Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Фунчоза со свининой и болгарским перцем с кунжутом

Фунчоза со свининой и болгарским перцем с кунжутом

В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко...

0 1

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соус Терияки — 3 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с грибами и курицей

Фунчоза с грибами и курицей

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и...

3 3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Мини-пиццы из баклажана и моцареллы

Ароматные, запечённые кружки баклажанов с помидорами и моцареллой вызывают ассоциацию с традиционной итальянской пиццей....

0 2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Баклажаны синие — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Картофельные ватрушки с фаршем. Видео

Картофельные ватрушки с фаршем. Видео

Сегодня мы подготовили для вас свежие идеи из картошки и фарша. Блюда очень простые, но при этом очень оригинальные и...

3 6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 900 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками

Рецепт этой солянки понравится всем. Готовится очень просто. По результату получается очень вкусно. И даже дети никогда не...

5 1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Сосиски — 350 г
Фото рецепта Кускус с креветками

Кускус с креветками

Блюда с креветками уже давно стали популярными во всём мире. Их можно добавить в салат, приготовить из них лёгкие закуски,...

0 2

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Кускус — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Драники с курицей

Драники с курицей

Я очень часто готовлю разные супчики на мясном бульоне. Только вот мясо после бульона всегда остаётся, поэтому из варёного...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Куриный окорочок — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булгур со свининой и овощами

Булгур со свининой и овощами

Булгур – это та крупа, которая полюбилась многим хозяйкам. Для меня эта крупа – лидер. Во-первых, она очень полезная и...

0 1

Ингредиенты

  • Булгур — 210 г
  • Вода — 450 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Паста с курицей и чесноком

Паста с курицей и чесноком

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Готовят итальянцы её с разным соусом, мясом, овощами. По сути блюдо...

0 3

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фарфалле — 140 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
Фото рецепта Горячая сковорода из баклажанов

Горячая сковорода из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить множество сложных и простых вкусных блюд. Сегодняшняя «сковорода» проста в исполнении и...

0 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Овощная приправа — 2 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты отлично подойдёт для лёгкого ужина. Она получается вкусной, ароматной и достаточно...

0 1

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельное пюре с имбирём

Картофельное пюре с имбирём

Картофель – желанный гость на нашем столе. И вот что интересно, чаще всего из него многие из нас готовят картофельное пюре,...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Фасоль с грибами в горшочках

Фасоль с грибами в горшочках

Вкусное и полезное блюдо из фасоли с грибами в горшочке. Фасоль — кладезь полезных микроэлементов. Употребление фасоли...

2 3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Молочная ячневая каша

Молочная ячневая каша

Недавно обнаружила забытую ячневую крупу, которая не прижилась в нашем рационе, решила снова попробовать подобрать рецепты....

2 1

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа ячневая — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Драники с копчёным сыром

Драники с копчёным сыром

Картофель — это прекрасный овощ, из которого готовят огромное количество блюд. Вообще, блюда из картофеля относятся к...

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с грибами и чесноком

Паста с грибами и чесноком

Паста — это блюдо итальянского происхождения. Это универсальный продукт, который подаётся под любым соусом, который вы...

0 2

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт

Постные тефтели из чечевицы в томатном соусе. Видео-рецепт

Многие давно просили и мы приготовили! Вегетарианские тефтели из чечевицы (или постные котлеты), которые не хуже мясных!...

8 1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чечевица жёлтая — 100 г
Фото рецепта Картофельные дольки в духовке в рукаве с майонезом

Картофельные дольки в духовке в рукаве с майонезом

Картофель — это продукт, который мы любим и готовим в разном виде. Этот продукт довольно универсальный. Его варят, жарят,...

0 2

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Картофель — 900 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Фаршированный картофель с фаршем «Мафрум». Видео-рецепт

Фаршированный картофель с фаршем «Мафрум». Видео-рецепт

К сожалению, зимой очень маленький выбор доступных продуктов, потому самым популярным сочетанием является картошка и мясной...

0 4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 70 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 12 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гренки «Бедный рыцарь»

Гренки «Бедный рыцарь»

«Бедный рыцарь» он же «Французский тост» — блюдо быстрого приготовления, существующее во многих странах уже много-много лет....

