...
Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает...
Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов,...
Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для...
Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. С...
Апельсиновый курд или крем выступает как самостоятельный десерт, особенно если в компании с шоколадом, или крем для тортов,...
Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной...
Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно...
Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить...
Сегодня готовим крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, смазывать...
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса...
Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само...
Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого...
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично...
Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих...
Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины,...
В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через...
Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее...
Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и воды — самая простая, самая доступная, но в тоже время достаточно популярная....
Глазурь на основе сахарной пудры чаще всего используется для украшения и росписи пряников, поливки кексов и кексиков,...
При приготовлении любого торта или бисквитного рулета, немаловажную роль играет крем. Крем способен как улучшить вкус...
В приготовлении бисквитного торта есть несколько нюансов, один из них заключается в том, что перед намазыванием коржей...
Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования...
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится...
На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными...
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...
Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками...
Когда начался ягодный сезон, я стала готовить сладкие вареники, но времени месить тесто ой как не хватает. Доверяю эту...
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...
Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки,...
Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и...
Мастика — очень ценная находка для кондитеров, а также для тех, кто любит баловать себя и окружающих красивыми сладостями и...
В конце августа-начале сентября начинается сезон кизила. Очень полезные и вкусные ягодки. Чаще...
Кэроб — натуральный заменитель какао. Это гипоаллергенный заменитель, поэтому для аллергиков это настоящая...
Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...
Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону ,...
Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления...
Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под...
Удачная начинка — одна из составляющих приготовления вкусных пирожков. Печень — достаточно популярная начинка для пирожков....