Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3474 рецепта

Фото рецепта Маслята в сметане

Маслята в сметане

Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь...

3 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Маслята — 800 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком

Золотистый рис с зелёным горошком и зелёным луком, а также множеством специй — отличный вариант гарнира, когда хочется...

3 7

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 350 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис пропаренный — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 0.25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Своё название эта крупа получила от купцов, которые и распространили её на территории современной России. А именно —...

0 7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...

4 27

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится...

1 13

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 400 г
  • Чечевица красная — 150 г
Фото рецепта Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Филе морской рыбы (морского языка, тилапии, камбалы и другой белой рыбы) с виноградом и шампиньонами — очень интересное и...

0 7

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...

2 29

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Каннеллони — 200 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль морская — 2 г
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста пенне со шпинатом

Паста пенне со шпинатом

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат....

1 13

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г
Фото рецепта Свиные отбивные запечённые с картофельным пюре

Свиные отбивные запечённые с картофельным пюре

С детства мы привыкли к таким кулинарным сочетаниям как котлета с пюре, макароны с мясом и, непременно, компот. Пожалуй, все...

2 12

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста в соусе

Отношение к брюссельской капусте может быть как восторженным, так и прямо противоположным. Так же, как маслины и оливки...

4 17

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Цветная капуста с картофелем и карри

Цветная капуста с картофелем и карри

Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в...

3 5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл
  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Мало в какой семье не возникает разногласий по поводу того, что приготовить на ужин или в выходной день. Мама хочет овощи,...

10 17

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда...

12 11

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Фото рецепта Пельмени домашние

Пельмени домашние

Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и...

26 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Запечённая морковь с коньяком и пряностями

Блюда из моркови, весьма популярные в прежние времена, незаслуженно отодвинуты современными кулинарами на второй план. А ведь...

17 15

Ингредиенты

  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Курица с пшёнкой в мультиварке

Курица с пшёнкой в мультиварке

Блюд с курицей сейчас огромное множество, все они классные и оригинальные....

9 5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крупа пшённая — 0.5 ст.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински – это жареный картофель с мясом. Национальное грузинское блюдо для всей...

8 6

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Классическая пшённая каша в духовке без сахара

Классическая пшённая каша в духовке без сахара

Пшённую кашу можно приготовить по-разному и с разными дополнениями. Моя бабушка готовила нам кашу в...

4 6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 500 мл
Фото рецепта Яичница с ветчиной и помидорами

Яичница с ветчиной и помидорами

Идеальный завтрак в моей семье – это тосты с яйцами. Яйца я готовлю часто. Жарю просто глазунью,...

11 9

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с помидорами и молодым картофелем в мультиварке

Тушёная капуста с помидорами и молодым картофелем в мультиварке

Мультиварка не раз выручала хозяек. Этот девайс особенно популярен летом, на даче. Когда не хочется долго...

3 6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель молодой — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Чёрная чечевица с тыквой и перцем

Чёрная чечевица с тыквой и перцем

Чёрная чечевица очень полезна, особенно в...

9 8

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Пшённая каша с сыром

Пшённая каша с сыром

Пшённая каша у меня ассоциируется исключительно с детством. И бабушка, и мама часто её готовили...

3 6

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 25 г
Фото рецепта Пельмени в грибном соусе в горшочках в духовке

Пельмени в грибном соусе в горшочках в духовке

Пельмени, запечённые в сметанном соусе с грибами, имеют совершенно иное звучание, нежели...

4 7

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Домашняя лапша с курицей и овощами

Домашняя лапша с курицей и овощами

Домашняя лапша с курицей и овощами – это одно из самых вкусных блюд. Оно легко «идёт», очень вкусное, сочное...

8 5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Капуста с рисом и мясом тушёная на сковороде

Многим нравится популярное блюдо плов. Это блюдо из риса с мясом, но каждый готовит его по-своему....

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Домашняя паста с белыми грибами

Домашняя паста с белыми грибами

Блюд с пастой есть множество. И запеканки, и с соусами, и с мясом, и с рыбой. Предлагаю...

10 7

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капуста жаренная с колбасой и помидорами

Капуста жаренная с колбасой и помидорами

Колбасные изделия позволяют поскорее насытиться или приготовить с ними быстрые и вкусные...

