Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

Картофель по-старомодному (Potatoes Antico Modo)

Очень вкусный картофель, запечённой, фактически, в сливочном масле! Рецепт позаимствовала у Марты Стюарт, которая, в свою...

26 39

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом

Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом

Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты...

12 29

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Пенне в томатном соусе

Пенне в томатном соусе

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к...

15 31

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт...

24 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Булгур — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Сторонники здорового питания и любители считать калории — ни буквы дальше!!! Срочно переходите на другой рецепт, потому что в...

23 22

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Загуститель для сливок — 10 ч. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Картофельные ньокки с Пармезаном

Картофельные ньокки с Пармезаном

Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления...

14 27

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 1000 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Нудли по-украински

Нудли по-украински

Как же это вкусно... ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить,...

70 42

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фрикасе из кролика с грибами

Фрикасе из кролика с грибами

Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика... Прочитав множество рецептов в интернете, честно...

35 26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Кролик — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Запеканка из крукнек скрудж

Запеканка из крукнек скрудж

Овощ крукнек скрудж как ни странно из семейства тыквенных, хотя очень похож на кабачок. С английского «крукнек» переводится...

4 15

Ингредиенты

  • Крукнек скрудж — 350 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр адыгейский — 230 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные голени с овощами в мешочках

Куриные голени с овощами в мешочках

Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я...

28 23

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина...

26 31

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Картофель запечённый с форелью и фетаксой

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте картофель, запечённый с форелью и Фетаксой....

20 28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Картофель — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Форель стейк — 300 г
Фото рецепта Бараний фарш с луком-пореем

Бараний фарш с луком-пореем

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и...

11 27

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Помидоры фаршированные булгуром и фетой

Помидоры фаршированные булгуром и фетой

Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен...

38 29

Ингредиенты

  • Булгур — 65 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Тмин молотый — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капустные котлеты в мультиварке

Капустные котлеты в мультиварке

Любителям блюд из капусты посвящается... Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Причём они вкусны не...

34 32

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Картошка с грибами по-апулийски

Картошка с грибами по-апулийски

Кому-нибудь удавалось наесться картошкой с грибами так, чтобы надоело? Мне — пока ещё ни разу в жизни. Это — одно из самых...

43 28

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 250 г
  • Картофель — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Запечённые помидоры с рисом и креветками

Запечённые помидоры с рисом и креветками

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками....

14 16

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны маринованные — 70 г
Фото рецепта Пшённая каша с тыквой в горшочках

Пшённая каша с тыквой в горшочках

Пшённая каша с тыквой — частый гость на нашем столе. Особенно хорошо такую кашу на завтрак. Я более предпочитаю классический...

20 18

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в...

23 16

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки,...

11 20

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Карри — 1.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Спагетти с мидиями в масляно-винном соусе

Как же я люблю мидии! Готова есть их каждый день и в моём кулинарном арсенале большое количество самых разных рецептов с...

11 11

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 60 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мидии замороженные — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Грибной ералаш

Грибной ералаш

Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь,...

15 11

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 200 г
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 800 г
  • Подосиновики замороженные — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Драчёна яичная натуральная

Драчёна яичная натуральная

Мне подарили интересную кулинарную книгу с рецептами православной кухни, большинство из них старинные. Пролистывая страницы,...

122 27

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Запеканка с форелью и брокколи

Запеканка с форелью и брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая,...

11 35

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Форель теша — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-австрийски

Баклажаны по-австрийски

Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...

15 27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндально-абрикосовый крамбл

Миндально-абрикосовый крамбл

Продолжаю экспериментировать на тему крамблов. Сегодня у нас миндально-абрикосовый. Как по мне абрикосе больше всего подходит...

17 15

Ингредиенты

  • Абрикосовые косточки — 20 г
  • Абрикосы свежие — 700 г
  • Ликёр «Амаретто» — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для выпечки — 2 ч. л.
  • Творог — 80 г
Фото рецепта Картофель тушёный с говядиной

Картофель тушёный с говядиной

Тушёный картофель очень похоже готовила моя мама, но она не обжаривала мясо, а слегка приваривала. В русской печке такой...

17 23

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Шампиньоны запечённые с пармезаном

Шампиньоны запечённые с пармезаном

Грибочки получаются очень ароматные, с приятным лимонным привкусом и корочкой из пармезана. Можно выложить грибы в один...

12 21

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Соль — 30 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Узбекский плов из баранины по-хорезмски

Узбекский плов из баранины по-хорезмски

Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось... Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках....

64 29

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло хлопковое — 100 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Рис длиннозерный — 800 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Мясной пай со спаржей

Мясной пай со спаржей

Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...

31 33

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.125 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр твёрдый — 180 г
Фото рецепта Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие...

10 16

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированный баклажан в мясной шубке

Фаршированный баклажан в мясной шубке

Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке...

37 32

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясо в духовке по-деревенски

Мясо в духовке по-деревенски

Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр,...

8 30

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Морковный гратен

Морковный гратен

Предлагаю к вашему вниманию блюдо, достаточно сытное, но без мяса. Готовить будем гратен с морковью, белого хлеба и тёртого...

32 26

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1000 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Хлеб белый — 280 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашний бешбармак

Домашний бешбармак

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во...

22 30

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода...Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно...

45 41

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Запеканка из творога и гречки

Запеканка из творога и гречки

Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить...

14 19

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кнедлики с бананами и шоколадом

Кнедлики с бананами и шоколадом

Эта разновидность кнедликов встречается в польской, чешской и австрийской кухнях. Так же фруктовые кнедлики встречаются в...

9 25

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Крупа манная — 160 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Творог обезжиренный — 450 г
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Полента с жареными овощами и Пармезаном

Полента с жареными овощами и Пармезаном

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз...

23 20

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пармезан Grana Podano — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Лумакони

Лумакони

Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду...

20 28

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 550 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паста Лумакони — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гульбишник творожный

Гульбишник творожный

Продолжаю знакомить гостей сайта с блюдами белорусской национальной кухни. Гульбишник — это вид запеканки из картофельного...

23 29

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Кундюмы

Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI веке. На Руси его готовили на протяжении нескольких...

22 29

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овсяный кисель

Овсяный кисель

На овсяном киселе я выросла. Бабушка обычно приговаривала: «Ешь киселёк, будешь красивая и умная». Я не оговорилась, овсяный...

100 44

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
Фото рецепта Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —...

29 22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кускус — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пряная яблочная гранола

Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую...

41 30

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл
Фото рецепта Говядина по-азиатски с рисом

Говядина по-азиатски с рисом

Продолжаю тему рецептов для похудения, не нарушая здоровый образ жизни и не истощая организм в витаминах и полезных...

9 17

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Говядина «минутка» — 120 г
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кешью — 20 г
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль морская — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Яичница в виде сердца в хлебе

Яичница в виде сердца в хлебе

Настроение рождается утром... Самая тривиальная яичница на завтрак может стать источником радужного настроения и проявлением...

24 21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рис с крабовыми палочками

Рис с крабовыми палочками

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его...

11 17

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка