Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда на каждый день

Всего опубликовано 1773 рецепта

Фото рецепта Бигус с курицей в мультиварке

Бигус с курицей в мультиварке

Польское блюдо с интересным названием — Бигус. Основные ингредиенты это капуста и мясо. Я его люблю готовить с куриным филе,...

0 2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

Капуста — достаточно распространённый доступный овощ, который кулинары часто используют для приготовления вкусных блюд. Чаще...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 25 мл
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами

Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени...

0 6

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и...

0 8

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Картошка тушёная в рукаве

Картошка тушёная в рукаве

Если вам очень нравится жареная картошка, но вы понимаете, что это достаточно вредно, приготовьте картошку тушёную в рукаве....

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Приправа для картошки — 3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Морковь тушёная с рисом

Морковь тушёная с рисом

Вкусные блюда можно получить и из простых и абсолютно доступных продуктов. Морковь тушёная с рисом — именно такое блюдо. Его...

0 9

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке

Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке

Капуста — очень полезный и вкусный овощ. Хозяйки широко и с удовольствием используют капусту для приготовления многих блюд:...

0 7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 150 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашняя курица с булгуром в мультиварке

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и...

2 8

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Оякодон

Оякодон

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури,...

3 11

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 60 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофель с черносливом в духовке

Картофель с черносливом в духовке

Лично меня в рецепте привлекло интересное сочетание картофеля, чернослива и сметаны. Это трио обещает, что будет вкусно, а...

0 10

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г
  • Лимон — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Чернослив вяленый — 100 г
Фото рецепта Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность...

1 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму,...

16 24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Зелёная фасоль с орехами

Зелёная фасоль с орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может...

2 18

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица по-татарски

Курица по-татарски

Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить...

4 16

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Спаржа с грибами

Спаржа с грибами

Спаржа с грибами это очень вкусный гарнир, который может сопровождать ваши любимые мясные блюда, но и не только. Её можно...

4 21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 800 г
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Капуста романеско по-новогоднему

Капуста романеско по-новогоднему

Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, вкуснейшим рецептом приготовления и идеей оформления капусты романеско...

7 21

Ингредиенты

  • Капуста романеско — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
Фото рецепта Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам...

2 13

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

2 23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дорада с овощами

Дорада с овощами

Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я...

12 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 3 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 40 г
Фото рецепта Рис с куриными желудками

Рис с куриными желудками

Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество...

18 19

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриные желудки — 600 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Картофель тушёный в молоке в мультиварке

Картофель тушёный в молоке в мультиварке

Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А...

7 26

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Говядина с овощами и горохом нут

Говядина с овощами и горохом нут

Не знаю как вы, а я обожаю горох нут и всё, что с ним связано. Люблю и суп, и салаты на его основе. Сегодня хочу представить...

37 43

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чили сладкий — 1 ч. л.
Фото рецепта Жаркое из баранины с тимьяном

Жаркое из баранины с тимьяном

В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются...

28 24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Бараний фарш с луком-пореем

Бараний фарш с луком-пореем

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...

11 27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта «Хот-дог» в баклажане

«Хот-дог» в баклажане

К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если...

39 27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаски сырые — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более....

26 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Ханум с картофелем

Ханум с картофелем

Ханум — это паровой рулет с разными начинками, который готовят хозяйки на Востоке. В этот раз готовим рулет с картошкой....

41 34

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лапша соба с лососем

Лапша соба с лососем

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. В Японии словом соба, если...

21 26

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лапша соба гречневая — 150 г
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Вареники с черносливом в горшочках

Вареники с черносливом в горшочках

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками...

17 25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 12 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец на рисе карри

Фаршированный перец на рисе карри

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все...

11 21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г
Фото рецепта Картофель с курицей под сырной шапочкой

Картофель с курицей под сырной шапочкой

Рецепт этого блюда необычайно прост, но между тем результат — великолепен. Картофель с курицей под сырной шапочкой отлично...

26 27

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Курица целая — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перловка с перцем и томатами

Перловка с перцем и томатами

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его...

14 21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица с каштанами

Курица с каштанами

Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как...

10 18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Каштаны — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Курица целая — 700 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в...

11 18

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина на косточке — 400 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Овощное соте с каштанами

Овощное соте с каштанами

Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно...

10 26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 70 мл
  • Каштаны — 10 шт.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 120 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...

9 21

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.
Фото рецепта Филе индейки с кольраби и пореем

Филе индейки с кольраби и пореем

Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей...

6 11

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 30 г
Фото рецепта Кассуле в мультиварке

Кассуле в мультиварке

Это очень сытное мясное блюдо, содержащее много видов мяса. Кассоль (Cassolt) это жаропрочный горшок из глины для запекания...

2 19

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Говядина ошеек — 250 г
  • Индюшиное крыло — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 100 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 75 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Свиная кожа — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль белая сухая — 1.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Молодая капуста — очень вкусный и полезный сезонный овощ, из неё получаются прекрасные нежные салаты, гарниры и начинки для...

10 7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Феттучини с красной рыбой

Феттучини с красной рыбой

Паста с красной рыбой — довольно распространённое блюдо не только в Италии. Несмотря на свой изысканный вкус, оно готовится...

23 30

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сметана — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 5 г
Фото рецепта Фарш с овощами

Фарш с овощами

Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой...

4 18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 600 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка относится к традиционным белорусским блюдам. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо...

12 22

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу — классика татарской кухни, одно из самых знаменитых и любимых блюд. Азу пришло в русскую кухню из татарской культуры. По...

4 19

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель, тушёный с уткой

Картофель, тушёный с уткой

Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная,...

1 26

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Утиное бедро — 500 г
Фото рецепта Шампиньоны быстрые с перцем

Шампиньоны быстрые с перцем

Рецепт ценен тем, что за короткое время можно приготовить вкусную закуску, которая хорошо подойдёт к горячей картошке, рису,...

1 10

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар — 5 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной

Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной

Сытное, обеденное блюдо с множеством ингредиентов, непременно понравится любителям цветной капусты! Такое блюдо не нуждается...

0 5

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Баклажаны запечённые с помидорами и сыром

Запечённые овощи под сырной корочкой это всегда вкусно. В этом блюде есть два варианта: если любите посочнее, пожирнее,...

2 12

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Фаршированный запечённый картофель с беконом

Фаршированный запечённый картофель с беконом

Кто не любит этот корнеплод? Наверное, лишь тот, кто ни разу его не пробовал. Помните, в фильме «Девчата» было озвучено,...

2 28

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Смесь перцев — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.