5 6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Тушёная капуста с гречкой в мультиварке

Тушёная капуста с гречкой в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне. Блюда в ней получаются вкусными и сочными. Она часто...

7 6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Крупа гречневая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Тортеллини с брокколи в сырном соусе

Тортеллини с брокколи в сырном соусе

Сегодня приготовим интересное блюдо. Очень давно на нашем сайте появился рецепт тортеллини «Пупок...

10 8

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пельмени тортеллини сырные — 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 3 г
Фото рецепта Пряная капуста тушёная с бараниной

Пряная капуста тушёная с бараниной

Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый...

5 4

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Мускатный орех молотый — 3 г
  • Паприка острая молотая — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

Картошку по-деревенски любят многие за её румяную, аппетитную запечённую корочку и нежную...

10 8

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 4 кусок
Фото рецепта Драники с острым соусом

Драники с острым соусом

Предлагаю привычные всем драники. Они очень хороши и многими любимы! Драники подавать лучше горячими...

2 5

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареная квашенная капуста с фаршем и беконом

Жареная квашенная капуста с фаршем и беконом

Квашеная капуста вкусна и полезна. Предлагаю вам приготовить довольно быстрое блюдо из...

6 3

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Смалец — 15 г
Фото рецепта Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню. Можно добавлять нотки...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кето запеканка из куриных блинов, грибов и кабачков

Кето запеканка из куриных блинов, грибов и кабачков

Предлагаю вам приготовить вкусную, нежную низкоуглеводную запеканку из курицы, яиц, сыра,...

6 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Куриный фарш — 150 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Голландский — 60 г
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста в остром кокосовом соусе с овощами

Паста в остром кокосовом соусе с овощами

Сегодня на обед у нас паста в остром кокосовом соусе с овощами. Приготовила я её в азиатском стиле....

6 4

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лук зелёный — 3 г
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 140 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Соус чили сладкий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами

Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит...

8 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Киноа — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Подлива из куриного филе с фрикадельками

Подлива из куриного филе с фрикадельками

Иногда случается так, что вкусы в семье не всегда совпадают по еде. И...

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенная каша с желатином и кокосовой стружкой

Тыквенная каша с желатином и кокосовой стружкой

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусную тыквенную кашу с желатином, коллагеном, жирными...

8 5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 5 г
  • Кокосовая стружка — 10 г
  • Коллаген — 5 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Тыква свежая — 300 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
Фото рецепта Гречневая каша с луком и беконом

Гречневая каша с луком и беконом

Гречка – царица всех круп. Она не перестает удивлять своим разнообразием рецептов. Сегодня...

4 6

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Картофель по-деревенски с паприкой в фольге

Картофель по-деревенски с паприкой в фольге

Картофель по-деревенски довольно простое в приготовлении блюдо, но до чего же оно вкусное! Продукты...

9 5

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для картошки — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Голубцы слоями в духовке

Голубцы слоями в духовке

Любите голубцы, но нет желания возиться с капустой!? Тогда этот рецепт точно для вас. Капусту не...

4 3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Полента с печёным перцем в мультиварке

Полента с печёным перцем в мультиварке

Сегодня приготовим итальянское блюдо – поленту с кукурузой. Для приготовления поленты...

8 8

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Крупа кукурузная — 110 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр козий твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жарено-запечённая картошка в духовке

Жарено-запечённая картошка в духовке

Картофель блюдо самостоятельное, сытное и вкусное. Жареный картофель, пожалуй, самый...

5 7

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 г
Фото рецепта Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски. Это вполне самостоятельное...

4 8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Отварной картофель с жареными шампиньонами

Отварной картофель с жареными шампиньонами

Отварной картофель с жареными шампиньонами – прекрасное блюдо на повседневный стол. Готовить...

10 6

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Кабачки с базиликом на пару

Кабачки с базиликом на пару

Кабачки с базиликом на пару очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Приготовить...

6 6

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель молодой с сыром в микроволновке

Картофель молодой с сыром в микроволновке

Очень просто и быстро готовить блюда из картошки в микроволновке. Особенно небольшие порции. Например,...

5 6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г