Мясо и птица

Рецепты блюд из мяса и птицы

Всего опубликовано 1704 рецепта

Фото рецепта Куриное филе в картофельном кляре

Куриное филе в картофельном кляре

В таком кляре вы наверняка ещё ни разу не пробовали курицу. Это необычно и очень вкусно. Только подавайте сразу, чтобы...

0 3

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже — курица, приготовленная в сметанном соусе с паприкой по-кабардински. Не смотря на конкретное определение блюда,...

26 35

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — - по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриные тефтели с алычой

Куриные тефтели с алычой

Вкусные, сочные, куриные тефтели с алычой — понравятся любителям диетического питания. Тефтельки готовятся очень просто и...

0 11

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 10 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриный фарш — 350 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 10 мл
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Курица в маринаде из лайма

Курица в маринаде из лайма

Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши...

6 21

Ингредиенты

  • Курица целая — 2200 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
Фото рецепта Мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком

Мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком

Предлагаю приготовить вкусные и сытные мясные рулетики с черносливом и зелёным горошком. Такое блюдо отлично подойдёт к...

4 15

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 40 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 25 г
  • Чернослив вяленый — 80 г
Фото рецепта Тефтели с грибами

Тефтели с грибами

Тефтели — блюдо, знакомое всем с детства, простое и диетическое. Однако приготовить его можно так, что оно станет...

16 17

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Курица в медово горчичном соусе

Курица в медово горчичном соусе

Один из моих любимых маринадов для приготовления курицы — это горчично-медовый. Запекание курицы в таком маринаде — вариант...

8 14

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Курица — 1.2 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд искусственный — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе

Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и...

17 24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Наши девочки заразили меня тыквой :-) Вернее, блюдами с ней. Одна пироги с ней печёт, другая начиняет её вкусностями всякими,...

30 25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Пармезан Grana Podano — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Цветная капуста в тефтелях из индейки

Цветная капуста в тефтелях из индейки

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым...

23 21

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Оленина Веллингтон с белыми грибами

Оленина Веллингтон с белыми грибами

Праздники... Рождество и Новый Год... Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю...

24 30

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Варенье из клюквы — 200 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Оленина вырезка — 750 г
  • Паштет из куриной печени — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица в томатно-луковом соусе

Курица в томатно-луковом соусе

Это довольно простое, но очень вкусное блюдо, особенно вкусен томатно-луковый соус и особенно, если готовить с домашней...

27 19

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
Фото рецепта Курица, запечённая в луково-перечном пюре

Курица, запечённая в луково-перечном пюре

В моём кулинарном арсенале очень много разных способов запекания курицы, 1 из них — в пикантном пюре из лука и сладкого...

15 17

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Куриная голень начинённая кукурузой, корейской морковью и чесноком

Куриная голень начинённая кукурузой, корейской морковью и чесноком

Не знаете что приготовить? Праздничное или повседневное блюдо? Куриная голень начинённая кукурузой, корейской морковью и...

11 24

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 10 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Морковь по-корейски — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Котлетки в кабачках

Котлетки в кабачках

Да, да, вот такой рецепт. Надоели уже котлеты и жареные кабачки. Хотя сейчас самый сезон кабачков, ну как без них. А давайте...

31 21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Говяжьи шарики на мангольде

Говяжьи шарики на мангольде

Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для...

26 18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Колбаски из говядины сырые — 140 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб для тостов — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой...

26 23

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Горчица — 2 г
  • Индюшиный фарш — 700 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Предлагаю рецепт свиных котлет, которые не нужно отбивать, но они, тем не менее, получаются сочными и хорошо прожаренными...

14 24

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина антрекот — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 0.25 шт.
Фото рецепта Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается...

24 20

Ингредиенты

  • Лук севок — 20 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Телятина — 700 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Брюссельские рулетики

Брюссельские рулетики

Сегодня будем готовить говяжьи рулетики с цикорием. Цикорий — это в основном импортируемый из Бельгии и Голландии салат,...

8 24

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина «минутка» — 600 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Цикорий — 4 бутон
Фото рецепта Оленина в шубке с пьяными грушами

Оленина в шубке с пьяными грушами

Долгожданный праздник на пороге, ёлка украшена, новогоднее настроение и предвкушение — всё сопутствует нам. Чтобы...

49 34

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина сыровяленая — 140 г
  • Грибы сморчки сушёные — 40 г
  • Груша свежая — 8 шт.
  • Груши вяленые — 200 г
  • Кервель свежий — 20 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Оленина шницель — 1200 г
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица в пиве

Курица в пиве

Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно, без опаски,...

9 19

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные голени «Бородино»

Куриные голени «Бородино»

Хоть блюдо и называется «Бородино», могу гарантировать, что сражаться не придётся, напротив, приготовление пройдёт в любви к...

12 17

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Хлеб чёрный — 200 г
  • Чернослив сушёный — 70 г
Фото рецепта Фаршированные куриные грудки в тесте

Фаршированные куриные грудки в тесте

Давайте рассмотрим рецепт приготовления куриного филе, фаршированного чёрными маслинами со свежей петрушкой, тимьяном и...

5 25

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Маслины без косточек — 4 ст. л.
  • Масло рапсовое — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.75 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 340 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.75 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник,...

