Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3459 рецептов

Фото рецепта Лисички со сливками жареные

Лисички со сливками жареные

Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички. Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им...

7 23

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Молодая капуста — очень вкусный и полезный сезонный овощ, из неё получаются прекрасные нежные салаты, гарниры и начинки для...

10 7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Омлет с чесночными стрелками в мультиварке

Омлет с чесночными стрелками в мультиварке

Стрелки с цветоносами у озимого чеснока обычно выламывают, чтобы росли головки чеснока. Многие огородники просто выбрасывают...

4 14

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Стрелки чеснока — 300 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Рисовая молочная каша в мультиварке

Рисовая молочная каша в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы...

4 13

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...

6 22

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рагу со свининой и тыквой

Рагу со свининой и тыквой

Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне...

6 12

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хинкали

Хинкали

Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным...

8 27

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов...

8 18

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 85 г
  • Шпинат свежий — 30 г
Фото рецепта Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша с белыми грибами и овощами

Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В,...

2 11

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 180 г
  • Крупа перловая — 5.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Пёстрый шашлычок из овощей с тофу

Вот такой пёстрый шашлык получился сегодня на обед. В состав овощей можно внести изменения по своему вкусу, но по яркости,...

6 30

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Имбирь сухой — 4 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 4 г
  • Соус Терияки — 50 мл
  • Тофу — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Херес — 50 мл
Фото рецепта Брынза по-шопски

Брынза по-шопски

Брынза, приготовленная по этому рецепту выходит удивительно нежной и сочной. В процессе выпечки, она просачивается ароматами...

5 17

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень...

1 11

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...

4 27

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Масло топлёное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Печёный лук с пармезаном

Печёный лук с пармезаном

Этот рецепт творение рук известного повара и ресторатора Джеймса Оливера. «Голый повар», как ещё его называют, не приверженец...

0 6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами

Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит...

2 28

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Сок апельсиновый — 10 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 150 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
Фото рецепта Морковь в медовой глазури

Морковь в медовой глазури

Это блюдо скорее сезонное, потому как в основе его молодая морковь и сейчас, когда все овощи ароматны и доступны — самое...

0 8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Мясо с картошкой и грибами

Мясо с картошкой и грибами

Мясо, картошка или грибы, запечённые в духовке — это одно из самых простых блюд почти что праздничного ужина. Вкус хрустящей...

8 11

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Запечённые тальятелле с моцареллой

Запечённые тальятелле с моцареллой

Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую...

3 7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это...

2 29

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Каннеллони — 200 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль морская — 2 г
  • Соль морская — 2 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис с горошком и пряностями

Рис с горошком и пряностями

Какие только блюда не готовятся с рисом — и каша, и плов, и ризотто, и просто отварной рис для гарнира. У каждого народа...

1 7

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить на гарнир картофельное пюре? Почистил, сварил, размял – и готово. Но и у...

4 11

Ингредиенты

  • Картофель — 9 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кето запеканка из фарша с желатином

Кето запеканка из фарша с желатином

Предлагаю разнообразить рацион приятной низкоуглеводный запеканкой. Она очень удобна тем, что в её...

6 5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Куриные желудки — 80 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Свиное сердце — 80 г
  • Смалец — 30 г
  • Укроп сухой — 0.1 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Пшённая каша с сыром

Пшённая каша с сыром

Пшённая каша у меня ассоциируется исключительно с детством. И бабушка, и мама часто её готовили...

3 6

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 25 г
Фото рецепта Тушёная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

Тушёная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

Тушёная капуста, приготовленная в мультиварке, на мой взгляд получается вкуснее. Готовлю я капусту...

8 6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кабачок — 150 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Рожки в пряном сливочно-томатном соусе с колбасой

Рожки в пряном сливочно-томатном соусе с колбасой

Сегодня у меня на обед простое блюдо на итальянский манер. Мелкие рожки в пряном...

4 5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 700 мл
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Грибное ассорти на сковороде

Грибное ассорти на сковороде

Грибы в лесу нас нынче не радовали: лето сумбурное – то была ранняя жара, то резко похолодало, и...

6 7

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком

Фаршированный перец мясом кабачками и жареным луком

Фаршированный перец – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Причём это блюдо есть в национальной...

7 5

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец зелёный горошком — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 6 щепотка
Фото рецепта Овощи запечённые с рисом в духовке

Овощи запечённые с рисом в духовке

Запекать овощи в духовке в разных компонентных сочетаниях мы привыкли давно, а вот с рисом...

4 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Черемша с шампиньонами и помидорами

Черемша с шампиньонами и помидорами

Вот за что я люблю весну, так это за разнообразие свежей зелени и свежих овощей. Когда...

4 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Помидоры — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Жареные грибы шиитаке с фунчозой и луком-пореем

Простое блюдо, которое идеально подойдёт для постного меню. Можно добавлять нотки...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Грибы шиитаке сушёные — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Киноа с баклажанами

Киноа с баклажанами

Мне очень нравится крупа киноа. Она универсальная, сочетается со многими ингредиентами и содержит...

8 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Киноа — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Гречневая каша с луком и беконом

Гречневая каша с луком и беконом

Гречка – царица всех круп. Она не перестает удивлять своим разнообразием рецептов. Сегодня...

4 6

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Фрикадельки и овощная запеканка с соусом «Бешамель»

Блюдо несложное в приготовлении, но требующее времени. Результат порадует вас ярким видом и...

3 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Батон — 20 г
  • Бульон говяжий — 400 мл
  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр Голландский — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Боул с авокадо, яйцом и помидором

Боул с авокадо, яйцом и помидором

Салаты-перекусы вида боул очень распространены в последнее время. Это и правда очень...

4 5

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат Фриллис — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис басмати с курагой в мультиварке

Рис басмати с курагой в мультиварке

В нашей семье всем нравятся блюда из риса. Сегодняшний рецепт приготовления риса я чаще всего готовлю для...

5 6

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 3 г
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Курага — 70 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Рис басмати — 125 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Кабачки тушёные в сливках

Кабачки тушёные в сливках

Сезон кабачков в самом разгаре. Пользуясь случаем, готовим всевозможные блюда. На днях я...

6 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Нежное овощное пюре

Нежное овощное пюре

Нежное пюре из разных овощей – вот чем можно удивить в выходной день...

4 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Ленивые вареники с рисовой мукой и ягодным соусом

Ленивые вареники с рисовой мукой и ягодным соусом

Предлагаю вам приготовить очень нежные вареники с рисовой мукой и клубничным соусом. Рецепт с...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука рисовая — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья с кабачком и грибами

Лазанья с кабачком и грибами

Не приготовить ли нам сегодня что-то необычное?! Заглянув на полки шкафа, я обнаружила пару...

5 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто для лазаньи — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с булгуром в мультиварке

Тушёная капуста с булгуром в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать вам рецепт постного блюда быстрого приготовления. Тушёная...

4 4

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем,...

5 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Креветки замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Быстрый завтрак: наггетсы из сосисок и яйцо-пашот в пиале. Видео

Быстрый завтрак: наггетсы из сосисок и яйцо-пашот в пиале. Видео

Недаром завтрак называют главным приёмом пищи! Ведь он должен хорошо насыщать, давая зарядку организму перед работой!...

2 5

Ингредиенты

Фото рецепта Ленивые голубцы с рисом ширатаки

Ленивые голубцы с рисом ширатаки

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные ленивые голубцы. Традиционный белый рис в...

7 3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 30 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Ширатаки — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные рулетики с соусом и гренками. Видео

Мясные рулетики с соусом и гренками. Видео

Сегодня у нас три классных рецепта. Мясные рулетики с картошкой «На зубок». Итальянский соус «Маринара» и вкуснейшие гренки...

1 5

Ингредиенты

Фото рецепта Морковные котлеты с нутом

Морковные котлеты с нутом

Котлеты стоят того, чтобы их приготовить. По ощущениям они больше всего напоминают гороховое пюре, так...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный сэндвич без муки с капустой и укропом

Куриный сэндвич без муки с капустой и укропом

Предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо из куриной грудки, яиц и капусты....

6 2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Смалец — 10 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 6 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Жареные яблоки с луком

Жареные яблоки с луком

Осенними холодными вечерами нам рекомендуют горячие напитки и тёплые блюда из сезонных овощей и...

19 9

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.25 ч. л.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Куриная подлива с овощами и пюре из цветной капусты

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из курочки, свежих летних кабачка и перца. На гарнир...

6 4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное бедро — 300 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Смалец — 5 г
  • Соль — 10 г