Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день

Всего опубликовано 1764 рецепта

Фото рецепта Пюре из цветной капусты с грецкими орехами

Пюре из цветной капусты с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант приготовления цветной капусты. Такоe...

4 6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста цветная — 250 г
  • Лук белый — 60 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Курица с яблоками в рукаве. Видео

Курица с яблоками в рукаве. Видео

В сезон фруктов и овощей поле для экспериментов на кухне существенно расширяется. Хочется добавлять больше витаминов в наше...

4 5

Ингредиенты

Фото рецепта Подлива из куриных сердечек с кабачками

Подлива из куриных сердечек с кабачками

Предлагаю вам приготовить вкусное и довольно быстрое блюдо из куриных сердечек. Мой рецепт низкоуглеводный. Гарниром служат...

4 1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
Фото рецепта Баветте с лососем в сливочном соусе

Баветте с лососем в сливочном соусе

Блюда в итальянской кухне не только звучат красиво, но и очень вкусные, многие блюда можно легко повторить на самой простой...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Лосось филе — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паста баветте (Bavette) — 250 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
Фото рецепта Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное...

2 2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Креветки королевские — 160 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

Жареный картофель – это одно из немногих блюд, которое часто мы готовим. Блюдо несложное в приготовлении, но требует...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Булгур с помидорами и перцем

Булгур с помидорами и перцем

Булгур — это крупа, которая всё больше набирает популярности. А ведь не зря, крупа имеет не только своеобразный и нежный...

0 2

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённая морковь с мёдом и паприкой

Запечённая морковь с мёдом и паприкой

Любителям моркови и всем тем, кто держит пост, предлагаю приготовить вкусное блюдо. Это запечённая морковь с мёдом и перцем...

0 2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Паприка копчёная — 15 г
  • Травы с морской солью — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с горошком, салом и копчёной курицей

Рис с горошком, салом и копчёной курицей

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить рис с горошком, салом и копчёным куриным мясом....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 6 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Рис с овощами и яйцом в микроволновке

Микроволновка — замечательная вещь, в ней можно приготовить всё, что угодно. И потратить на это считанные минуты. Сегодня...

3 3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис пропаренный — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили

Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили

Жареная картошка, пожалуй, самое популярное блюдо. Приготовить её сможет даже ребёнок, так как сложного в этом ничего нет....

0 3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук зелёный — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Тимбаль из индейки

Тимбаль из индейки

Сегодня хочу предложить вам блюдо французской кухни — это тимбаль из индейки. Звучит очень интересно и даже загадочно. На...

0 4

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 300 г
  • Кинза свежая — 15 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Творог обезжиренный — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста с печёными томатами и прованскими травами

Паста с печёными томатами и прованскими травами

Очень люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу , лёгкие салаты, поэтому стараюсь дома готовить эти блюда часто. Пасту можно...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 мл
  • Помидоры жёлтые — 40 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Шампиньоны карри

Шампиньоны карри

Благодаря набору специй, обычные грибы можно превратить в изысканное и пикантное блюдо. Палитра вкусов вас приятно удивит....

0 3

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Австрийский гуляш

Австрийский гуляш

Тушение мяса является одним из самых полезных способов приготовления. Мясо сохраняет все витамины и соки, избавляет от...

8 13

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Азу в горшочке

Азу в горшочке

Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления...

4 13

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Свекольное перлотто

Свекольное перлотто

К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение...

2 14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.6 ст.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и...

1 11

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Зелёная фасоль с орехами

Зелёная фасоль с орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может...

2 18

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на...

6 16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Грибы запечённые с кабачками и сыром

Грибы запечённые с кабачками и сыром

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который подойдёт как для закуски, так и для гарнира. Грибы, запечённые с...

3 17

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке

Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке

А пробовали вы когда-то солёную тыквенную кашу? Обычно, все хозяюшки готовят сладкие каши. Хочу предложить вашему вниманию...

9 19

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 440 г
Фото рецепта Печёный картофель с селёдочным соусом

Печёный картофель с селёдочным соусом

Наверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное!...

19 28

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем

Коричневый нут с баклажанами и со сладким перцем

Здравствуйте! Хочу предложить вам салат, который можно подавать к столу как в холодном, так и в тёплом виде, а кто-то даже...

18 22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне (Чили без мяса)

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной...

15 18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 550 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 350 г
Фото рецепта Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось...

6 13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Индейка — 350 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой

Курица с айвой в духовке, маринованная гранатовой пастой

Зимой это блюдо частый гость на нашем семейном столе. Пасту из гранатовой мякоти готовлю сама, по сути это домашний всем...

13 23

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Наршараб — 5 мл
Фото рецепта Курица с картошкой в пивном маринаде

Курица с картошкой в пивном маринаде

Курица, приготовленная в маринаде из пива сочная, ароматная, румяная и аппетитная. Запекается в духовке вместе картофелем,...

12 22

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Пиво светлое — 350 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Поджарка из кальмаров с фунчозой

Поджарка из кальмаров с фунчозой

Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум...

14 18

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
Фото рецепта Говядина с овощами и горохом нут

Говядина с овощами и горохом нут

Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить...

37 43

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённые помидоры с рисом и креветками

Запечённые помидоры с рисом и креветками

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками....

14 16

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны маринованные — 70 г
Фото рецепта Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец,...

15 13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Грибной ералаш

Грибной ералаш

Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь,...

15 11

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Подосиновики замороженные — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Тимбаль из кабачков и шампиньонов

Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а...

38 19

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Стеки из цукини в сырной панировке

Стеки из цукини в сырной панировке

Когда передо мной стоял выбор между жареными и тушёными кабачками, я предпочитала жареные, так как они по текстуре были менее...

38 27

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Цукини — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт...

51 26

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой

Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой

Как-то раз, когда готовила куриные рулетики, торопилась и совершенно случайно вместо мельнички со смесью перцев взяла...

19 27

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиные рёбрышки с овощным рагу

Свиные рёбрышки с овощным рагу

Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что...

8 27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Грибной шашлык

Грибной шашлык

Похолодание и дожди не помеха приготовить вкусный шашлык из грибов в духовке. Это блюдо украсит праздничный стол и будет...

14 14

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает...

15 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Молодой картофель с луком и помидорами

Молодой картофель с луком и помидорами

Этот гарнир из молодого картофеля очень полюбился в нашей семье. Для его приготовления используется мелкий картофель, чем...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...

2 19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно...

6 25

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...

9 22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 60 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Феттучини с красной рыбой

Феттучини с красной рыбой

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится...

23 30

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г
Фото рецепта Искандер-кебаб

Искандер-кебаб

По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В...

9 21

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Полента таранья с мясным соусом

Полента таранья с мясным соусом

Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром , и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим...

0 9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соус томатный — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик