Солёная выпечка

Рецепты солёной выпечки

Всего опубликовано 1385 рецептов

Фото рецепта Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Иногда бывает такая необходимость приготовить быстрый и простой перекус из небольшого количества обычных продуктов, которые...

0 3

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крекеры с семенами

Крекеры с семенами

Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера...

4 7

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Лён в семенах — 30 г
  • Мак — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г
Фото рецепта Грузинская ачма с сыром

Грузинская ачма с сыром

Одним из видов грузинских хачапури является ачма. Ачма — это своего рода ближайшая родственница запеканки и лазаньи. Состоит...

0 12

Ингредиенты

  • Брынза — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные пирожки с капустой жареные

Творожные пирожки с капустой жареные

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные мини-пирожки из творожного теста с капустой. Предложенное творожное...

1 10

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овсяноблин

Овсяноблин

Овсяноблин — это лепёшка из овсяных хлопьев, молока и яиц, которая готовится очень быстро и состоит из доступных и полезных...

5 21

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фокачча с брынзой

Фокачча с брынзой

Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие...

17 21

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Слоёные плюшки с творогом и зеленью

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления...

23 39

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пшенично-ржаные булочки

Пшенично-ржаные булочки

В продолжении темы полезного хлеба предлагаю приготовить пшенично-ржаные булочки. Помимо ржаной и пшеничной муки в этой...

48 26

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Какао порошок — 0.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Пирожки-цветочки

Пирожки-цветочки

Пирожки, как пирожки — обычные, дрожжевые, хотя присутствие оливкового масла и молока в тесте придаёт изделиям мягкость и...

27 31

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки на минеральной воде с мясом печёные

Пирожки на минеральной воде с мясом печёные

Сначала я скептически относилась к рецептам, где тесто замешивается на минеральной воде. Но однажды в гостях меня угостили...

20 26

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 200 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зерновые булочки на квасе

Зерновые булочки на квасе

Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от...

16 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Дрожжи свежие — 6 г
  • Зерновые хлопья — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Патока — 30 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

Как же мы все боимся съесть лишний кусочек, положить в чай ложку сахара или насладиться любимой шоколадной конфетой!...

28 26

Ингредиенты

  • Вода — 0.25 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пани пури с яйцом и зелёным луком

Пани пури с яйцом и зелёным луком

Пани пури – это индийское блюдо в виде небольших лепёшек, полых внутри. Начинить мини лепёшки...

8 8

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Крупа манная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината

Пирог из теста фило с начинкой из рикоты и шпината

За неделю я дважды готовила пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината. Вкусно, нет,...

6 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 180 г
  • Творожный сыр — 135 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Шпинат свежий — 130 г
Фото рецепта Кето лепёшка хачапури на сковороде

Кето лепёшка хачапури на сковороде

Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето...

4 1

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 35 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёный пирог с колбасой, картофелем и сыром моцарелла. Видео-рецепт

Слоёный пирог с колбасой, картофелем и сыром моцарелла. Видео-рецепт

Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще...

0 3

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фокачча на закваске с вишней

Фокачча на закваске с вишней

Фокачча — разновидность итальянского хлеба. Изделие из мягкого теста в виде лепёшки. В классическом варианте чаще бывает...

0 1

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 120 мл
  • Закваска пшеничная — 110 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна

Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна

Сдобные булочки на закваске довольно часто пеку дома на завтрак. Один из любимых рецептов — это булочки из цельнозерновой...

5 2

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 7 г
  • Лён в семенах — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука цельнозерновая — 290 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый...

23 8

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Киш с овощами и индейкой

Киш с овощами и индейкой

Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и...

3 14

Ингредиенты

  • Индейка — 300 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Киш с лисичками

Киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Лисички свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из...

2 14

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Флаксы

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного...

15 36

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Слойки с колбасой и сыром

Слойки с колбасой и сыром

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как...

10 9

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Белый хлеб с ветчиной в хлебопечке

Белый хлеб с ветчиной в хлебопечке

У меня недавно на кухне появилась замечательная помощница — хлебопечь, вещь удивительная, может тесто замесить, может хлеб...

9 11

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Булки для сэндвичей

Булки для сэндвичей

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать...

20 20

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки...

25 31

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Морковный хлеб

Морковный хлеб

Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять...

58 36

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плацинды с капустой

Плацинды с капустой

Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой...

16 27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Заливной пирог с курицей и картофелем

Заливной пирог с курицей и картофелем

К вам неожиданно пришли гости? Или вы не знаете, что приготовить на завтрак в воскресное утро? Тогда этот пирог для вас! Как...

47 28

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Майонез — 130 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 130 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки

Сегодня печём сладко-солёное печенье с семенами льна. Выпечка получается хрустящей и нарядной. Такое печенье впору и друзьям...

5 28

Ингредиенты

  • Куркума — 1 щепотка
  • Лён в семенах — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 110 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сырно-картофельный пирог в мультиварке

Сырно-картофельный пирог в мультиварке

Подобные пироги я пекла раньше в духовке, когда обнаруживалось, что в холодильнике скопились остатки сыра. Сорта сыра в этом...

0 11

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Слоёное тесто с ветчиной

Слоёное тесто с ветчиной

Закуска из слоёного теста — очень популярна. Приготовить начинку можно из фруктов, овощей, сыра. Мы приготовим закуску из...

7 33

Ингредиенты

  • Пармская ветчина — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето лепёшка с тёмным солодом

Кето лепёшка с тёмным солодом

На кето питании есть разнообразные варианты безмучного хлеба. Сегодня я предлагаю приготовить...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 10 мл
  • Псиллиум — 12 г
  • Смалец — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Сода — 1 г
  • Солод ржаной — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Белковая лепёшка с желатином

Белковая лепёшка с желатином

Предлагаю вам приготовить вкусную белковую лепёшку с быстрорастворимым желатином....

6 4

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Масло авокадо — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кето беляши

Кето беляши

Предлагаю вам приготовить низкоуглеводный вариант традиционных беляшей. Как часто бывает,...

8 3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Псиллиум — 6 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тыквенный хлеб на пшеничной закваске

Тыквенный хлеб на пшеничной закваске

Хлеб я пеку регулярно и, чаще всего, на пшеничной закваске. Многие рецепты представлены на...

11 10

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Тыква — 160 г
Фото рецепта Крекеры и печенье – 7 новых рецептов. Видео

Крекеры и печенье – 7 новых рецептов. Видео

Сегодня мы хотим поделиться очень интересными рецептами, которые абсолютно универсальны! Их можно использовать и как лёгкий...

0 7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Жаркое лето давно миновало и после второго за год сна в морозильной камере проснулась моя любимая закваска Левито Мадре....

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло горчичное — 25 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Лаваш с фаршем – 3 рецепта. Видео

Лаваш с фаршем – 3 рецепта. Видео

И снова наши любимые лаваш и фарш! Сегодня мы подготовили новые рецепты из столь полюбившихся всем ингредиентов....

0 3

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофельное пюре — 500 г
  • Кефир — 150 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус бешамель — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырное печенье с луком

Сырное печенье с луком

Печенье — самая популярная домашняя выпечка, ведь готовится она чаще всего очень легко и просто, а нравится многим. Печенье...

0 6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 125 г
Фото рецепта Катлама с луком

Катлама с луком

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в...

4 9

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Мини-киш с лососем

Мини-киш с лососем

Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни. А вот небольшие порционные киши для...

6 7

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 1 ст. л.
  • Лосось филе — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Соль чесночная — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Багет на пшеничной закваске

Багет на пшеничной закваске

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...

17 5

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Пирожки с картошкой и сосиской

Пирожки с картошкой и сосиской

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к...

0 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Дрожжевые булочки на сковороде

Дрожжевые булочки на сковороде

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие...

2 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с горохом жареные

Пирожки с горохом жареные

Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И...

0 10

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами

Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие...

5 23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.