Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3368 рецептов

Фото рецепта Овощи в паровом шкафу

Овощи в паровом шкафу

В современном стиле жизни всё больше людей заботятся о своём здоровье и выбирают пищу, готовящуюся на пару или щадящим...

5 17

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кервель свежий — 1 пучок
  • Лук-порей — 60 г
  • Маслины без косточек — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Картофель с белыми грибами под овощным соусом в микроволновке

Картофель с белыми грибами под овощным соусом в микроволновке

Картофель очень хорошо сочетается с белыми грибами! Любые блюда, где встречаются эти продукты, всегда вкусны и сытны, будь то...

3 9

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дзукотто из баклажанов

Дзукотто из баклажанов

Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик....

0 5

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом

Картофельные ньоккетти с паприкой и мускатным орехом

Ньокки — это блюдо итальянской кухни, представляет собой маленькие клёцки, большие по размеру ньокки называют именно...

1 6

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с капустой и томатным соусом

Котлеты с капустой и томатным соусом

В продолжение темы вегетарианских котлет, предлагаю приготовить котлеты из капусты и к ним индийский томатный соус (в Индии...

4 27

Ингредиенты

  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 5 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Масло топлёное — 15 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Феттучини с курицей

Феттучини с курицей

Соус из болгарского перца и миндаля подойдет к любым видам пасты, например, к лапше «гнёзда». Это полноценное самостоятельное...

3 15

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Фото рецепта Яичница в тесте с сыром

Яичница в тесте с сыром

Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают...

1 11

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Плов с колбасками на мангале

Плов с колбасками на мангале

Многие знают, что приготовление блюд в чугунной посуде считается самым полезным и вкусным....

6 6

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Колбаски сырые — 750 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соус томатный — 150 г
Фото рецепта Цукини под сыром в духовке

Цукини под сыром в духовке

Сегодня к обеду предлагаю приготовить молоденькие цукини под соусом и сыром. Здорово, что сейчас...

8 8

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Сыр козий твёрдый — 20 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Цукини — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Омлет с почками и сметаной

Омлет с почками и сметаной

Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и сытный омлет. Начинкой для него мы сделаем...

4 2

Ингредиенты

  • Говяжьи почки — 80 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

Уважаемые кулинары, всем привет! В сезон баклажанов любителя зачастую экспериментируют с разными блюдами....

6 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Гратен из цветной капусты с миндалём

Гратен из цветной капусты с миндалём

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку из цветной капусты, сливок и сыра. Это блюдо классически...

4 2

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Миндальная крошка — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с тыквой и шампиньонами

Гречневая каша с тыквой и шампиньонами

Рецепт гречневой каши знаком всем. Готовят её самостоятельно, на гарнир к мясным блюдам. В пост её часто готовят с грибами и...

0 0

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде

Этот рецепт завтрака в нашей семье любят за то что на его приготовление у вас уйдет 4 минуты. И в связи с этим, у вас за...

0 1

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хрустящая картошка с грибами

Хрустящая картошка с грибами

Кто не любит жареную картошку с грибами?! Я таких людей не знаю. Но это блюдо никак нельзя назвать полезным, к сожалению....

0 1

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 100 г
Фото рецепта Омлет с сырной корочкой и гуакамоле

Омлет с сырной корочкой и гуакамоле

В будние дни приходится готовить завтрак на скорую руку. У нас это обычно омлеты или яичницы. В выходные дни есть время...

0 1

Ингредиенты

  • Авокадо — 120 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 6 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гранола с белым шоколадом

Гранола с белым шоколадом

Гранола это мюсли домашнего приготовления. В зависимости от вкусов и предпочтений, можно использовать абсолютно любые...

0 4

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 20 г
  • Лён в семенах — 15 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Отруби овсяные — 150 г
  • Шоколад белый — 120 г
Фото рецепта Капустная слойка с курицей

Капустная слойка с курицей

Голубцы — очень известное, вкусное и популярное блюдо украинской кухни. Существует достаточно много разновидностей и...

0 8

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1000 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты

Лето — именно та пора, когда так хочется готовить различные блюда из молодых, свежих овощей и фруктов. Молодая капуста в...

2 12

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 40 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овсяная каша с консервированной вишней

Овсяная каша с консервированной вишней

Чтобы день хорошо задался, надо начинать его с вкусного, полезного и питательного завтрака! В нашем случае это будет овсяная...

0 10

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 100 г
Фото рецепта Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...

3 13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Картофель с соусом из сайры

Картофель с соусом из сайры

Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не...

