Вторые блюда из круп

Рецепты каши

Всего опубликовано 110 рецептов

Фото рецепта Гречка с лисичками

Гречка с лисичками

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Чечевица в индийском стиле

Чечевица в индийском стиле

Это блюдо приготовлено по мотивам индийской кухни, а именно имитация блюда «Панджаби чоле», только использовала чечевицу...

7 15

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фенхель сушёный — 5 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 180 г
Фото рецепта Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Каша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а...

6 17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Каша из зелёной гречки

Каша из зелёной гречки

Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 350 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шпинат замороженный — 450 г
Фото рецепта Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Куриные голени с булгуром в мультиварке

Куриные голени с булгуром в мультиварке

Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо...

34 15

Ингредиенты

  • Булгур — 300 г
  • Вода — 640 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский кус-кус с печёными овощами

Израильский «жемчужный» кус-кус или птитим кто-то считает крупой, а кто-то относит к макаронным изделиям. Оба утверждения...

6 8

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Кориандр сухой — 3 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Птитим — 300 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль морская — 3 ч. л.
Фото рецепта Перловка с лисичками

Перловка с лисичками

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно...

10 9

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лисички свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

2 11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Булгур с овощами

Булгур с овощами

Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается...

0 27

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 4 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша – истинно русская национальная еда, занимающая наряду со щами одно из первых по частоте приготовления мест в...

16 20

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Урс — шарики из мамалыги

Урс — шарики из мамалыги

Существует множество способов приготовления кукурузной крупы, но на территории бывшего СССР одним из самых традиционных...

0 12

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Вода — 450 мл
  • Крупа кукурузная — 170 г
  • Масло сливочное — 30 г
Фото рецепта Гречневая каша с миндалём

Гречневая каша с миндалём

Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как...

3 8

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно —...

0 7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Морской окунь с гречкой и сливочным соусом

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба...

8 14

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Полента таранья с сыром

Полента таранья с сыром

Полента — старинное блюдо, приготовленное из перемолотых злаков, и распространённое в основном на севере Италии, в частности...

0 12

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 50 г
Фото рецепта Свекольное перлотто

Свекольное перлотто

К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение...

2 14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.6 ст.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Эларджи

Эларджи

Споры в Интернет о том, что же такое настоящий «Эларджи» ведутся если не на смерть, то до первого оскорбления точно. Мы...

4 8

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
Фото рецепта Кукурузная каша с сыром и жареным луком

Кукурузная каша с сыром и жареным луком

Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является...

13 6

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрике с мясным фаршем и курицей

Фрике с мясным фаршем и курицей

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...

9 19

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Вода — 3 л
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Гранат — 30 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1700 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фрике — 2 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

Булгур с луком, морковью и пряным изюмом в мультиварке

Если кому-то кажется, что приготовление каши — это обычный процесс, вы ошибаетесь. Можно даже кашу приготовить с...

4 19

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Булгур — 200 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Популярность гречки по-купечески объясняется просто — несложное блюдо из доступных, недорогих продуктов, не требует много...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош с киноа и прошутто

Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка...

46 26

Ингредиенты

  • Акорн сквош — 1 шт.
  • Бульон мясной — 300 мл
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прошутто слайсами — 80 г
  • Соль морская — 3 г
Фото рецепта Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот, что я отвечаю: «меня пленяет жизнелюбие итальянцев,...

12 25

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 40 г
  • Тыква запечённая — 450 г
  • Шалфей свежий — 1 пучок
Фото рецепта Пряный кус-кус

Пряный кус-кус

Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки....

1 10

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо....

6 16

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Пшеничная каша с поджаркой из говядины

Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши....

8 15

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 650 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
Фото рецепта Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке

Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке

Готовим витаминную кашу Булгур — универсальная крупа для супов и для вторых блюд. Сегодня приготовим кашу из пропаренной,...

16 22

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами,...

10 19

Ингредиенты

  • Жир свиной — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриное крыло — 500 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пшённая каша с тыквой в горшочках

Пшённая каша с тыквой в горшочках

Пшённая каша с тыквой — частый гость на нашем столе. Особенно хорошо такую кашу на завтрак. Я более предпочитаю классический...

20 18

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Полента гратен

Полента гратен

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к...

5 23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г
Фото рецепта Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания....

13 15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой

Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой

Как-то раз, когда готовила куриные рулетики, торопилась и совершенно случайно вместо мельнички со смесью перцев взяла...

19 26

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно...

1 14

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Каша-ассорти из круп

Каша-ассорти из круп

О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто...

0 7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пшено с баклажановым карри

Пшено с баклажановым карри

Сегодня приготовим вот такое необычное на первый взгляд блюдо. Честно признаюсь, я такое блюдо готовила всего лишь 2 раза,...

1 14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Полента «Буржуйская»

Полента «Буржуйская»

Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею...

28 22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гречка с грибами в тыквенном соусе

Гречка с грибами в тыквенном соусе

Гречка традиционно очень хорошо сочетается грибами, особенно с белыми грибами. Но в сезон яркой и ароматной тыквы хочется...

3 2

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой

Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой

Интересное сочетание кускуса и изюма, лимонной цедры позволяет получить блюдо не совсем обычное. Сложно точно сказать,...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Изюм светлый — 40 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Кускус — 145 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Перловая каша постная

Перловая каша постная

Если вы спокойно воспринимаете такую малопопулярную крупу как перловая, то возьмите на вооружение для рациона постных дней...

5 14

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл
  • Крупа перловая — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга — каша из кукурузной муки. Это блюдо готовят в Молдавии, Румынии, Грузии и в западных регионах Украины. Изначально...

10 11

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Соль экстра — 5 г
Фото рецепта Мжаддара

Мжаддара

Восточная кухня богата блюдами с содержанием риса. Это блюдо из чечевицы и риса, которое подаётся с обжаренным луком и...

9 17

Ингредиенты

  • Вода — 6.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 7 ст. л.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чечевица коричневая — 200 г
Фото рецепта Кускус с овощами и креветками

Кускус с овощами и креветками

Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны,...

4 19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт...

24 25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Булгур — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Кускус с гранатом «Осенний»

Кускус с гранатом «Осенний»

Кускус в рационе моей семьи появился недавно, как, впрочем, и в продаже у нас в городе. Когда я знакомлюсь с новым продуктом,...

15 20

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл
  • Гранат — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Кускус с баклажанами

Кускус с баклажанами

Это несложное блюдо может послужить лёгким гарниром, отличным тёплым салатом, хорошим вторым блюдом. Вместе с баклажанами...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Вода — 400 мл
  • Кускус — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде

Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде

В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и...

0 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Булгур — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Полента с савойской капустой и маскарпоне

Полента с савойской капустой и маскарпоне

Предлагаю на обед или ужин приготовить поленту, которую относят к традиционному блюду в Швейцарии. В каких только вариациях...

21 18

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Капуста савойская — 300 г
  • Мука кукурузная — 180 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Орехи грецкие — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г