Всего опубликовано 1385 рецептов
В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который...
Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и...
Это тосканский хлеб, разновидность Фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная»,...
Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт...
Наверное, все знают что такое айран. Это очень популярный на Востоке (Кавказ и Средняя Азия) кисломолочный напиток....
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не...
Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек...
Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без...
Видов хлеба настолько много, что каждый день можно готовить из простых ингридиентов это незаменимое блюдо и каждый раз...
Кето питание очень вкусное, сытное и уютное, но на нём мы избегаем злакового хлеба. Придумываем разные...
«Шоти» или «шотис пури» это традиционный хлеб грузинской кухни, ромбовидной формы. Пекут его в глиняных печах, где...
Табани – удмуртское блюдо. Оно представляет собой тонкие лепёшки из жидкого дрожжевого теста, чем-то похожие на дрожжевые...
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,...
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления...
За основу этого хлеба я взяла рецепт Олеси « Хлеб формовой ». Я уже не первый раз делаю её хлеб. Он мне так понравился, что...
Сегодня я покажу вам универсальный рецепт очень практичного, быстрого и невероятно вкусного пирога из лаваша. Впрочем, если...
Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой...
Каждый раз при выпечке хлебушка стараюсь не только сделать состав более разнообразным, но и внести что-то полезное в домашнюю...
Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или...
Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на...
«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и...
Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые...
Содовый хлеб — достаточно популярный вид выпечки быстрого хлеба у многих народов. Существует большое количество рецептов...
Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так...
Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в...
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из...
Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...
Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный...
Самса, приготовленная без мяса, прекрасно подойдёт для постных дней. Радует разнообразие всевозможных начинок. Сегодня...
Это любимый пирог моей бабули. Она его готовит столько, сколько я себя помню. Пирог получается очень вкусным. Часто моя...
Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо...
Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если...
Сегодня у нас слойки с картошкой. Для этого рецепта я специального отварила картофельное пюре по своему вкусу, с добавлением...
Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке. На Востоке кислое молоко (катык) в...
Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на...
Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где...
Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет...
Знаменитая лепёшка с сыром — классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут её по собственным...
Балон екмек (balon ekmek) — очень популярные на востоке хлебные лепёшки, и вправду похожие по виду на балон — такие дутые...
Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината. Изюминка здесь в оформлении, которую я...
Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука...
Готовили мы уже как-то с Вами самосы , тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами. Классические...
Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось...
Очень люблю, когда дома пахнет вкусной выпечкой. В выходные стараюсь баловать своих домашних...
Сегодня я предлагаю вам разнообразить рацион очень приятными, мягкими низкоуглеводными...
Пани пури – это индийское блюдо в виде небольших лепёшек, полых внутри. Начинить мини лепёшки...
Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам...
Тикка Масала — блюдо индийской кухни. Тикка - это кусочек. Речь идёт о кусочке мяса: это может быть...