Соусы

Рецепты соусов

Всего опубликовано 278 рецептов

Фото рецепта Соус из огурцов и сметаны

Соус из огурцов и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится...

0 1

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря...

8 17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 10 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус овощная сальса

Соус овощная сальса

Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса,...

4 35

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского...

30 9

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 300 г
Фото рецепта Соус из шпината с чесноком

Соус из шпината с чесноком

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той...

9 24

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Сметана без молока

Сметана без молока

Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без...

7 18

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус горчичный

Соус горчичный

Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Песто из чесночных стрелок

Песто из чесночных стрелок

Песто из чесночных стрелок — универсальный соус, который можно добавлять к пасте и ризотто, заправлять им салаты,...

6 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соль — 7 г
  • Стрелки чеснока — 350 г
Фото рецепта Сальса из томатов

Сальса из томатов

Восхитительно вкусная сальса из спелых томатов это исключительно лёгкая в приготовлении закуска, которая, однако, потребует...

0 4

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 7 г
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Соус Ремулад

Соус Ремулад

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он...

0 5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мясной соус

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в...

34 31

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Свекольный соус на сливках

Свекольный соус на сливках

Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла —...

17 27

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 0.3 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа к рыбе и мясу

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так...

20 37

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.
Фото рецепта Соус из облепихи

Соус из облепихи

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Облепиха — 200 г
  • Перец зелёный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими...

4 1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня....

20 16

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Дижонская горчица

Дижонская горчица

У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень...

7 23

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Горчица в семенах сухая — 80 г
  • Горчица сухая молотая — 60 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...

6 23

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гуакамоле

Гуакамоле

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический...

9 21

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Мачанка со сметаной

Мачанка со сметаной

Мачанка — очень известное национальное блюдо украинской и белорусской кухни. Название блюда происходить от слова «мачаты»,...

0 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 250 г
  • Укроп свежий — 40 г
Фото рецепта Соус для пиццы (Пассата)

Соус для пиццы (Пассата)

Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей...

6 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус из йошты к мясу

Соус из йошты к мясу

Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только...

15 18

Ингредиенты

  • Вино белое десертное — 100 мл
  • Йошта — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Соус песто с арахисом и петрушкой

Соус песто с арахисом и петрушкой

Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его...

22 30

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Соус из хрена с яблоком

Соус из хрена с яблоком

Любители острых соусов и заправок прекрасно знают, что лучший из них — это соус, в составе которого есть хрен. Готовить его...

3 6

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 0.25 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Сливово-кизиловый соус

Сливово-кизиловый соус

Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто,...

1 9

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кизил — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 20 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Заварной майонез на яйцах

Заварной майонез на яйцах

Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез. Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде....

14 25

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Соус с яйцами к рыбе

Соус с яйцами к рыбе

В знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус...

12 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бальзамический соус

Бальзамический соус

Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов —...

16 18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 100 мл
Фото рецепта Соус Бешамель

Соус Бешамель

Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...

16 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Домашний майонез с зеленью и чесноком

Домашний майонез с зеленью и чесноком

Домашний майонез можно очень легко приготовить и буквально за 5 минут....

4 5

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кетчуп с нектаринами

Кетчуп с нектаринами

Кетчупы домашнего приготовления без сомнения вкусны и менее вредны, в отличие от магазинных. В них нет загустителей,...

6 9

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нектарин — 450 г
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 70 мл
  • Чеснок — 15 г
Фото рецепта Сливово-луковый чатни

Сливово-луковый чатни

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни...

8 11

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл
Фото рецепта Соус к мясу из алычи

Соус к мясу из алычи

Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус...

3 13

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Соус из хрена с имбирём и мёдом

Соус из хрена с имбирём и мёдом

Ещё один соус для любителей остренького и мясного, потому что это отличное дополнение к мясным...

4 7

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус тартар (на творожке)

Соус тартар (на творожке)

Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей....

0 3

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог питьевой — 250 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Соус сальса верде

Соус сальса верде

Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов...

7 15

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 19 г
  • Лимон — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Физалис — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Соус охотничий

Соус охотничий

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...

10 16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Апельсиново-изюмный соус

Апельсиново-изюмный соус

Предлагаю приготовить очень интересный соус, который готовится из изюма и апельсинового сока. Для этого соуса лучше брать...

3 14

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Изюм светлый — 80 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Лук-шалот — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Соус из чернослива

Соус из чернослива

Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень...

0 10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чернослив — 120 г
Фото рецепта Яблочный соус с хреном

Яблочный соус с хреном

Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз...

1 10

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 20 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Чатни из кабачков

Чатни из кабачков

Чатни из кабачков — это блюдо индийской кухни. Вкус у него пряный, острый, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Подавать...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Перец чили сухой — 2 г
  • Петрушка свежая — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Фото рецепта Соус райта

Соус райта

Райта — блюдо индийской кухни, очень похожее на греческое блюдо цацики или на болгарский суп таратор . Блюдо...

3 7

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Мята перечная свежая — 10 листья
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Кисло-сладкий соус с ананасом

Кисло-сладкий соус с ананасом

Не зря французы считают, что главное в блюде — соус, с которым он подаётся. Соус действительно может оттенить вкус любого...

1 10

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 180 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок ананасовый — 0.3 ст.
  • Сок апельсиновый — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
Фото рецепта Соус Грибиш

Соус Грибиш

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой...

7 16

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 20 г
  • Масло виноградных косточек — 75 мл
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Соус из калины с апельсином и корицей

Соус из калины с апельсином и корицей

Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из калины. Соус можно подавать к самым различным блюдам, как к курице, свинине,...

3 9

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Калина — 1.5 пучок
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Фото рецепта Кетчуп со сливой

Кетчуп со сливой

Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого...

6 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 800 г
  • Смесь перцев — 5 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 100 г
Фото рецепта Томатно-апельсиновый соус

Томатно-апельсиновый соус

Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования...

9 12

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара приготовленный в мультиварке

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству...

14 16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик