Вторые блюда из круп

Рецепты каши

Всего опубликовано 227 рецептов

Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

2 11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Овсяная каша на растительном молоке в микроволновке

Овсяная каша на растительном молоке в микроволновке

Овсяную кашу на завтрак я готовлю часто. Привычный мне способ приготовления – на...

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Голубика — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
Фото рецепта Чёрная чечевица с тыквой и перцем

Чёрная чечевица с тыквой и перцем

Чёрная чечевица очень полезна, особенно в...

9 8

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Кускус и курицей и курагой

Кускус и курицей и курагой

Сегодня очень популярно следить за правильностью и пользой своего питания. В рацион вводятся много незнакомых, на первый...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Курага — 50 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Кускус — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом...

0 2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Перловая каша с овощами и куркумой

Перловая каша с овощами и куркумой

Многие не любят перловку, особенно я, раньше... Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куркума — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Филе индейки с булгуром

Филе индейки с булгуром

Предлагаю приготовить филе индейки с булгуром на гарнир. Для этого рецепта можно использовать любую часть индейки. Мясо...

0 2

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 60 мл
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 70 г
  • Помидоры черри — 60 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Гречка с лисичками

Гречка с лисичками

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в...

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Перловая каша постная

Перловая каша постная

Если вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней...

5 14

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл
  • Крупа перловая — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чечевица в индийском стиле

Чечевица в индийском стиле

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу...

7 15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 180 г
Фото рецепта Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи,...

10 17

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Булгур со свежими овощами и зеленью

Булгур со свежими овощами и зеленью

Сегодня предлагаю приготовить всеми уже любимый булгур. Пропитанный соком свежих овощей и зелени,...

6 6

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Перловка с соусом Болоньезе

Перловка с соусом Болоньезе

Соус Болоньезе очень популярен в итальянской кухне. На мой взгляд, это самый лучший мясной соус к пасте. Часто соус подаётся...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 3 ст. л.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 9 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Булгур с овощами и охотничьими колбасками

Булгур — это крупа из обработанной пшеницы. Булгур невероятно полезный ингредиент, ведь он имеет огромное количество...

1 2

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Жареная капуста с булгуром

Жареная капуста с булгуром

Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы , осенью обязательно засаливаю её...

4 2

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 80 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Пшеничная каша с паровыми тефтелями

Пшеничная каша с паровыми тефтелями

Мультиварка — отличное изобретение последних десятилетий, которое заняло почётное место на кухнях многих кулинаров. В...

1 3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшеничная — 150 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пшено с баклажановым карри

Пшено с баклажановым карри

Сегодня приготовим вот такое необычное на первый взгляд блюдо. Честно признаюсь, я такое блюдо готовила всего лишь 2 раза,...

1 14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка...

47 26

Ингредиенты

  • Акорн сквош — 1 шт.
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прошутто слайсами — 80 г
  • Соль морская — 3 г
Фото рецепта Порционная кукурузная каша

Порционная кукурузная каша

Такая порционная «кукурузная каша с сыром» может быть гарниром к мясу и рыбе, можно такой кашей позавтракать. Каша похожа на...

3 14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
Фото рецепта Полента с острым творогом

Полента с острым творогом

Полента бывает разных видов. Сегодня приготовим в мультиварке кукурузную кашу (мы уже знакомы с этим рецептом), что очень...

7 29

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Каперсы — 10 шт.
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...

0 28

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 4 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Пряный кус-кус

Пряный кус-кус

Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки....

1 11

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пшённая каша с клюквой

Пшённая каша с клюквой

В детстве я очень любила пшённую кашу. Готовила нам её мама, как на завтрак, так и на ужин и,...

10 6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Клюква вяленая — 20 г
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 2 щепотка
Фото рецепта Гречнево-пшеничная каша с луком

Гречнево-пшеничная каша с луком

Я очень люблю гречневую кашу, готовлю её довольно часто. Как самостоятельное блюдо, в качестве...

5 6

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 50 г
  • Крупа пшеничная — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль морская — 2 щепотка
Фото рецепта Каша из булгура с говядиной

Каша из булгура с говядиной

Простой и быстрый ужин на повседневку можно приготовить из мяса, оставшегося, например, от обеда. Ведь...

4 6

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Говядина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречка со шпинатом

Гречка со шпинатом

Гречка со шпинатом, звучит интересно. Такое сочетание может показаться немного необычным. Многие...

