Всего опубликовано 459 рецептов
Диета по Дюкану — довольно известная белковая диета. Особенно она полюбилась тем, кто хочет похудеть с пользой. Ведь...
Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули...
Бисквитные коржи – это просто бескрайнее поле для полета фантазии и творчества. Их классический вкус можно разнообразить и...
Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и...
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из...
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления...
Предлагаю приготовить белую шоколадную глазурь. Такая глазурь подойдёт для декорирования верха тортов, эклеров, печенья,...
Предлагаю приготовить ещё одну разновидность песочного теста — песочное тесто с картофелем. Из такого теста можно формировать...
Предлагаю приготовить песочное тесто с творогом. В состав такого теста входит мука, сливочное масло, творог и небольшое...
Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого...
Для приготовления пиццы используют не только дрожжевое тесто. Я предлагаю приготовить творожное тесто, которое готовится...
Крем «Шарлотт» это классика кремов для тортов, рулетов и пирожных. В традиционном рецепте...
В конце августа-начале сентября начинается сезон кизила. Очень полезные и вкусные ягодки. Чаще...
У опытных кулинаров картофель используется не только для приготовления вкусных и сытных самостоятельных блюд, но и как...
Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил...
Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков....
Пирожки с вишней — вкусная и неповторимая классика. Кажется, невозможно найти того, кто бы попробовал пирожки с вишнёвой...
Крем — важная составляющая любого торта или пирожного. Чаще всего мы готовим и используем в своей работе сладкие кремы для...
В приготовлении бисквитного торта есть несколько нюансов, один из них заключается в том, что перед намазыванием коржей...
Червяки на Хэллоуин — довольно распространённое блюдо. Точнее, давайте скажем так: на Хэллоуин можно сделать много всяких...
Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют...
Всем нам хорошо известны прекрасные вафельные торты. Может быть покупные, а может быть и приготовленные заботливыми руками...
Сегодня я расскажу как приготовить ещё один вид постного теста, на этот раз дрожжевого — для несладких пирожков и пирогов....
Конечно, сейчас в большинстве цивилизованных стран тесто фило практически всегда можно купить в супермаркетах, но не всегда...
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...
«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на...
Этот крем отлично подходит для прослойки тортов и пирожных, начинки эклеров! Он не течёт, хорошо держит форму, поэтому его...
Сегодня готовлю восхитительный крем. Рецепт самый быстрый и лёгкий. Крем делаю всего из двух...
Глазурь Гурмэ — достаточно популярная у кулинаров в последнее время обливка для различных кулинарных изделий: тортов,...
Многим нравятся на вкус панкейки , поэтому кулинары часто их готовят на завтрак или сладкий перекус. Есть много рецептов...
Основная задача любого кляра — защитить продукт от прямого контакта с горячим маслом. Но в то же время сам кляр является...
Опытный кулинар имеет в своём арсенале огромное количество разнообразных видов теста на любой случай. Из такого теста он без...
Пирожки — одно из самых любимых блюд во многих семьях. Хозяйки часто готовят пирожки с самыми различными начинками. И вот,...
Удачная начинка — одна из составляющих приготовления вкусных пирожков. Печень — достаточно популярная начинка для пирожков....
Для того, чтобы торт получился вкусным и сочным, недостаточно приготовить бисквит и крем, а также просто соединить их. Для...
Каждый бисквитный корж, при приготовлении торта или другого изделия, в идеале должен быть хорошо пропитан. Для этого...
У многих хозяек сметанные кремы пользуются большим уважением. Они их используют довольно часто для приготовления тортов,...
Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот...
Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из...
Маленькие песочные тарталетки — идеальная банкетная закуска, в которых так хорошо подать ломтик деликатесной рыбы или ложечку...
Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят...
Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю...
Очень вкусный масляно-ореховый крем удивит вас простотой приготовления и чудесным ароматом и вкусом. Такой крем отлично...
На поиски этого крема ушло много времени. В итоге получилось так: я его слепила из того что… приглянулось. Такой крем, как...
Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...
Если вы печёте домашний хлеб на закваске , то наверняка уже ставили не раз тесто на пирожки и пироги на этой закваске. На...
Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте — это одна из жидких заквасок. Рецепт этих материнских дрожжей нашла на итальянском сайте....
Вкусный крем — одно из условий создания вкусного торта или пирожных, ведь крем в таких изделиях составляет от 15 до 30% от...