Соусы

Рецепты соусов

Всего опубликовано 278 рецептов

Фото рецепта Соус овощная сальса

Соус овощная сальса

Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса,...

4 35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус Бешамель

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...

16 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сладкий кетчуп на зиму

Сладкий кетчуп на зиму

Популярный томатный соус сейчас доступен на любой вкус в продаже. Но, все же, стараясь избежать...

3 3

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Итальянский ужин: паста, закуска, соус. Видео

Итальянский ужин: паста, закуска, соус. Видео

Всё же не зря итальянская кухня уже много лет стоит на первом месте по популярности во всём мире! Сегодня мы с вами будем...

2 5

Ингредиенты

Фото рецепта Соус из печёных баклажанов с йогуртом

Соус из печёных баклажанов с йогуртом

Предлагаю приготовить соус из печёных баклажанов, чеснока и густого йогурта. Готовится такой...

4 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими...

4 1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус

Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного...

1 3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Соус тартар с оливками

Соус тартар с оливками

Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов,...

0 6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Сметана — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Домашний кетчуп «Остринка»

Домашний кетчуп «Остринка»

Кетчуп это один из универсальных соусов, так как подходит он практически для всех блюд. Многие добавляют его в гарнир ,...

0 5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус Грибиш

Соус Грибиш

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой...

7 16

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 20 г
  • Масло виноградных косточек — 75 мл
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашняя горчица на рассоле

Домашняя горчица на рассоле

Предлагаю приготовить домашнюю горчицу на рассоле. Такая горчица получается очень крепкая, я бы даже сказала ядрёная....

6 13

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Рассол помидорный — 130 мл
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Томатно-апельсиновый соус

Томатно-апельсиновый соус

Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования...

9 12

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус цацики

Соус цацики

Цацики, тцацики, дзадзыки (tzatziki) — это названия практически одного блюда, имеющего вариации. Исторической родиной этого...

5 9

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука миндальная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с тимьяном

Томатный соус с тимьяном

Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты,...

2 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль морская — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы....

5 18

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус из белых грибов

Соус из белых грибов

Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...

4 12

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Сливовый соус с перцем Чили

Сливовый соус с перцем Чили

Компот из сливы, джем и варенье думаю готовят многие хозяйки. А...

3 7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
  • Мята перечная свежая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Постный зелёный соус а-ля майонез

Постный зелёный соус а-ля майонез

Настоящее открытие для постящихся. Вкусный соус, который кому-то напоминает майонез с выраженными нотками зелени, а кому...

1 3

Ингредиенты

  • Аквафаба — 50 мл
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кисло-сладкий соус с ананасом

Кисло-сладкий соус с ананасом

Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого...

1 10

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 180 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок ананасовый — 0.3 ст.
  • Сок апельсиновый — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
Фото рецепта Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная...

24 21

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Заварной майонез на яйцах

Заварной майонез на яйцах

Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез. Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде....

14 25

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Соус для шаурмы с йогуртом

Соус для шаурмы с йогуртом

Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт,...

14 17

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 130 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Малиновый соус

Малиновый соус

Сочетание кисло-сладких соусов из фруктов и ягод с птицей являются классикой! Особой популярностью пользуются соусы на...

5 12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вино малиновое — 40 мл
  • Вода — 30 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Малина свежая — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус малиновый — 40 мл
Фото рецепта Соус из авокадо со сметаной

Соус из авокадо со сметаной

Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной....

0 8

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус Блю чиз / Blue cheese

Соус Блю чиз / Blue cheese

Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного...

2 15

Ингредиенты

  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г
Фото рецепта Сальса из печёного перца

Сальса из печёного перца

Сальса – это традиционный соус мексиканской кухни. Сегодня сальсу приготовим из печёных перцев. Яркие вкусные перцы при...

8 8

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Брусничный соус к мясу с уксусом

Брусничный соус к мясу с уксусом

Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или...

5 7

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш...

3 23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус молочный

Соус молочный

Молочный соус по своей сути не слишком отличается от французского соуса «бешамель» , если уж совсем точно, то молочный соус...

3 13

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
Фото рецепта Бальзамический соус

Бальзамический соус

Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов —...

16 18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 100 мл
Фото рецепта Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого...

1 14

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Домашний майонез с зеленью и чесноком

Домашний майонез с зеленью и чесноком

Домашний майонез можно очень легко приготовить и буквально за 5 минут....

4 5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Укропный соус

Укропный соус

Приправы и соусы делают наши блюда ещё вкуснее и ароматнее. Сегодня предлагаю приготовить...

7 7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Спагетти в свекольном соусе

Спагетти в свекольном соусе

Предлагаю разнообразить блюда с пастой и сегодня приготовить спагетти в свекольном...

5 4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Абрикосовый соус к мясу

Абрикосовый соус к мясу

Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья,...

0 4

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Вода — 75 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус из кабачков

Соус из кабачков

Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный,...

10 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус сальса верде

Соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...

7 15

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 19 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Физалис — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Домашний майонез за 30 секунд

Домашний майонез за 30 секунд

Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю...

101 41

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ароматный соус Винегрет с травами

Ароматный соус Винегрет с травами

Летние салаты с соусом «винегрет» я делаю ежедневно. В общем-то, ничего сложного нет: смешал оливковое масло с бальзамическим...

15 21

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Майонез из аквафабы

Майонез из аквафабы

Сегодня я хочу поделиться рецептом необычной вариации французского соуса – майонезом из аквафабы....

10 7

Ингредиенты

  • Аквафаба — 100 мл
  • Горчица — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Фото рецепта Новые рецепты из консервированной кукурузы, которые нужно знать. Видео

Новые рецепты из консервированной кукурузы, которые нужно знать. Видео

Содержание видео: 0:00 – Вступление. 0:08 – Как сделать консервированную кукурузу, в 2 раза вкуснее, не вынимая из...

2 5

Ингредиенты

Фото рецепта Соус из варёной моркови

Соус из варёной моркови

Готовите ли какие-то новые для себя соусы? Я как-то готовила кисло-сладкий соус из моркови на...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Песто из петрушки и грецких орехов

Песто из петрушки и грецких орехов

Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами....

7 3

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус для пиццы (Пассата)

Соус для пиццы (Пассата)

Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей...

6 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фасолевый соус (как майонез)

Фасолевый соус (как майонез)

Простой и быстрый способ приготовления постного майонеза из фасоли. Майонез получится пряным за счёт рассола и не требует...

4 19

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Рассол помидорный — 120 мл
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
Фото рецепта Домашняя сметана в мультиварке

Домашняя сметана в мультиварке

В наше время практически любой кисломолочный продукт можно приготовить в домашних условиях. Кефир, йогурт, простоквашу или...

11 23

Ингредиенты

  • Закваска для йогурта — 0.5 г
  • Сливки 20% — 500 мл
Фото рецепта Айоли — чесночный майонез

Айоли — чесночный майонез

Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в...

74 35

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 45 г
Фото рецепта Соус из красной облепихи

Соус из красной облепихи

Соус из красной облепихи получается кисло-сладким на вкус. Имеет приятный насыщенный розово-красный цвет. Пряности можно...

16 21

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Облепиха — 1000 г
  • Соль — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Эстрагон (тархун) сухой — 10 г