0 1

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 10 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Миндаль — 18 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мороженое пломбир — 50 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Творожная масса — 25 г
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яблоко — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареники с сыром и творогом

Вареники с сыром и творогом

Гречневые вареники с начинкой из солёного творога — вкусная классика украинской кухни. Эти вареники имеют неповторимый,...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука гречневая — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор...

0 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рис с лимоном

Рис с лимоном

Рис — основа восточной кухни. Он очень популярен в Китае, Японии и Индии. Но и у нас он не менее популярен и знаком нам с...

0 4

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Лодочки из цукини с курицей

Лодочки из цукини с курицей

Лодочки из кабачков с рисом и курицей — рецепт с оригинальной подачей основного блюда. Такие лодочки можно приготовить как...

0 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 80 г
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Крамбл «Вишня в шоколаде»

Крамбл «Вишня в шоколаде»

Спешу поделиться с вами потрясающе вкусным, ароматным и очень простым и быстрым в приготовлении крамблом с вишней и...

0 6

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Чесночные стрелки жареные

Чесночные стрелки жареные

Жареные чесночные стрелки — очень простая, но в то же время очень вкусная еда. Готовится она ранним летом из такой части...

0 2

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 3 г
  • Стрелки чеснока — 250 г
Фото рецепта Салат «Капрезе» с пастой

Салат «Капрезе» с пастой

Думаю, что с этим салатом знакомы многие. Это итальянская классика: помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и базилик. И...

0 2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паста фузилли — 50 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 50 г
Фото рецепта Голубцы в виноградных листьях (большие)

Голубцы в виноградных листьях (большие)

В наших голубцах мы будем использовать молоденькие виноградные листья — это та же долма, только размером с голубец. Подобное...

0 2

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Помидоры фаршированные курицей в духовке

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное...

0 4

Ингредиенты

  • Куриное филе — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Голландский — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Ханум с мясом и картошкой

Ханум с мясом и картошкой

Ханум — это блюдо восточной кухни. Готовят его из пресного теста с разной начинкой. Как правило, это может быть просто...

8 2

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 20 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой

Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой

Интересное сочетание кускуса и изюма, лимонной цедры позволяет получить блюдо не совсем обычное. Сложно точно сказать,...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Изюм светлый — 40 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Кускус — 145 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Каша из зелёной гречки

Каша из зелёной гречки

Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных...

5 4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 350 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шпинат замороженный — 450 г
Фото рецепта Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем

Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Рис длиннозерный — 75 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами и изюмом

Курица — очень демократичный и доступный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко используются в кулинарии...

0 5

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Изюм светлый — 20 г
  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Запечённая цветная капуста с грибами

Запечённая цветная капуста с грибами

Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Особенно, если эти...

0 4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбная запеканка по рецепту Джейми Оливера

Рыбная запеканка по рецепту Джейми Оливера

Для рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, лучше сочетать филе красной и белой рыбы. Предпочтение...

0 8

Ингредиенты

  • Голец — 500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сайра — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке

Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке

Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем...

2 11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска филе — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными...

0 8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Каннеллони — 220 г
  • Капуста брокколи — 240 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 250 г
Фото рецепта Равиоли с крапивой и шпинатом

Равиоли с крапивой и шпинатом

Попробуйте блюдо необычного цвета — равиоли из крапивного теста с начинкой творожно-шпинатной. Для подкрашивания теста можно...

5 12

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Крапива свежая — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Соль — 5 г
  • Творог — 200 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Свинина с фасолью в томатном соусе

Свинина с фасолью в томатном соусе

Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов...

6 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Розмарин свежий — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная заправка — 150 мл
  • Фасоль кофейная сухая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Хочу предложить вам простой вариант весеннего завтрака — омлет со шпинатом. С недавнего времени я открыла для себя эту...

2 15

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 25 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картулипорсс

Картулипорсс

Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня ассоциирующееся с крокетами. Однако...

3 16

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 3 ст. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маньтоу

Маньтоу

Маньтоу (в переводе означает «Голова варвара») — это китайские дрожжевые булочки, приготовленные на пару. Этот хлеб...

16 22

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Пюре из тыквы для детей

Пюре из тыквы для детей

Тыква — очень вкусный и полезный продукт. Тыкву можно по праву назвать «домашней аптечкой». Применение тыквы безгранично. В...

4 12

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Азу в горшочке

Азу в горшочке

Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления...

4 13

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Кролик — 1500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Бигус из квашеной капусты

Бигус из квашеной капусты

Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское...

0 18

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка