Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Болгарская закуска

Болгарская закуска

Этот рецепт больше подойдёт для завтрака или быстрого ужина. Очень похожее на еврейскую шакшуку, различие в добавлении брынзы...

23 26

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Фаршированный картофель кукурузой, корейской морковью и огурцами

Фаршированный картофель кукурузой, корейской морковью и огурцами

Праздничный стол всё время требует новых блюд, так как старые порой попросту приедаются. Предлагаю свой вариант интересной...

6 23

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 10 г
  • Морковь по-корейски — 20 г
  • Огурцы — 0.2 шт.
  • Сыр сливочный — 15 г
Фото рецепта Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с...

29 29

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картофель, фаршированный лисичками

Картофель, фаршированный лисичками

В заказах было сформулировано просто: фаршированный картофель. Блюд с таким названием великое множество. Я решила...

18 25

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лисички замороженные — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...

34 26

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 70 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 80 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Лодочки с форелью

Лодочки с форелью

Если у вас дома есть форель, то можно приготовить массу всевозможных блюд. Предлагаю приготовить картофельные лодочки с...

20 27

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 2 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Форель теша — 300 г
Фото рецепта Рисовая каша с фруктами в карамельном соусе

Рисовая каша с фруктами в карамельном соусе

Рисовая молочная каша, один из любимых и частых завтраков)). Ну, а чтоб совсем не было скучно (как говорит мой папа о том,...

8 18

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Нектарин — 1 шт.
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски

Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски

Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу,...

23 14

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Грибы шиитаке свежие — 50 г
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
  • Мирин — 1 ч. л.
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Сакэ — 1 ч. л.
  • Свинина — 100 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки,...

11 20

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Карри — 1.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Паста с венерками

Паста с венерками

Венерки — один из распространенных промысловых моллюсков. Поскольку раковины у них мелкие, наибольшую ценность для...

27 13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии свежие — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Спагетти — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рагу из белых грибов

Рагу из белых грибов

Белый гриб, что только можно приготовить с ним. На меня навеяла ностальгия того времени, когда в ресторан сходить считалось...

23 26

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Виски ирландский — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.125 ч. л.
  • Орегано (душица) свежий — 0.5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сыр Филадельфия — 220 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пряный крамбль со сливой

Пряный крамбль со сливой

Так мне понравилось этим летом готовить эти чудо крамбли!!! Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запечённых...

21 21

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Запеканка перловая с курицей и маслинами

Запеканка перловая с курицей и маслинами

Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем...

18 15

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 г
  • Сливки — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка на кефире с зелёным луком

Запеканка на кефире с зелёным луком

Когда речь заходит о запеканке сразу на ум приходят творожная или картофельная, предлагаю попробовать приготовить запеканку...

43 22

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкие вареники с творогом на молоке

Сладкие вареники с творогом на молоке

В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи...

24 31

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет...

13 21

Ингредиенты

  • Маслята — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской...

22 27

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Бюнднерские колбасы — 400 г
  • Капуста савойская — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Антрекоты свиные в духовке

Антрекоты свиные в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики...

14 25

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 800 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Свинина антрекот — 4 шт.
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
Фото рецепта Овсяная каша из духовки

Овсяная каша из духовки

Эта овсяная каша, помимо того, что очень вкусная, полезная... она ещё и очень «удобная»! Вам понадобится всего 5 минут на...

16 23

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень...

32 22

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Белковый омлет

Белковый омлет

Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости. В...

8 29

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брюссельская — 120 г
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Яичница со шпинатом по-кавказски

Яичница со шпинатом по-кавказски

Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы...

7 18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряная яблочная гранола

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую...

41 30

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл
Фото рецепта Картофельные кнедлики в мультиварке

Картофельные кнедлики в мультиварке

Предлагаю приготовить картофельные кнедлики в мультиварке. Такие кнедлики можно приготовить и в обыкновенной кастрюле на...

1 17

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Карри с нутом

Карри с нутом

Если вы захотите ощутить аромат и вкус индийской кухни, приготовьте блюдо с карри. Любое блюдо с такими специями заиграет...

15 30

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чили сухой — 0.2 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с Горгонзолой и Бри

Спагетти с Горгонзолой и Бри

Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя...

4 22

Ингредиенты

  • Лук-порей — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Горгонзола — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Кутья в мультиварке

Кутья в мультиварке

Это особое блюдо к рождественскому столу! В Сочельник под Рождество к столу подавалось особое блюдо — кутья. На Руси кутья...

9 31

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 30 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пшеница зёрна — 150 г
Фото рецепта Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Кто не знает макарон по-флотски? По-моему это блюдо настолько укрепилось в русской кухне, что давно имеет право называться...

12 17

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 50 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паста фигурная — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Галушки с печенью на пару

Галушки с печенью на пару

Я уже опубликовала на сайте один рецепт полтавских галушек - галушки с курицей и чесноком . Но это не единственный рецепт...

9 20

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель в мундире запечённый в фольге

Картофель в мундире запечённый в фольге

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно...

25 26

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Розмарин свежий — 10 веточка
Фото рецепта Пельмени с чёрной редькой

Пельмени с чёрной редькой

Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте...

5 13

Ингредиенты

  • Асафетида — 3 г
  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Редька чёрная — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Запечённые фрикадельки с пастой

Запечённые фрикадельки с пастой

Все мы любим вкусно поесть. И мало кто равнодушен к макаронным изделиям. А, если к ним добавить котлету или фрикадельки, то...

7 16

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паста феттучине — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

Бараньи рёбрышки с картофелем в духовке

В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра...

10 18

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из...

14 21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 1200 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски

Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное...

8 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 650 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто...

26 28

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печёные фаршированные перцы

Печёные фаршированные перцы

Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь... Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий...

16 19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец красный молотый — 0.5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики»

Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля...

17 21

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...

2 19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Омлет с чесночными стрелками в мультиварке

Омлет с чесночными стрелками в мультиварке

Стрелки с цветоносами у озимого чеснока обычно выламывают, чтобы росли головки чеснока. Многие огородники просто выбрасывают...

4 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 300 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с зелёной гречкой

Творожная запеканка с зелёной гречкой

Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой...

4 12

Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое — 3 ст. л.
  • Вишня вяленая — 20 г
  • Крупа гречневая зелёная — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе...

6 26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт...

4 19

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Мясо по-французски

Мясо по-французски

Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и...

9 26

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свиная корейка без ребра — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Рагу со свининой и тыквой

Рагу со свининой и тыквой

Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне...

6 12

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пшённик

Пшённик

Пшено перестало быть популярной крупой, и им мало кто пользуется, но я хочу поделиться одним потрясающим блюдом, которое...

19 13

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овощные котлеты на пару

Овощные котлеты на пару

Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают...

13 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чернослив — 50 г
Фото рецепта Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Очень вкусная запеканка с кусочками индюшиного филе, ломиками помидоров и яблок, и всё это под аппетитной сырной корочкой!...

6 16

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 380 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Панировочные сухари — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.