Всего опубликовано 361 рецепт
Недавно мне удалось попробовать домашний хлеб из гороха без муки. Рецепт меня очень...
Хлеб Тартин (Tartine's country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно...
Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не...
Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам...
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а...
Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто...
Хлеб на закваске я пеку больше 6 лет. На сайте делилась своими любимыми рецептами. Без хлеба не...
Ржаной хлеб можно приготовить не только в обычной духовке, без использования хлебопечки, но даже без специальной закваски....
Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре -...
Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания. Сегодня хочу предложить вам свой вариант...
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар....
Мы знаем, что если будем по утрам есть кашу из цельных злаковых культур, то сохраним чувство сытости надолго. Но есть каши...
Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому...
Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по...
Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука...
Это, наверное, самый вкусный хлеб, который можно получить за 5 минут в микроволновке! Ароматный, интересный по структуре и...
Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у...
Хлеб на закваске с грецким орехом сразил меня своим ароматом. Пекла я его на пшеничной закваске. Примечательность этого...
Очень давно я хотела, испечь свой хлебушек. А любимый мой хлеб — это чиабатта. И вот он, мой первый хлеб)) Он конечно не...
Вы пробовали когда-нибудь варёный хлеб? Если нет, то обязательно попробуйте. Он невероятно нежный, и сказочно вкусный....
Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит...
Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный...
У меня недавно на кухне появилась замечательная помощница — хлебопечь, вещь удивительная, может тесто замесить, может хлеб...
Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а...
Как же я люблю хлеб, а особенно свой, собственноручно приготовленный. Люблю дрожжевое тесто, люблю работать с ним. В общем...
Хала литовская — это национальный хлеб жителей Литвы. Эту выпечку отличает воздушный белый мякиш, золотистая тонкая корочка и...
Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб...
Хлеб я пеку регулярно и, чаще всего, на пшеничной закваске. Многие рецепты представлены на...
Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а...
На Руси всегда пекли хлеб из «грубой» муки, а потребление белой муки было запрещено во время постов и считалось грехом. Её...
Вы знаете, я не перестаю удивляться! Казалось бы, состав любого хлеба, в принципе, прост: мука, вода, соль, сахар, дрожжи....
Рецепт этих булочек «собран» мной на основе нескольких профессиональных хлебопекарных рецептов. Здесь есть что-то и от...
Угольный хлеб — достаточно экзотическое блюдо. Совершенно новый цвет, как для хлеба, при этом без применения синтетических...
Я продолжаю эксперименты с выпечкой хлеба в хлебопечке и сегодня представляю вашему вниманию белый пшеничный хлеб на...
Хлеб на французской горчице — это просто замечательный вариант разнообразить рацион своей семьи. Причём никто даже не...
Каждый раз при выпечке хлебушка стараюсь не только сделать состав более разнообразным, но и внести что-то полезное в домашнюю...
Хлеб — очень популярное блюдо славянской кухни. Подают его и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам, борщам,...
Багеты «Хвост дракона» — необычная формовка и приготовление на ночном тесте, что значительно облегчает весь технологический...
Рецепт шоколадного хлеба на закваске я позаимствовала на французском сайте. Там женщина-кулинар выводила этот рецепт, исходя...
Фокачча — разновидность итальянского хлеба. Изделие из мягкого теста в виде лепёшки. В классическом варианте чаще бывает...
Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на...
Как говорит мой муж: «Сладкого много не бывает!». Я поддержу его, перефразировав: «Хлеба много не бывает!». Этот продукт на...
Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких...
Здравствуйте, дорогие друзья! Тостовый хлеб на берёзовом соке не только вкусный, но и полезный....
Нежный, с хрустящей корочкой и неимоверно ароматный балтийский хлеб с изюмом на ржаной закваске приготовить несложно. Лично...
Очень вкусный и полезный кукурузный хлеб приготовить просто элементарно. Готовим ароматный хлеб без добавления молока и яиц...
Жаркое лето давно миновало и после второго за год сна в морозильной камере проснулась моя любимая закваска Левито Мадре....
Как бы это странно не звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От момента замеса теста и до момента окончания...