2 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Фаршированный запечённый кабачок

Фаршированный запечённый кабачок

Неоднократно я готовила для своей семьи фаршированный запечённый кабачок, и как всегда, все оставались удовлетворены и сыты....

8 14

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картофель с белой фасолью и горчичным соусом

Картофель с белой фасолью и горчичным соусом

Оригинальное блюдо из молодого картофеля и белой фасоли порадует любителей вегетарианских блюд и выручит вас во время поста....

1 14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Вареники с творогом и печеньем

Вареники с творогом и печеньем

Предлагаю вашему вниманию особенные интересные вареники, которые состоят из заварного теста на молоке и сливочном масле, а...

15 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина,...

13 17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.33 ч. л.
  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Базилик сухой — 3 ст. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сацебели — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочно-йоштовый — 20 мл
Фото рецепта Вареники с крапивой

Вареники с крапивой

Если пришла весна, то почему бы не воспользоваться подарками с ближайшего луга и не подать к столу блюда из дикорастущих...

14 17

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 головка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крамбл смородиново-апельсиновый

Крамбл смородиново-апельсиновый

Нашла этот рецепт на просторах интернета и тут же загорелась его воплотить, причин тому очень много. Готовится быстро и...

8 16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука арахисовая — 2 ст. л.
  • Мука миндальная — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
Фото рецепта Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из...

23 26

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Руккола — 60 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Фриттата с луком пореем и креветками

Фриттата с луком пореем и креветками

Фриттата — известное итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку. Фриттату можно готовить,...

20 24

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Хлеб белый — 40 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Дорада с овощами

Дорада с овощами

Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я...

12 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дорада (дорадо) — 1000 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Карри — 3 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 40 г
Фото рецепта Сливочный шпинат

Сливочный шпинат

Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ...

19 20

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Рыба, запечённая с помидорами

Рыба, запечённая с помидорами

Врачи и диетологи говорят, что рыба постоянно должна быть на нашем столе. Её можно жарить, отваривать, тушить, запекать....

30 32

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маргарин — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Минтай филе — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
Фото рецепта Пшённая каша с тыквой, вялеными вишнями и корицей в мультиварке

Пшённая каша с тыквой, вялеными вишнями и корицей в мультиварке

Пшённая каша мне почему-то напоминает детство. Не манная... — может, я тогда слишком маленькая была и не запомнила, а именно...

16 17

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крупа пшённая — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Чоу-чоу овощная смесь

Чоу-чоу овощная смесь

Замечательная закуска из азиатской кухни. В меру пряная и сладковатая, яркая по внешнему виду. Острые и жгучие компоненты,...

10 12

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль морская — 20 г
  • Уксус яблочный — 130 мл
Фото рецепта Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....

5 8

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук зелёный — 7 перо
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука — это яичница в остром томатном соусе, этот рецепт из Туниса. Существует множество версий этого блюда, в классической...

14 19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка с жареным папоротником

Картофельная запеканка с жареным папоротником

Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой...

17 18

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Папоротник солёный — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Драники с сыром

Драники с сыром

Драники — блюдо известное. Их можно подать на завтрак или ужин. Драники можно подать как основное блюдо, как закуску или как...

10 17

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шницели из капусты с сыром

Шницели из капусты с сыром

Капустные шницели названы так по аналогии с мясными, так как способ их приготовления очень похож: панировка и обжаривание в...

23 21

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Вегетарианский плов с нутом и горохом в мультиварке

Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих...

20 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 320 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Рис басмати — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 120 г
  • Фисташки — 20 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Обжаренная молодая капуста с морковью и тмином

Молодая капуста — очень вкусный и полезный сезонный овощ, из неё получаются прекрасные нежные салаты, гарниры и начинки для...

10 7

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пенне с помидорами и каперсами

Пенне с помидорами и каперсами

Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...

3 12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка с двойным сыром и яйцом

Запеканка с двойным сыром и яйцом

Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в...

11 23

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Блюдо из разряда на каждый день. Простое в приготовлении, очень сытное и хрустящее, прекрасно сочетается с бланшироваными...

9 13

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Метаума с нутом и помидорами

Метаума с нутом и помидорами

Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй....

4 12

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода — 300 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кориандр молотый — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Картофельно-маковые палочки

Картофельно-маковые палочки

Очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов, которое готовится не долго и нравится практически всем. Нежные...

0 12

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мак — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с брокколи в шафрановом соусе

Свинина с брокколи в шафрановом соусе

Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать. Шафрановый соус отработал в блюде на...

2 28

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Соус шафрановый — 150 мл
  • Чеснок — 1 зубчик