Соусы

Рецепты соусов

Всего опубликовано 203 рецепта

Фото рецепта Соус охотничий

Соус охотничий

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...

10 16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Соус для пиццы (Пассата)

Соус для пиццы (Пассата)

Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей...

6 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы

Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает...

5 8

Ингредиенты

  • Кефир — 2 ст. л.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кетчуп со сливой

Кетчуп со сливой

Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого...

6 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 800 г
  • Смесь перцев — 5 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Сливово-кизиловый соус

Сливово-кизиловый соус

Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто,...

1 9

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кизил — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 20 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Свекольный соус на сливках

Свекольный соус на сливках

Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла —...

16 26

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.3 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так...

20 36

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Соус к мясу из алычи

Соус к мясу из алычи

Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус...

3 12

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Соус из простокваши

Соус из простокваши

Соус — дополнительный компонент блюда, который возбуждает аппетит, придаёт блюду особенную сочность, пикантный вкус и аромат....

0 10

Ингредиенты

  • Мята свежая — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сливовый соус

Сливовый соус

Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...

10 23

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мирин — 100 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 75 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Гуакамоле

Гуакамоле

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический...

6 20

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сметанный соус

Сметанный соус

Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Именно сметанные имеют очень нежный и приятный...

4 12

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ореховый соус

Ореховый соус

В России и других славянских странах пока не особенно популярны различные соусы. Разве что томатный соус (кетчуп), майонез да...

3 9

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Соус тартар со сметаной

Соус тартар со сметаной

Соус тартар — это классический холодный соус французской кухни. Основными компонентами соуса является желток, сваренный...

0 10

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Луковый джем

Луковый джем

Для новичков в кулинарии сочетание слов «луковый джем» может звучать странно, пугающе и даже как-то бессмысленно. «Джем из...

7 18

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соус Наршараб — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Фото рецепта Соус из кабачков

Соус из кабачков

Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный,...

8 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца

В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца....

7 24

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лаймовый — 25 мл
Фото рецепта Томатно-апельсиновый соус

Томатно-апельсиновый соус

Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования...

9 12

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...

2 23

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус «Барбекю»

Соус «Барбекю»

Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на...

1 13

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1 ст. л.
  • Жидкий дым — 5 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
Фото рецепта Зелёный соус

Зелёный соус

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала...

24 25

Ингредиенты

  • Бедренец камнеломковый — 7 г
  • Кервель свежий — 7 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Любисток — 15 г
  • Огуречная трава — 9 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 9 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Острый соус из чёрной смородины

Острый соус из чёрной смородины

Предлагаю приготовить острый ягодный соус — соус из чёрной смородины. Такой соус подойдёт к сырам, копчёностям, мясу,...

12 22

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 150 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный...

8 18

Ингредиенты

  • Крыжовник — 330 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 80 г
  • Чеснок — 60 г
Фото рецепта Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка,...

10 15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Американская салатная заправка

Американская салатная заправка

Эта заправка мне понравилась своей новизной и я решила немедленно её приготовить для салата. На удивление, получилось...

18 30

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 40 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Соус сальса ягодная

Соус сальса ягодная

Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно...

11 29

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Клубника свежая — 500 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль морская — 2 г
Фото рецепта Кетчуп чили на зиму

Кетчуп чили на зиму

Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но...

15 19

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Айоли — чесночный майонез

Айоли — чесночный майонез

Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в...

74 34

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 45 г
Фото рецепта Греческий соус «Дзадзики»

Греческий соус «Дзадзики»

Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. Этот соус обязательно...

10 29

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с итальянскими травами

Томатный соус с итальянскими травами

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то...

1 27

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соус

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а...

0 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Соус из белых грибов

Соус из белых грибов

Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...

4 10

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Соус из хрена с малиной

Соус из хрена с малиной

Хрен — растение с интенсивным острым вкусом и запахом, недаром его название происходит от древне-фризского «крен», что значит...

8 13

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
Фото рецепта Яблочно-горчичный соус

Яблочно-горчичный соус

Сейчас — сезон яблок. Они пока содержат в себе все витамины, подаренные им природой, и это надо использовать по полной...

0 14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Майонез на молоке без яиц

Майонез на молоке без яиц

Майонез — чудесный соус, являющий собой смесь яиц, подсолнечного масла без запаха, горчицы, специй, лимонного сока или...

18 16

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус из щавеля

Соус из щавеля

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить...

14 7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Томатный соус

Томатный соус

Если вы или кто-то из членов вашей семьи очень любите помидоры в любом виде, а также блюда, приправленные кетчупом или...

1 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Абрикосовая горчица

Абрикосовая горчица

Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень...

7 6

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Яблочный соус с хреном

Яблочный соус с хреном

Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз...

1 8

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 20 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Соус Ткемали из слив

Соус Ткемали из слив

Если вы любите грузинскую кухню, и острый, ароматный соус ткемали в частности, то можете приготовить его сами. Не беда, что у...

9 10

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Слива — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус «А-ля болоньезе»

Соус «А-ля болоньезе»

Соус болоньез — это густой томатно-мясной соус, который замечательно подходит к пасте. Готовится он достаточно долго, поэтому...

8 17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Облепиховое масло

Облепиховое масло

Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме...

10 17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Облепиха — 1000 г
Фото рецепта Зелёный «хренодёр»

Зелёный «хренодёр»

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти...

17 17

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 350 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому...

2 18

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл
Фото рецепта Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус...

1 17

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус тартар (на творожке)

Соус тартар (на творожке)

Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей....

0 3

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог питьевой — 250 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Соус клюквенный

Соус клюквенный

Клюква — ягода очень полезная, купить её легко, тем более смело можно воспользоваться замороженной. Эта ягода содержит очень...

1 12

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Горчица с восточным ароматом

Горчица с восточным ароматом

Домашняя горчица замечательна своим ароматом, крепостью и разнообразием. Отличие этого рецепта от классического состоит в...

15 16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица в семенах сухая — 50 г
  • Горчица сухая молотая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.