1 3

Ингредиенты

  • Икра красная — 15 г
  • Крупа гречневая — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из...

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриное бедро — 420 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для курицы — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Каша из зелёной гречки

Каша из зелёной гречки

Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 350 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шпинат замороженный — 450 г
Фото рецепта Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке

Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке

Готовим витаминную кашу Булгур — универсальная крупа для супов и для вторых блюд. Сегодня приготовим кашу из пропаренной,...

16 22

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот, что я отвечаю: «меня пленяет жизнелюбие итальянцев,...

12 25

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 40 г
  • Тыква запечённая — 450 г
  • Шалфей свежий — 1 пучок
Фото рецепта Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает...

15 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Пшённая каша с сыром

Пшённая каша с сыром

Пшённая каша у меня ассоциируется исключительно с детством. И бабушка, и мама часто её готовили...

3 6

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 25 г
Фото рецепта Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами

Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит...

8 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Киноа — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Пшённые хлопья с томатами и базиликом

Пшённые хлопья с томатами и базиликом

Даже обычная пшёнка может быть вкусной, если взять её в виде хлопьев и приготовить с томатами!...

3 5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Пшённые хлопья — 200 г
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Тушёная капуста с булгуром в мультиварке

Тушёная капуста с булгуром в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать вам рецепт постного блюда быстрого приготовления. Тушёная...

4 4

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Кускус с куриной грудкой в мультиварке

Кускус с куриной грудкой в мультиварке

Дорогие друзья! Приготовить ароматное и очень вкусное блюдо на скорую руку –элементарно. Кускус...

10 7

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Кускус — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Кукурузная каша с овощным кремом в стакане

Кукурузная каша с овощным кремом в стакане

Если хотите приготовить ароматное и очень полезное блюдо с интересной подачей, то берите этот рецепт на...

7 6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Кабачок — 220 г
  • Крупа кукурузная — 70 г
  • Лук белый — 50 г
  • Лук белый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 130 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Гречка с варено-копчёной свининой и шампиньонами

Сегодня я хочу немного вернуться к истокам и приготовить блюдо, которое готовили ещё наши предки – это гречка в горшочках....

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина копчёная — 180 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Полента таранья с сыром

Полента таранья с сыром

Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности...

0 12

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 50 г
Фото рецепта Гречка с мясными фрикадельками в духовке

Гречка с мясными фрикадельками в духовке

Если любите гречку, то этот рецепт точно вам придётся по душе. Предлагаю приготовить гречневую кашу...

9 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Гречневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Гречневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с мясом и тыквой в мультиварке. Это блюдо, как...

7 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Булгур с рёбрами в мультиварке

Булгур с рёбрами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня готовлю булгур с рёбрами в мультиварке. Это прекрасное и сытное блюдо...

6 5

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Перловка с замороженными грибами  в мультиварке

Перловка с замороженными грибами в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже...

4 4

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Крупа перловая — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Опята замороженные — 145 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Кускус с оливками и вялеными помидорами

Кускус с оливками и вялеными помидорами

Обязательно буду готовить это блюдо во время поста. По составу ингредиентов подходит, по вкусу замечательно! Обязательно...

0 1

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кускус — 0.5 ст.
  • Маслины без косточек — 60 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
Фото рецепта Гречка с грибами и колбасками

Гречка с грибами и колбасками

В нашей семье очень любят гречку. В связи с этим мы готовим её часто и достаточно разнообразно. В последнее время нам очень...

0 0

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Колбаски сырые — 200 г
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Гречневая каша с тыквой и шампиньонами

Гречневая каша с тыквой и шампиньонами

Рецепт гречневой каши знаком всем. Готовят её самостоятельно, на гарнир к мясным блюдам. В пост её часто готовят с грибами и...

0 1

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Киноа с курицей

Киноа с курицей

Блюда с добавлением киноа помогут разнообразить ваше меню. Эта крупа не только полезна, но она ещё и очень сытная. Киноа...

2 5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киноа — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Булгур с печёным перцем

Булгур с печёным перцем

Булгур содержит много клетчатки и витаминов, которые прекрасно сохраняются при термической обработке крупы. Блюда из него...

1 3

Ингредиенты

  • Булгур — 70 г
  • Вода — 200 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 4 г