Компоненты блюд

Рецепты компонентов блюда

Всего опубликовано 459 рецептов

Фото рецепта Маковая масса

Маковая масса

В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит...

12 28

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Мак — 300 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварной крем «Классический патисьер»

Заварной крем «Классический патисьер»

«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на...

29 25

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
Фото рецепта Грушево-яблочная начинка для выпечки

Грушево-яблочная начинка для выпечки

Осенью, в разгар сезона яблок и груш, предлагаю сделать из этих замечательных фруктов начинку для...

8 6

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Кето безе с арахисом и грецким орехом

Кето безе с арахисом и грецким орехом

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное безе без сахара, с жареными арахисом и грецкими...

6 3

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Ксантан — 3 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 80 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Начинка из клубники для пирожков

Начинка из клубники для пирожков

Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется...

1 7

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков из квашеной капусты

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Красивые, вкусные, ароматные домашние пироги и пирожки — гордость любой хозяйки. Готовят пирожки со всевозможными начинками,...

0 3

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Начинка из клюквы для пирожков

Начинка из клюквы для пирожков

Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю...

0 5

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Картофельная начинка для пирожков

Картофельная начинка для пирожков

Кого можно удивить пирожками с картошкой? Казалось бы, они самые простые, но в то же время они и самые популярные. Ведь...

1 5

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков из яиц с зелёным луком

Начинка для пирожков из яиц с зелёным луком

Пирожки, приготовленные с начинкой из яиц и лука — одни из самых популярных. Особенно вкусными получаются пирожки с начинкой...

1 5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Мандариновый курд

Мандариновый курд

Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины,...

0 14

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сахар — 70 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Клубничное кули

Клубничное кули

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает...

2 18

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 6 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Тесто на манты

Тесто на манты

Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире традиционных блюд корейцев, монголов,...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный крем со сгущёнкой

Творожный крем со сгущёнкой

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для...

7 21

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Тесто для вареников на сметане

Тесто для вареников на сметане

Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. С...

5 20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 125 мл
Фото рецепта Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд или крем выступает как самостоятельный десерт, особенно если в компании с шоколадом, или крем для тортов,...

21 30

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 90 г
Фото рецепта Сырное тесто на кефире

Сырное тесто на кефире

Тесто универсальное. Его можно применить для последующего приготовления рогаликов, сосисок в тесте, пирожков с несочной...

11 24

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Тесто фило

Тесто фило

Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно...

73 51

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крем из зефира

Крем из зефира

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить...

19 30

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Банановый крем

Банановый крем

Сегодня готовим крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, смазывать...

15 35

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сливки — 100 мл
Фото рецепта Дрожжевое тесто «Утопленник»

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса...

60 31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само...

29 31

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления

Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого...

79 31

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Масляно-ореховый крем

Масляно-ореховый крем

Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично...

9 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 70 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
Фото рецепта Золотой сироп

Золотой сироп

Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих...

9 17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Сахар — 400 г
  • Сок лимонный — 50 мл
Фото рецепта Начинка для пирожков из чернослива

Начинка для пирожков из чернослива

Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г
Фото рецепта Вишнёвое кули

Вишнёвое кули

В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через...

0 10

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Глазурь из варёной сгущёнки

Глазурь из варёной сгущёнки

Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее...

0 7

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
Фото рецепта Глазурь из сахарной пудры и воды

Глазурь из сахарной пудры и воды

Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и воды — самая простая, самая доступная, но в тоже время достаточно популярная....

3 8

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
Фото рецепта Апельсиновая глазурь

Апельсиновая глазурь

Глазурь на основе сахарной пудры чаще всего используется для украшения и росписи пряников, поливки кексов и кексиков,...

3 7

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Фото рецепта Крем из варёной сгущёнки и сметаны

Крем из варёной сгущёнки и сметаны

При приготовлении любого торта или бисквитного рулета, немаловажную роль играет крем. Крем способен как улучшить вкус...

1 9

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сметана — 500 г
Фото рецепта Ванильная пропитка для бисквитов

Ванильная пропитка для бисквитов

В приготовлении бисквитного торта есть несколько нюансов, один из них заключается в том, что перед намазыванием коржей...

0 10

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Глазурь из какао и сметаны

Глазурь из какао и сметаны

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования...

1 10

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
Фото рецепта Заварной кофейный крем

Заварной кофейный крем

Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится...

8 13

Ингредиенты

  • Кофе свежемолотый — 6 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Козульное тесто

Козульное тесто

На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными...

11 17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для самсы пресное

Тесто для самсы пресное

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...

0 22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Вафельные коржи

Вафельные коржи

Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками...

15 20

Ингредиенты

  • Вода — 0.75 ст.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Когда начался ягодный сезон, я стала готовить сладкие вареники, но времени месить тесто ой как не хватает. Доверяю эту...

7 12

Ингредиенты

  • Закваска для йогурта — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...

52 39

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки,...

13 18

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тулипное тесто

Тулипное тесто

Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и...

16 25

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Мастика — очень ценная находка для кондитеров, а также для тех, кто любит баловать себя и окружающих красивыми сладостями и...

11 34

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Начинка из кизила для выпечки

Начинка из кизила для выпечки

В конце августа-начале сентября начинается сезон кизила. Очень полезные и вкусные ягодки. Чаще...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кизил — 300 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 75 г
Фото рецепта Глазурь из кэроба

Глазурь из кэроба

Кэроб — натуральный заменитель какао. Это гипоаллергенный заменитель, поэтому для аллергиков это настоящая...

0 3

Ингредиенты

  • Кэроб — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
Фото рецепта Конфи из груш и базилика

Конфи из груш и базилика

Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...

0 1

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Груша свежая — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
Фото рецепта Лапша из рисовой муки

Лапша из рисовой муки

Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону ,...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Куркума — 3 г
  • Мука рисовая — 180 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках

Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках

Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления...

5 5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крем из маршмеллоу

Крем из маршмеллоу

Для приготовления любого торта важны и коржи, и пропиткка, и выбранный под коржи крем. Правильно подобранный крем под...

6 9

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Начинка для пирожков из куриной печени

Начинка для пирожков из куриной печени

Удачная начинка — одна из составляющих приготовления вкусных пирожков. Печень — достаточно популярная начинка для пирожков....

0 5

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.