12 20

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук севок — 12 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и...

24 20

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
Фото рецепта Курица с луком, маслинами и белым вином

Курица с луком, маслинами и белым вином

Блюдо хорошо подойдёт для большого семейного ужина. Курица приготовленная с добавлением белого вина, маслин двух видов,...

1 13

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Курица целая — 1.7 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Маслины с косточкой — 40 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Соте из курицы и айвы

Соте из курицы и айвы

Соте — блюдо, приготовленное из продуктов, нарезанных примерно одинакового размера и формы. Соте из куриного филе и айвы...

0 5

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар коричневый — 15 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 г
Фото рецепта Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе

Как вы думаете, какую фразу чаще всего набирают в поиске женщины, которые много работают, сами ведут домашнее хозяйство, и...

3 6

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 80 мл
Фото рецепта Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Мраморная говядина с овощами и барбарисом на сковороде

Из мраморной говядины получаются разнообразные нежные и вкусные блюда. Мясо с тонкими...

6 4

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0,5 г
Фото рецепта Чашушули из свинины

Чашушули из свинины

Предлагаю приготовить грузинское блюдо по типу солянки. Чашушули – это своего рода грузинский...

8 5

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кето маффины из говядины с розмарином

Кето маффины из говядины с розмарином

Существует много вкусных блюд из мяса говядины. Её варят, тушат, запекают и жарят....

6 4

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 240 г
  • Жир говяжий — 40 г
  • Розмарин сухой — 0.4 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Это блюдо напоминает кавказскую кухню – эдакое попурри. Много говядины в довольно остром соусе с...

4 5

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Эскалопы из курицы в грибном соусе

Эскалопы из курицы в грибном соусе

Точнее блюдо можно назвать: «под грибным соусом». Соус используем для подачи, а эскалопы должны...

5 6

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Свиные рёбрышки в пиве в духовке

Блюда из свинины очень популярные. Можно готовить самые различные блюда – запекать, жарить,...

7 5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Биточки с сухарями в сырном соусе на мясном бульоне

Биточки с сухарями в сырном соусе на мясном бульоне

Ещё одно второе блюдо из класса «два в одном». В данном случае это мясные биточки в сытном...

3 6

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 10 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Индюшиные котлеты с кабачком и зеленью на сковороде

Индюшиные котлеты с кабачком и зеленью на сковороде

Котлетки из индейки – блюдо повседневное и простое. Разнообразим его сегодня дополнением натёртого...

4 5

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Кабачок — 50 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь специй для мяса — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Куриные мини-шницели в хлебно-сырной панировке

Куриные мини-шницели в хлебно-сырной панировке

Шницели, пожалуй, любят все, кто ест мясо. Сегодня поделюсь рецептом мини-шницелей из...

9 7

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цыплёнок с капустой в казане

Цыплёнок с капустой в казане

Из цыплёнка и белокочанной капусты можно приготовить вкусное, диетическое блюдо, которое придётся по вкусу...

9 5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
Фото рецепта Эскалопы из телятины с грибами в сливочном соусе

Эскалопы из телятины с грибами в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное, нежное блюдо из телятины с шампиньонами и жирными...

6 4

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 20 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Телятина — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Тефтели с цветной капустой в томатном соусе

Тефтели с цветной капустой в томатном соусе

Предлагаю приготовить сегодня тефтели по новому рецепту. Точнее, этот рецепт с...

4 6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Чахохбили из курицы с белым вином

Чахохбили из курицы с белым вином

Я и мои домашние очень любим чахохбили из курицы. Уж очень нежным и ароматным от изобилия пряностей...

3 6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 0.5 ст.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица целая — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Курица кусочками запечённая с картошкой

Курица кусочками запечённая с картошкой

В этом рецепте я хотела обратить ваше внимание на маринад для курицы – это, так называемый «розовый...

3 4

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 50 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Курица целая — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные тефтели с гречкой в сметанном соусе

Куриные тефтели с гречкой в сметанном соусе

Куриные тефтели с гречкой, это вполне самостоятельное блюдо и можно подавать без...

1 3

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Крупа гречневая — 3 ст. л.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриная грудка, запечённая с тыквой, томатом и сливочным маслом

Куриная грудка, запечённая с тыквой, томатом и сливочным маслом

Предлагают вам приготовить вкусную курочку с тыквой и томатным соусом. Нежность куриной грудки,...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Тыква свежая — 100 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Куриная печёнка, жаренная с картофелем и белыми грибами

Куриная печёнка, жаренная с картофелем и белыми грибами

Предлагаю приготовить простое и сытное обеденное блюдо – жаренную с грибами и картошкой куриную...

3 4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 60 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные котлеты на пару с морковью и укропом на кефире

Куриные котлеты на пару с морковью и укропом на кефире

Невероятно сочные котлетки из курицы предлагаю приготовить на пару. Диетические котлеты будем готовить с...

8 4

Ингредиенты

  • Батон — 4 шт.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Стейки индейки с грибным кремовым соусом

Стейки индейки с грибным кремовым соусом

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Стейки индейки с нежным грибным соусом. Грудка индейки богата...

4 2

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 400 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г