Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Паровая катлама (ленивый пельмень)

Паровая катлама (ленивый пельмень)

Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и...

42 30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рассыпчатый плов с укропом

Рассыпчатый плов с укропом

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной...

11 24

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Капустные котлеты в мультиварке

Капустные котлеты в мультиварке

Любителям блюд из капусты посвящается... Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Причём они вкусны не...

34 32

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кальмары с рисом в мультиварке

Кальмары с рисом в мультиварке

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду....

13 21

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл
Фото рецепта Овощная шарлотка с рыбой

Овощная шарлотка с рыбой

Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание...

9 19

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Минтай целый — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с...

32 27

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Сельдерей, запечённый с пастернаком и яблоком

Это блюдо рекомендовано любителем овощных блюд с корнями. К уже давно знакомому нам сельдерею сегодня добавим корень...

10 26

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Пастернак — 300 г
  • Сельдерей листья свежий — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Картофель запечёный в сметанно-грибном соусе

Картофель запечёный в сметанно-грибном соусе

Этим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию,...

12 20

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 25 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в...

23 16

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

44 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Картофель в соевом соусе

Картофель в соевом соусе

Очень вкусным получается картофель, запечённый в духовке. Но если его слегка отварить, он будет ещё вкуснее. Сегодня я хочу...

33 30

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Специи для салата — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Драники из овсяных хлопьев

Драники из овсяных хлопьев

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо...Сейчас уже очень сложно удивить чем-то...Вот такие драники делаю ещё с овсяными...

26 26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 щепотка
Фото рецепта Белые грибы сушёные

Белые грибы сушёные

Оказывается совсем легко и доступно запастись впрок сушёными грибами собственноручно. Особенно если у вас есть хороший...

48 24

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Пшённая каша с персиком и курагой

Пшённая каша с персиком и курагой

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и...

7 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Персики свежие — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель

Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель

Продолжаю знакомить вас с блюдами из лаваша. Мы привыкли, что такие блюда практичны (и я часто об этом пишу), но на этот...

24 18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Филе ягнёнка — 200 г
Фото рецепта Молодой картофель в микроволновке

Молодой картофель в микроволновке

Сейчас в продаже во всех овощных магазинах появился отличный молодой картофель — крупный, ровный, крахмалистый, как раз...

11 15

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Мультиварка — идеальный прибор для приготовления многих блюд, и чем больше я в ней готовлю, тем больше она мне нравится! В...

11 11

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Шоколадные вареники с малиной

Шоколадные вареники с малиной

Кулинарные книги и интернет пестрят рецептами вареников, вареники к обеду, вареники к супам, сладкие вареники. Варенички...

12 12

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Какао — 20 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рёсти из картофеля с розмарином и молодым чесноком

Рёсти из картофеля с розмарином и молодым чесноком

Рёсти — это большой картофельный пирог, похожий на наш драник. Мне нравиться готовить его с большим количеством розмарина и...

28 19

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1 ч. л.
  • Картофель — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 пучок
  • Сметана — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Фото рецепта Рис с лаймом и кунжутом

Рис с лаймом и кунжутом

Предлагаю вам приготовить диетический ужин — рис с лаймом и кунжутом. Такой рис подают во вьетнамских ресторанах. Его можно...

44 18

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 250 г
Фото рецепта Шпинат тушёный со сливками

Шпинат тушёный со сливками

О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые...

12 17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 г
  • Орехи кедровые — 0.5 ст. л.
  • Сливки 20% — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Гречка по-монастырски (с грибами)

Гречка по-монастырски (с грибами)

Рецепты блюд по-монастырски возникли на кухнях русских монастырей. Постный стол в те времена был очень разнообразен и...

12 25

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой Сёмга считается благородной рыбой,...

26 25

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Сёмга подкопченая — 400 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Курица по-корейски

Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно...

34 35

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Яичница с фасолью по-кавказски

Яичница с фасолью по-кавказски

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень...

19 21

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в...

14 23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
Фото рецепта Запеканка из творога и гречки

Запеканка из творога и гречки

Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить...

14 19

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кнедлики с бананами и шоколадом

Кнедлики с бананами и шоколадом

Эта разновидность кнедликов встречается в польской, чешской и австрийской кухнях. Так же фруктовые кнедлики встречаются в...

9 25

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Крупа манная — 160 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Творог обезжиренный — 450 г
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареники с черносливом в горшочках

Вареники с черносливом в горшочках

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших вареников закарпатской кухни. Оригинальная начинка, нежная заливка с орешками...

17 25

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 12 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не...

23 14

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке свежие — 50 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фарфалле — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рисовая каша с машем и телятиной

Рисовая каша с машем и телятиной

Маш — распространённая крупа на Востоке из семейства бобовых, которая содержит много полезных веществ и различных витаминов....

19 17

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 600 г
Фото рецепта Пельмени ленивые в мультиварке

Пельмени ленивые в мультиварке

Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в...

12 23

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 350 мл
  • Вода — 20 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус бешамель — 300 г
  • Соус томатный — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец на рисе карри

Фаршированный перец на рисе карри

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все...

11 21

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г
Фото рецепта Картофель с курицей под сырной шапочкой

Картофель с курицей под сырной шапочкой

Рецепт этого блюда необычайно прост, но между тем результат — великолепен. Картофель с курицей под сырной шапочкой отлично...

26 27

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 1000 г
  • Курица целая — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро...

24 26

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сельдерей сушёный — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вареники с черносливом и орехами

Вареники с черносливом и орехами

Предлагаю приготовить десертные вареники с черносливом и орехами. Такие вареники чем-то отдалённо напоминают известный и...

4 17

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
Фото рецепта Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиварке

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус....

15 20

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа манная — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Обычно готовят из баранины или говядины с овощами и делается это в глиняных...

17 20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Говядина мякоть — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает...

15 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что...

9 31

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом...

12 19

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 650 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Молодой картофель с луком и помидорами

Молодой картофель с луком и помидорами

Этот гарнир из молодого картофеля очень полюбился в нашей семье. Для его приготовления используется мелкий картофель, чем...

8 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Баклажаны в сливовом соусе

Баклажаны в сливовом соусе

Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым...

9 26

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Баклажаны белые — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 20 шт.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог из печени в мультиварке

Пирог из печени в мультиварке

Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Блюда из печени...

9 19

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Молочная рисовая каша с тыквой и орехами в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой и орехами в мультиварке

Сытный, лёгкий и вкусный завтрак — это основа всего дня. Хорошо, когда его готовить легко и просто, а пользы от него немало....

13 17

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Изюм светлый — 15 г
  • Изюм тёмный — 15 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Намазка из желтка

Намазка из желтка

На нашем сайте множество рецептов вкусных завтраков, в которых используются куриные яйца: это омлеты, яичницы, яйца-пашот,...

5 24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Соль морская — 2 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Каши — полезный и разнообразный гарнир. Сегодня в нашем меню — кукурузная каша. И не случайно! Кукурузная крупа не вызывает...

18 28

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Запеканка из капусты с перловкой и грибами

Запеканка из капусты с перловкой и грибами

Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не...

2 8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.