Соусы

Рецепты соусов

Всего опубликовано 278 рецептов

Фото рецепта Сладкий соус из алычи

Сладкий соус из алычи

Предлагаю приготовить сладкий соус из алычи. Такой соус можно подать к сырникам, творожной запеканке, оладьям, блинам. Соус...

1 13

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Соус Грибиш

Соус Грибиш

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой...

7 16

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 20 г
  • Масло виноградных косточек — 75 мл
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус из калины к мясу

Соус из калины к мясу

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её...

10 17

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 200 мл
  • Калина — 300 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус из калины с апельсином и корицей

Соус из калины с апельсином и корицей

Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из калины. Соус можно подавать к самым различным блюдам, как к курице, свинине,...

3 9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Калина — 1.5 пучок
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная...

24 21

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Томатно-апельсиновый соус

Томатно-апельсиновый соус

Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования...

9 12

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству...

14 16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Сальса из киви с мятой

Сальса из киви с мятой

В праздничные дни готовится много блюд из мяса. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, к нему добавляют различные соусы. Яркий соус из...

11 30

Ингредиенты

  • Киви — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Мята свежая — 6 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Соус цацики

Соус цацики

Цацики, тцацики, дзадзыки (tzatziki) — это названия практически одного блюда, имеющего вариации. Исторической родиной этого...

5 9

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука миндальная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яблочный майонез

Яблочный майонез

Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве...

5 18

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.1 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому...

2 18

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл
Фото рецепта Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

Апельсиновый соус с горчицей и кунжутом

Лёгкие овощные или фруктовые салаты принято заправлять свежеприготовленными соусами. В нашем меню сегодня апельсиновый соус...

6 26

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают...

3 26

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла...

6 10

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Майонез из аквафабы

Майонез из аквафабы

Сегодня я хочу поделиться рецептом необычной вариации французского соуса – майонезом из аквафабы....

10 7

Ингредиенты

  • Аквафаба — 100 мл
  • Горчица — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Фото рецепта Соус из варёной моркови

Соус из варёной моркови

Готовите ли какие-то новые для себя соусы? Я как-то готовила кисло-сладкий соус из моркови на...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Клюквенный соус на зиму

Клюквенный соус на зиму

Клюквенный соус на зиму – это приятное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Соус обладает...

5 7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Абрикосовая горчица

Абрикосовая горчица

Приготовим сегодня абрикосовую горчицу с приятным ароматом абрикос. На вкус она получается сладкая и с остринкой. Очень...

7 6

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Соус голландский

Соус голландский

Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый...

7 12

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Соус из белой смородины

Соус из белой смородины

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется...

1 15

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 250 г
Фото рецепта Конфитюр из горького перца

Конфитюр из горького перца

В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца....

7 24

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лаймовый — 25 мл
Фото рецепта Цахстон

Цахстон

Соус Цахстон является непременным атрибутом кавказской кухни, как осетинской, так и грузинской, абхазской. Он не имеет...

41 24

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Мацони — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сливово-луковый чатни

Сливово-луковый чатни

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни...

8 11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл
Фото рецепта Свекольный соус на сливках

Свекольный соус на сливках

Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла —...

17 27

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.3 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Грибной сливочный соус

Грибной сливочный соус

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а...

0 21

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Соус из авокадо со сметаной

Соус из авокадо со сметаной

Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной....

0 8

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус овощная сальса

Соус овощная сальса

Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса,...

4 35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Майонез домашний из перепелиных яиц

Майонез домашний из перепелиных яиц

С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама,...

18 16

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сахар — 10 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Ананасовый соус для салатов

Ананасовый соус для салатов

Предлагаю приготовить лёгкий ананасовый соус с гармоничным и сбалансированным вкусом. В соусе...

2 5

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Песто из петрушки и грецких орехов

Песто из петрушки и грецких орехов

Песто — это итальянский соус из базилика, сыра и масла. Предлагаю приготовить песто из петрушки с грецкими орехами....

7 3

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Постный зелёный соус а-ля майонез

Постный зелёный соус а-ля майонез

Настоящее открытие для постящихся. Вкусный соус, который кому-то напоминает майонез с выраженными нотками зелени, а кому...

1 3

Ингредиенты

  • Аквафаба — 50 мл
  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Калиновый соус к овощному штруделю

Калиновый соус к овощному штруделю

На нашем сайте можно найти много рецептов штруделей. В ассортименте представлены и сладкие, и солёные, фруктовые, овощные и...

30 29

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Калина — 400 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус клюквенный

Соус клюквенный

Клюква — ягода очень полезная, купить её легко, тем более смело можно воспользоваться замороженной. Эта ягода содержит очень...

1 12

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Зелёный соус

Зелёный соус

Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала...

24 25

Ингредиенты

  • Бедренец камнеломковый — 7 г
  • Кервель свежий — 7 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Любисток — 15 г
  • Огуречная трава — 9 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Щавель свежий — 9 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а...

24 19

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вишня свежая — 250 г
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар желирующий — 70 г
  • Уксус винный тёмный — 150 мл
Фото рецепта Цацики по-критски с морковкой

Цацики по-критски с морковкой

В горных регионах Крита издревле любили делать соус цацики, в состав которого входит не только огурец, но и морковь. Этот...

10 22

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус «А-ля болоньезе»

Соус «А-ля болоньезе»

Соус болоньез — это густой томатно-мясной соус, который замечательно подходит к пасте. Готовится он достаточно долго, поэтому...

8 17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Орехово-яблочная горчица

Орехово-яблочная горчица

Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской...

3 8

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Горчица сухая молотая — 5 ст. л.
  • Джем яблочный — 40 мл
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
Фото рецепта Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря...

8 17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Луково-томатный соус

Луково-томатный соус

Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус,...

1 4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сметанный соус

Сметанный соус

Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Именно сметанные имеют очень нежный и приятный...

4 12

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблочный соус кисло-сладкий

Яблочный соус кисло-сладкий

Сегодня хочу поделиться рецептом яблочного соуса или постного майонеза...

8 11

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко зелёное — 3 шт.
Фото рецепта Соус Ромеско с винным уксусом

Соус Ромеско с винным уксусом

Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он...

5 6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Миндаль — 80 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Майонез из авокадо без яиц

Майонез из авокадо без яиц

Если вы планируете салат с авокадо, приготовьте свой майонез для этого салата. Это будет постный...

6 11

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Соус ромеско

Соус ромеско

Дорогие друзья, всем привет! В летний сезон все делают заготовки из перца и помидоров: кто аджику,...

4 2

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Сливочный соус с сыром и белым вином

Сливочный соус с сыром и белым вином

Сливочный соус с сыром и белым вином — выходец французской кухни, готовится проще простого и является хорошим дополнением к...

1 3

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряный кетчуп с яблоками

Пряный кетчуп с яблоками

Сегодня предлагаю приготовить пряный кетчуп с яблоками. По этому рецепту он получится острый, но остроту всегда можно...

1 2

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яблоко — 200 г
Фото рецепта Йогуртовый соус

Йогуртовый соус

Летом хочется готовить простые, быстрые и лёгкие блюда. Приготовим сегодня очень простой в приготовлении диетический соус на...

0 7

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик