Вторые блюда из овощей

Рецепты вторых блюд из овощей

Всего опубликовано 537 рецептов

Фото рецепта Овощное рагу, тушёное с белым вином

Овощное рагу, тушёное с белым вином

Это блюдо вкусное и ароматное. Готовят его не на бульоне или воде, а на белом вине. Алкогольные пары испаряются при...

10 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос со свиными рёбрышками в мультиварке

Бигос — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в...

14 23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
Фото рецепта Полента с жареными овощами и Пармезаном

Полента с жареными овощами и Пармезаном

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз...

23 20

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пармезан Grana Podano — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.
Фото рецепта Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

Сегодня у нас ужин в китайском стиле, или вьетнамском. Могу сказать, что направление одно — Азия. У нас в каждом вьетнамском...

16 23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Пряный рис с брокколи

Пряный рис с брокколи

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый. Такое блюдо не...

14 19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис пропаренный — 180 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски

Капоната это овощное блюдо итальянской кухни, имеющее богатую историю. В данный момент блюдо представляет собой несложное...

8 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 650 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Оливки без косточек — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Лаханоризо

Лаханоризо

Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Если по-простому, то лаханоризо — это капуста с рисом. Своеобразный греческий овощной...

17 21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Сок томатный — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста с грибами

Маленькие, как игрушечные, кочанчики брюссельской капусты очень нравится есть и взрослым, и детям. Но, в силу некоторых...

5 11

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Брокколи в сливочном соусе с чесноком

Брокколи в сливочном соусе с чесноком

Капуста брокколи не самая популярная из овощей у большинства, а зря. В ней самый большой кладезь витаминов....

3 4

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель по-пушкински

Картофель по-пушкински

Оказывается, что столько лет мы готовим и любим блюдо, которое нравилось самому Александру...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Запечённые куриные бёдра с цветной капустой

Запечённые куриные бёдра с цветной капустой

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо из курицы и цветной капусты. Я взяла куриные бедра, по...

4 5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.25 ч. л.
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Капуста цветная — 600 г
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Самые горячие закуски этой осени. Видео

Самые горячие закуски этой осени. Видео

Солнце всё реже нас балует теплом и пасмурная осень вступает в свои права. А потому сегодня мы решили поделиться сочными и...

5 6

Ингредиенты

Фото рецепта Картошка с беконом в сметанном соусе

Картошка с беконом в сметанном соусе

Приготовьте картофель по этому рецепту один раз и вы забудете про другие рецепты. Во-первых, это блюдо...

1 1

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощной гарнир с соевым соусом

Овощной гарнир с соевым соусом

Предлагаю приготовить простой овощной гарнир, который подходит к любому мясу, птице, рыбе. Готовить его можно...

2 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало....

0 1

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
Фото рецепта Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом

Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом

Предлагаю сегодня приготовить на гарнир капустные дольки с лимонно-чесночным маслом. Это лёгкий гарнир, который вполне...

7 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Овощная приправа — 5 г
  • Окунь морской — 450 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Курица в банке с овощами. +3 новых рецепта из курицы. Видео

Курица в банке с овощами. +3 новых рецепта из курицы. Видео

И снова курица! Рецепты из неё мы очень любим, потому делимся новой порцией вкусных блюд на каждый день! Содержание видео...

3 6

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Картофель — 700 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриное бедро — 1300 г
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 7 зубчик
Фото рецепта Кабачковый рулет с фаршем + 2 новых рецепта из кабачка. Видео

Кабачковый рулет с фаршем + 2 новых рецепта из кабачка. Видео

Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть...

0 5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Кабачок — 4 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с куриным филе

Овощное рагу с куриным филе

Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в...

2 8

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельное пюре с брокколи

Картофельное пюре с брокколи

Я обожаю картофельное пюре и капусту брокколи. И однажды мне пришла в голову мысль соединить эти два продукта. Получилось...

0 5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Гречка с курицей и капустой

Гречка с курицей и капустой

Возможно, немного необычное сочетание продуктов — гречневая крупа и капуста, но на удивление это вкусно. Капуста не...

0 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Тушёная молодая капуста с фрикадельками

Любители тушёной капусты по достоинству оценят это блюдо. Капуста получается сочной, ароматной с вкусными куриными...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное бедро — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Поздняя осень и вся зима — это сезон, когда блюда из свежей брюссельской капусты готовятся чаще всего. Её добавляют в супы и...

0 5

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Цукини тушёные с помидорами

Цукини тушёные с помидорами

Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним...

2 7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Запечённые овощи в шубке из слоёного теста

Слоёное тесто для многих хозяек служит «волшебной палочкой». Благодаря технологии заморозки слоёного теста, есть возможность...

1 15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Белые баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Белые баклажаны, жаренные с хлебными крошками

Незатейливое блюдо на итальянский манер «что есть под рукой». Остатки Пармезана, вчерашний плотный, но ещё нетвёрдый хлеб...

2 11

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Хлебные крошки — 50 г
Фото рецепта Зелёная фасоль с орехами

Зелёная фасоль с орехами

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может...

2 18

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Запечённая тыква с розмарином и чесноком

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более....

26 22

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Огурцы запечённые с сыром

Огурцы запечённые с сыром

Сегодня приготовим огурцы, запечённые в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Для этого блюда лучше всего взять...

22 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Огурцы — 600 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания....

13 15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара...

20 22

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г
Фото рецепта Суйуг — мальва с рисом по-азербайджански

Суйуг — мальва с рисом по-азербайджански

Это очень старинное блюдо азербайджанской кухни. Почти забытое. Его редко кто помнит и редко кто готовит. Блюдо...

12 16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Кинза свежая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мальва свежая — 300 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок перо — 100 г
Фото рецепта Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро...

24 26

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сельдерей сушёный — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим...

5 17

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кервель свежий — 1 пучок
  • Лук-порей — 60 г
  • Маслины без косточек — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной

Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной

Сытное, обеденное блюдо с множеством ингредиентов, непременно понравится любителям цветной капусты! Такое блюдо не нуждается...

0 5

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рататуй

Рататуй

Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат...

26 50

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Печёные баклажаны с сальсой

Печёные баклажаны с сальсой

Баклажаны люблю в любом виде, поэтому в сезон готовлю их часто, писала об этом и делилась рецептами....

8 7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Баклажаны синие — 350 г
  • Кинза свежая — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кабачки тушёные в сливках

Кабачки тушёные в сливках

Сезон кабачков в самом разгаре. Пользуясь случаем, готовим всевозможные блюда. На днях я...

6 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Лобио из белой фасоли с молодым кабачком

Лобио из белой фасоли с молодым кабачком

Лобио – известное грузинское блюдо, но и саму фасоль по-другому тоже называют лобио....

4 7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

Довелось купить свежую фасоль, а рецепт и сам нашёлся. Повторюсь, что фасоль содержит высокий процент...

10 7

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 60 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капуста жареная с перцем

Капуста жареная с перцем

Сегодня предлагаю приготовить яркое вкусное и очень простое постное блюдо. Осень дарит нам...

8 7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
Фото рецепта Брокколи тушёная с говядиной

Брокколи тушёная с говядиной

Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет...

12 8

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 6 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Имбирь свежий — 12 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тушёные кабачки с рисом и овощами

Тушёные кабачки с рисом и овощами

В отличие от взрослых, не все детки любят овощи. Вот от чего они не откажутся, так это от макарон...

8 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
Фото рецепта Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

Баклажаны со стручковой фасолью по-восточному

Восточная кухня богата оригинальными рецептами. Предлагаемое блюдо как раз из их числа. Особый...

6 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Имбирь свежий — 3 г
  • Кунжут белый — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кучерикас

Кучерикас

Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом вкуснейших баклажанов....

8 4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.